面接まではいけるのに
仕事が決まらない
昨年から雑貨屋さんの仕事をしたくて面接を繰り返していますが、落ちてばかり(T_T)
30代活躍中ってあっても、結局は前半の人なんですよね(T_T)
何かしらの販売、接客経験者歓迎なんて書いてあって職歴をできるだけ詳しく書いても関係ない感じだし…
何がいけない?何が悪い?
いっそ、はっきりココがダメって言われたら直せるのにと思ってしまったり…
冬季休暇中に出されたっぽい求人に応募したら、希望したとこは別の担当者が手配しちゃったからダメになったので他のとこはどう?なんて面接前から言われたり…
家族に迷惑かけたくないから早く働かなきゃと行った仕事は教えてもらってないことで怒られたりで合わず辞めたり…
辛い…
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
「30代活躍中→長く勤められるから若い人に応募してほしい」ってメッセージであり、アラフォーのオバサン歓迎ってことではありません。
相当な魅力がない限り、売り子に30代は取りません。その会社が求める人物像を読み取れないから、落ちるんですよ。
申し訳ないけど面接までいけて、そこで落ちるなら容姿でしょうね…
失礼ですがどのような年齢層が利用する雑貨屋なんでしょうか?
ジーパン、エプロンでいける雑貨屋?
ポロシャツ、スラックスで働く?
それともファンシー雑貨?
何れにせよ容姿と店の雰囲気とかけ離れているんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧