旦那が浮気未遂をしました。

回答29 + お礼9 HIT数 14384 あ+ あ-

2015/01/27 09:46(更新日時)

旦那が先月に浮気未遂をしました。
結婚9年目で初めてのことです。
相手の人はわたしも旦那も知り合いで彼女から聞きました。
行き付けの飲み屋でたまたま偶然合い、ちょっと一緒に話たりしてたらしいのですが、彼女が始発まで時間をネットカフェで待つことにしようとしたら、旦那からペアシートにして一緒に自分もいいかなと言ってきたそうで、彼女は断固として拒否して、旦那も帰ったそうです。
その時の旦那はかなり酔っぱらってました。
次の日に彼女には旦那からの謝罪メールが来たそうです。
彼女とわたしもこれって下心ありだと思ってます。
これを聞いて旦那に問い詰めると初めはシラを切ってましたが、最後には認めました。
旦那の言い分は、
一緒に話てる時に彼女が何回か体をくっつけたりしてきたので、もしかして自分を誘っているのかと思った。
(実際彼女にその気はなし)
ほんの出来心だった。

わたしは旦那のことをずっと信じてたのでショックで今も落ち込んでいます。

今まで浮気は一度もありませんし、怪しい行動などもなかったです。

旦那は半泣きで土下座して、自分がばかだった、ほんとうに反省してるし後悔してる、わたしのことは愛してるし、わたし意外は考えられない、もう二度としないし許してほしいと言ってます。

わたしはまだモヤモヤしていて、未遂だし許そうと思ったり、未遂でもやろうとした気持ちには変わりない、裏切られたと同じで考えたら腹が立って離婚しようかと思ってしまいます。

旦那を信じて夫婦を続けて行こうか、また同じことされたらと不安で悩んでいます。

No.2179968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不貞がないわけだし
離婚は成立しません

貸し一

No.2

やってなくても一度でもこういうことされたら信じられなくなりますよね・・・。でも私が同じ立場だったら、ズルいと思うかもしれないけど一人で生きていく覚悟がないから離婚はしないかな。

No.3

離婚理由にはならないから(笑)

No.4

女性がまともなかたで良かったです!!
うちも、旦那は口下手だし絶対絶対浮気できるタイプじゃないとタカをくくっていたのですが。浮気されましたよ…まぁうちも浮気未遂なようなもんで、早めに芽を摘んだ感じでしたが。
半泣きで土下座も同じ。
信じていた分、裏切りの悲しみは深いですよね。最初は怒りと悲しみでパニックでいっぱいでしたが、だんだん虚しくなってきて、また悲しみがこみ上げてきたり怒りになったりとコロコロ感情に波が…。
主さん大丈夫ですか??心配です…
わたしは実家に帰ろうか、本当に悩みました。もちろん離婚も考えました。
でも実家に帰るのは最終手段にしようと思い、家にとどまりました。
やはり、時間が解決してくれました。2週間くらい、泣いたりしてましたが美容室で髪型を変えてイメチェンしたり服を買ったり。不思議と気分も変わりました。
旦那が本当に反省してるのも伝わってたし、彼の性格上、これに懲りてもうバカなことはしないだろうと信じて許しました。
でも、許すときには反省文と誓約書は書いてもらいました笑 次やったら慰謝料〜みたいなやつです笑 しばらく外出禁止にもしました笑 ひどい?
少し時間はかかりましたが、今はまた信じることができて、元の平和な日々に戻ってます。

No.5

旦那さん反省しているし未遂ならいいじゃないですか、私なんてガチの浮気されてまだ母乳中の子供達抱えているのにやり直しは考えてもらえません。
許す気持ちは難しいかもしれませんが本気になる前で良かったと思ってください。

No.6

酔った勢いの勘違いじゃん?
その気にさせられて、断られて、奥さんにチクられて、悲惨ですね(笑)

旦那さんも正気を取り戻したら、さぞ後悔ですね。

何にもしてないんだから許してあげればいいじゃんf^_^;
主さんのしてることって、重箱の隅をつついてつついて穴を開けようとしているかのよう。

あんまりしつこくすると、本当に浮気しちゃうよ。

No.7

>> 1 不貞がないわけだし 離婚は成立しません 貸し一 あくまでも未遂ですもんね。
えらい大きな貸しができましたが。。。

No.8

>> 2 やってなくても一度でもこういうことされたら信じられなくなりますよね・・・。でも私が同じ立場だったら、ズルいと思うかもしれないけど一人で生きて… そうなんです、信じてた分ショックも大きくて、また同じことされたらと不安です。
子どももいてるので、やはり耐えるしかないんですかね。。

No.9

>> 3 離婚理由にはならないから(笑) 未遂では無理ですよね。。

No.10

>> 4 女性がまともなかたで良かったです!! うちも、旦那は口下手だし絶対絶対浮気できるタイプじゃないとタカをくくっていたのですが。浮気されました… 同じ思いをされたんですね。
信じてた分ほんとうにショックも大きいし辛いですよね。
わたしも気分の浮き沈みが激しく、許そうと思ってても思い出して悲しくなったり、イライラしたりしてしまいます。
今もまだそうです。
気持ちの整理が出来ません。
時間が解決してくれたらいいんですが。。。

No.11

>> 5 旦那さん反省しているし未遂ならいいじゃないですか、私なんてガチの浮気されてまだ母乳中の子供達抱えているのにやり直しは考えてもらえません。 … 小さなお子さまを抱えてならほんとうに大変ですよね。
ほんとに心情お察しします。
未遂で終わったから良かったものの、相手の人も乗ってきてたら。。と考えるとまた腹が立ってしまいます。

No.12

>> 6 酔った勢いの勘違いじゃん? その気にさせられて、断られて、奥さんにチクられて、悲惨ですね(笑) 旦那さんも正気を取り戻したら、さぞ後悔です… 勝手に誘われてると勘違いしてほんとに馬鹿ですよね。
しかも相手の方がちょっと失礼ですが、えぇ~!?って思うタイプだったので余計にショック受けてます。。。

No.13

酔った勢いで無理やりホテルに
誘ったわけと違うんで

早めに許してあげましょう!

飲み会のお小遣いを減らして
許してあげましょう♪

No.14

男はそんなの多いよね😃
てかその女、汚いなー

あとあとあなた味方にして密かに浮気しそう😃

私なら嫁にわざわざ言わないな😃

No.15

酒入ってたら回路おかしくなってるから仕方ないです、旦那の気持ち凄く解ります。

許してあげて下さい。
旦那と一つだけ約束して下さい。

『酒は飲んでも飲まれるな』と。

なんだか自分の事のようでほっとけないっす(:_;)
男は単細胞なんですm(__)m

No.16

ステキなバッグでも買っちゃいな!
堂々とね。

No.17

男の妻以外は考えられない!
その言葉はあまり信用しないで。

でも、愛してるの言葉は本当かも?
男は勢いや流れで愛情無くても抱けますからね。

二度としないってのも信用しないように!

幸せボケしないようにある程度はアメとムチ使い分けて、感心持つ事が大切ですね。

No.18

主さん、その女ヤバイよ。

旦那さんも主さんももう二度と関わらない方がいい。

No.19

気をつけた方がいいですよ。うちも未遂でしたが。私が現場押さえましたので!
相手はママ友(それまでそう思ってました)
何年か前に怪しいなと思ったのですがその後はかかわることなく。昨年、旦那から連絡して頻繁に連絡したり会ったりしていた様子。
相手はその気はなかったけど先のことはわからない、私もいろいろあって寂しかったからと意味不明な弁解。旦那は会ってる現場押さえられ言い逃れ出来ず今は大人しくしてますが。まったく信頼もしてなければ許してもない私。相手の女性100%信用しないように。
私は、ずっと欲しかった化粧品フルセット旦那に、かってもらいましたが。慰謝料にしたら安いですね。

No.20

その女性がおかしいよ。1人で飲みにきて、終電のがして💧その気にさせて、本当はホテルにでも誘われるのを期待していたんじゃない?でも、ショボク来たから、がっかりしたんじゃない?

しかもわざわざ主さんに話す?家庭を混乱させるのが目的なのかな?

その女の目的がいまいちわからないけど。

離婚したけりゃしたらいいけど、それぐらい一度ガツンと叱ってから、笑って許すぐらいの奥さんの方が、賢くて可愛らしいね。

いつまでもグズクズしていたら、逆に嫌われるよ。

No.21

ごめん、その女が誘ったとしか思えないんだけど

わざわざ貴女に言うかな?

揉めさせたいと思う

貴女達夫婦に嫉妬してるんじゃない?

乗った旦那さんもおバカさんだけど、酒が入ったら気が大きくなる人は多いし

貴女の味方よーなんて言いつつ強かなのはいるから

No.22

>> 21 レスいただきありがとうございます。
まとめてですみません。
やっぱりその人おかしいですか。。
実はその未遂を知る前に、彼女から一緒に飲もうと何回も誘われ一度一緒に飲みに行って仲良くなり、そのあとに旦那の未遂のことを知らされました。
わたしが落ち込んで悩んでると、旦那の悪口を言っていて、別れた方がいいと即されました。
旦那はずっと悪いのは自分だけど、彼女もちょっとおかしい、わざわざわたしと仲良くしといて後からわたしに言うなんて夫婦仲を壊したがってるとほざいており、何彼女のせいにしてんだかとがこいつは。。と呆れてましたが、皆様に言われて彼女もちょっとくせ者かもと今更ながら気づきましたが、もちろん旦那も旦那ですが、彼女の行動おかしいですよね。。。

なんか彼女が若くてかわいいとか美人だったらあー、仕方ないかなと思ったんですが、見た目も体型もオバチャンタイプだったんでそんな人に旦那が行こうとしたなんて余計にショックです。

でも立ち直らなきゃですよね。

No.23

主さんの悔しい思いもわかりますが、皆さんの言う通りその女性が変。
よそ様の幸せを壊したい願望があるのかも?
未遂で終わったんならどなたか言うように高いバッグでも洋服でも買わせて、当分の間は酒は二杯まで!とかに決めてお小遣い減らして、それで許してあげましょう。

男の人は隙あらば!という気持ちはどこかで持っているようです。
そこが外で出ないようにギュッっと手綱を絞めて主さんが優位に立っていけばいいのですよ。

浮気相手と一緒になりたいと言われて離婚した経験があります。
それより全然かわいいものです。

No.24

やっぱり、その女が変なんじゃん!旦那はある意味被害者だね。

知り合いってどの程度なの?昔からの友達でもなさそうだし。どういった知り合いなの?

前レスにも書いたけど、1人で終電なくなるまで飲む?

旦那さん、可哀想です。

No.25

私もオバサンだけど

冴えないオバサンだから、旦那さんを狙ってるんじゃないの?

独身は落ちないから、とりあえず身近な既婚者

その程度で別れを促すのも変だし

その時不倫してたら同罪だけど、あからさまじゃない誘いに旦那さんが乗ったら、強引に誘われたが通用するから

とにかく気をつけて

No.26

その女性って、何の知り合いですか?独身?シングルマザー?
要注意人物ですよ。
関わらない方が良いです。

No.27

皆さんも言ってるけど、どう考えてもその女おかしいでしょ。
旦那さん可哀想。

てかそんなメチャクチャ言われて、なんで主さんもその女と縁を切らないのか…
主さんちょっと天然?

No.28

誘うっていう事は今後もどこかであり得るという事
そりゃチャンスがあればやりたいですよ、

No.29

>> 28 その女の人は3年ぐらい前に知り合いました。
彼女は独身で33才です。
わたしたち夫婦の友達が居酒屋をやっていてその友達がお店のBBQをした時に知り合い、それから特に交流はなかったのですが、旦那が友達の居酒屋に行った時に彼女も客として来てたそうで、彼女もたまにそこに来てたそうです。
その居酒屋の友達とは仲がよく、ちょっとこの二人の噂もあったそうです。

わたし確かに天然、鈍感と昔からよく言われてます。。。

彼女とは今は連絡とっていませんし、これからも交流するつもりはありせんね。
みなさんおっしゃる通り関わらない方がいいですね。

旦那とは気まずいままなので、ちょっと前に進めたらいいな。。。

No.30

不細工なおばさんって幸せな家庭壊して、幸せにしたるから気をつけてね😃

その女はダメ😃

旦那はもっとダメだけど。男ならその状況はやっちゃうよな

No.31

浮気されたって、外に子供作られたって、やり直してる奥さんたくさん居ますよ!
そんな弱気でどうする💦

今回は変なおばさんの嫌がらせ受けただけですよね💧
つつもたせ的な?
旦那もブスなら遠慮なく行けたんでしょうね!

いっそ行為があったけど別れないとかの方がおばさんショックだと思うけどね。
ただ、主さんが苦しんで、家庭が壊れていくのを見たかったんでしょうね。
そんなことしてる暇あるなら自分の結婚相手探せばいいのに。

旦那は被害者だ!

No.32

やろうとした事実。仕方ないです。
断る断れないは置いといて女に迫られてやりたくないって思う男まずいませんって、

はめられた感じですね。
ここで旦那さんとうまくいかなくなったりしたらそれこそそのろくでもない女の思うツボですよ。
男の人は奥さん愛してても他の女にも欲情しちゃう生き物なんです。仕方ない。
未遂というかはめられたんです。
旦那さんは本当被害者!
一番の復讐は旦那さんとこれまで通り仲良くすること!
くだらない女がバカなことしたなって見下してください!

No.33

ショックだったでしょうが、いつまでも引きずっていても幸せが逃げていってしまいますよ。

そんな事は早く忘れて、また夫婦仲良く暮らして下さいね。

No.34

>> 33 男の人ってやれれば見た目とか関係なく気にしないんで誰とでもできるんですかね?

いつまでもウジウジしていたらダメですよね。
ついつい自分に自信をなくし落ち込んでしまいます。

旦那にもショックですが、彼女にもショックですね、でも彼女がどういう人間かわかったしこれからも関わらないように気をつけます。

No.35

再レスです。
自信を無くしてしまう気持ちも分かりますが…

土下座して謝ったのですよ。心から反省していなければ男性は、そんな事はしません。
愛しているんですよ、主さんを! 自信を持って下さい。

許す事って簡単な様で難しいですが、時には許す事も必要で、それも愛情だと思うのです。

気持ちの切り替えをして、笑顔で接してあげて下さいね。

No.36

失敗から学ぶことって多い。
浮気とかってさ、本当にちょっとした出来心でさ、それが招く結末って経験したことの無い人には分からないよ。

だから、今回の事は良い勉強になったよ、旦那さん。その彼女があなたに告げた事で、些細な出来心がこんなに信頼を失くすことになるんだって、身を持って経験したわけで、2度と同じ過ちはしなくなった、出来なくなったと思うよ。

失敗したからこそ、間違ったからこそ、学べることってあるよ。私なら、良い勉強してきてくれた、って思うけどなぁ。

No.37

はい。やれるなら顔は関係ないのが大半ですね。

こんにゃくでするひともいますから😨

主さん旦那さんも、その類いかと。

稀に悟り開いた男性もいます。

No.38

わざわざ自分から知り合いにはいかないって。

土下座する旦那だろう?酔ってもそこはわきまえてるでしょ。
カップルシートでいちゃいちゃしてる時に踏み込まれたら未遂だと思うけど、門前払いは企画倒れに過ぎないと思うよ。

ピーピー言わないでそれぐらい許してやる懐の大きいとこみせてあげてよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧