面接まではいけるのに

回答6 + お礼5 HIT数 734 あ+ あ-

2015/01/21 23:03(更新日時)

仕事が決まらない

昨年から雑貨屋さんの仕事をしたくて面接を繰り返していますが、落ちてばかり(T_T)

30代活躍中ってあっても、結局は前半の人なんですよね(T_T)
何かしらの販売、接客経験者歓迎なんて書いてあって職歴をできるだけ詳しく書いても関係ない感じだし…

何がいけない?何が悪い?
いっそ、はっきりココがダメって言われたら直せるのにと思ってしまったり…

冬季休暇中に出されたっぽい求人に応募したら、希望したとこは別の担当者が手配しちゃったからダメになったので他のとこはどう?なんて面接前から言われたり…

家族に迷惑かけたくないから早く働かなきゃと行った仕事は教えてもらってないことで怒られたりで合わず辞めたり…

辛い…

タグ

No.2179155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん1人が受けてるわけじゃないから落ちることもありますよ
主さんと同じような人が受けてたら 受かる落ちるは運まかせ

頑張ってくださいね

No.2

面接不採用者に「あなたのここがダメ」なんて、わざわざ教えてくれるわけないでしょう。

自分がやりたい仕事と、自分がさせてもらえる仕事は、別物ってことです。

No.3

>> 1 主さん1人が受けてるわけじゃないから落ちることもありますよ 主さんと同じような人が受けてたら 受かる落ちるは運まかせ 頑張ってくださ… 希望した勤務地じゃなくても近隣なら大丈夫って言ってもダメなんですよね…

確かに運もあるかもしれないけど…

No.4

>> 2 面接不採用者に「あなたのここがダメ」なんて、わざわざ教えてくれるわけないでしょう。 自分がやりたい仕事と、自分がさせてもらえる仕事は、… そんなことわかってますよ

ただ、落ち続けてたら知りたいって気持ちにもなるって言いたいだけです

No.5

やはり年齢ではないでしょうか…

No.6

「30代活躍中→長く勤められるから若い人に応募してほしい」ってメッセージであり、アラフォーのオバサン歓迎ってことではありません。

相当な魅力がない限り、売り子に30代は取りません。その会社が求める人物像を読み取れないから、落ちるんですよ。

No.7

申し訳ないけど面接までいけて、そこで落ちるなら容姿でしょうね…

失礼ですがどのような年齢層が利用する雑貨屋なんでしょうか?
ジーパン、エプロンでいける雑貨屋?

ポロシャツ、スラックスで働く?

それともファンシー雑貨?

何れにせよ容姿と店の雰囲気とかけ離れているんじゃないでしょうか?

No.8

応募条件満たして経験あっても受からないならやはり運
ジャンケンに負けたくらいに思って 次のチャンス探しましょ

No.9

>> 5 やはり年齢ではないでしょうか… やはり、そこなんですかね…

No.10

>> 6 「30代活躍中→長く勤められるから若い人に応募してほしい」ってメッセージであり、アラフォーのオバサン歓迎ってことではありません。 相当… そんなことはないですよ

実際に面接したとこは、私より上であろう人もいましたから

No.11

>> 7 申し訳ないけど面接までいけて、そこで落ちるなら容姿でしょうね… 失礼ですがどのような年齢層が利用する雑貨屋なんでしょうか? ジーパン、エプ… やはり、そこなんですね…

ファンシー系ではありません、無理なのはわかりきってますから

インテリア、キッチン系になりますかね
デニムにエプロンもOKみたいなとこばかりです

あとは…カジュアル系の服屋さんとか

諦めるしかないのかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧