その後…

回答1 + お礼1 HIT数 1012 あ+ あ-

2006/12/11 01:54(更新日時)

旦那の友達(バツイチ)と電話が繋がり、居所は知らないと言われましたが、口ぶりから、どうも自宅(うち)から20キロ離れた温泉施設に寝泊まりして、昼はPACHINKOしているようです。私が乗り込んで行っても、生活費を貰える可能性はあまりないですし、どこか他のサウナに場所替えされるだけと思います。新たに明細書類だけ、送付されて来たのですが、休業補償+傷病手当で数十万、こんなに貰ってるの知らなかったです。一円も置いてかないのは、普通に考えたら、やっぱり離婚~する気なんだと思いますか?どう動くべきかわからなくなってしまいます。

No.217891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚より、どうしようもない駄々っ子?、いや子供なら可愛いけど、大人じゃね。
向こうがその気なら、労災って事は会社が多少なり関与しているから弁護士と相談して、給与の差し押さえ等の手続きをされては如何でしょうか

No.2

離婚は考え中ですが、旦那は慰謝料養育費なしで離婚したいのだと思います。旦那の友達にまた電話しました。旦那とは最会ってないと言い、私に「馬鹿ってゆうかお人よし過ぎ」と言われました。「弁護士に相談に行くなど、動かなきゃ駄目」と言われました。私が「離婚する気になれない」と言ったら「それなら、今のところ、ほっとくしかない」「旦那さんはちょっと疲れちゃっただけ」と言われました。借金についてですが、3年前、旦那の強い希望で、私の恩師から30万円、借りたもので、月に一万ずつ返済する約束でした。……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧