旦那の収入低いのに良くも結婚したな
デキ婚とかじゃない限りなんで旦那の収入が大した額ないくせに結婚しちゃう?
旦那の収入私なら50は欲しいです。
だって子供もほしいし余裕ある生活したいし
いまの時点で無駄遣いも多いからやりくりする自信ないので。
私は貧乏育ちですし、結婚どころか彼氏いた事ありませんが
男を好きになったことはあり
そいつと結婚したい!子供がほしい!と思いましたが
やっぱただの妄想でも男の収入考えた瞬間諦めましたもん。
つまり収入がない男とは妄想内でも結婚はできませんでした。
月、20まん程度で結婚なさってる夫婦は
どれだけ無能?
どれだけやりくり上手?
まああたしなんて一生結婚できませんけどね〜
新しい回答の受付は終了しました
こういう女性の考えを見てると、女性に高等教育の必要はないのかなと思いますね
高等教育って結局は稼げる人間になる為の投資だから、最初から男性に経済依存する事を前提としてる女性には不必要だろうと思います
よほど親が金持ちで、ありあまる財産があるなら、趣味・自己満足で娘に投資するのもアリでしょうが…
主さん言い方がストレート過ぎですが(笑)
私も共感します
過去にこの人の子供が欲しいと思った人が居ます
でも収入もそんなに無く(デート代等は出してくれました)が、結婚は考えられませんでした
きっとお金の事で喧嘩になり離婚すると思ったからです
種だけは欲しかったですが(笑)
うちはシングルマザーでお母さんが一生懸命働いて私達に貧乏な暮らしをさせない様に必死で働いてくれ育ててくれました
だからこそ、結婚してまでお金で苦労したくはないと強く思います
何で旦那居るのにお金で苦労するんだよと
だから出来ちゃった婚も無理だし嫌です
お金に余裕がないと心にも余裕が無くなりますしね
結婚願望も昔から薄いですが、私はそれで良いと思って生きてます
結婚だけが幸せじゃないですよ
私の父親は私が小さい時は手取り50万位給料とっていたみたいですが、その頃、母親がコツコツ貯金していたみたいで、姉、私も大学行かせてもらいました。バブルはじけてからは、給料も30~35万まで下がったと母親が言ってました。母親も自宅を改築して、私が幼稚園の時から四年前まで食堂をしてましたよ。今の世の中、高級取りはあんまりいないんじゃないかな?うちの旦那も30万位です。わたしもはたらいて15万稼いでいます。
じゃあ主さんが未来の旦那さんになる人にそれ相応のお給料がもらえる仕事に就けるようバックアップしてあげてください。
ウェブデザインやIT関係だったら、出来る人間なら40万~60万はもらえるんじゃないですかね。
あとは社長さんや議員さんなど上に立つ人間に好かれるようなふさわしい女性に主さんが成長すれば、いくらでも望みはあると思います。
私の夫は決してお給料は高くないけど、一応外食は月1回に決めたり食費を抑えたりして貯蓄が出来る程度の余裕はあります。
全くその通りですね。
結婚当初旦那手取り25~30ありましたが、今は下がって20万弱…
収入以外になんの不満もない優しい人ですが、いい歳してこんな収入…
最初からこんな収入なら絶対結婚しなかった。
情けなくて別れがよぎります。
そりゃ結婚できないだろうね。
あなたが無能と言う人達よりも、とてつもなく無能そうだから(笑)
あれ?でも、あなた子供いなかったっけ?
人のこととやかく言う暇あったら、考えなきゃいけないこと山のようにあるんでない?(笑)
別に家は貧乏ではなかったんだけどなんか昔からお金持ってる人が好きで…
小学生の頃から結婚するならお金持ちがいい!
て喚いてました。
年頃になってもお金がある人しか興味なくて
情けない事に価値観変わらず。
でも旦那に出会えて、旦那20歳にして50万以上ありました。
今会社継いで40代で昔の5倍以上のお給料。
優しいしお金の管理は私だし
運がいいな。て本当に思います。
主さん何歳ですか?
私は旦那20歳、私21歳で出来婚しました。
でも一つ残念なのは夫婦協力してやり遂げた事はないような…。
うーん、我が家は詳細は省くけど家賃なしで米も自給自足だからギリギリやっていけるのかも。
そりゃあ余裕のない生活よりあった方がいいには決まっているし、自分や子ども達にもっとお金掛けたいな、掛けられなくて済まないなという気持ちはあります。
それでも、好きな人と結婚して子ども二人に恵まれ素直に育ってくれている。
細々した悩みがあっても、この慎ましい暮らしで幸せだと思っています。
色んな価値観があっていいんじゃないですか。
収入の多さに重きを置こうとも。そうじゃない人もいるってだけだよ。
確かに貧乏の何が悪いかって、貧乏育ちの何割かは主さんのように異常にお金に執着するようになるそうでゆがんでしまうんですよね。
反動でお金使いがあらくなるパターンや異常なまでのケチになるかのどちらかだったりね。
兄弟全員がなんとかまともに育つためには貧乏は邪魔だと断言できます。
私も貧乏育ちで主さんよりの考えですよ。
たまたま年収がましな人つかまえたから不満はない。
手取り50じゃおじさんしか居ないよ。
大卒新入社員手取り18、以降順調に年1万増えればいい方では?
30歳位になって、役職+残業ついて30~40万でも十分だと思うけど。
加えて2ヶ月2ヶ月のボーナスあれば不自由しないと思うよ。
結婚適齢期で手取り50は知り合いにも居ない。
主さんの方が夢見すぎな気がする。
夫の稼ぎ50で妻は専業主婦は昔の話。
今は共働きで50にする時代ですよ。
主さんは稼ぎがいいのかな!?
今時、働かない女を妻にする無能な男はあんまり居ないですよ(^^)
うち出来婚だから当てはまらないかな?
結婚した当時、旦那の収入16万〜24万(ここから国保と国民年金支払う)、ボーナス無し。
因みに19歳で結婚し、21歳までこんな感じで超貧乏でした。
結婚から10年、主さんの理想には届きませんが、旦那の手取り30万〜33万、私は扶養内で8万。月々手取り40万前後の世帯収入+旦那はボーナスもあります。
旦那は8年前に転職して、収入upと安定性を得る事が出来ました!!
まぁお金はあった方がいいですが、お金だけが全てではありませんよ。
ものすごい考えですね~
とりあえず、結婚は諦めてください。
無理でしょう。
でも、50も稼げる人を見つけても必ずしも余裕ある生活が出来るかは分かりませんが。
子供が欲しいなら習い事やなにやらお金はかかるし。
余裕ある生活したいなら…
愛のない玉の輿に見つけるしかないんじゃない?
まぁ~頑張ってください
ごめんね主さん
私の旦那の月20万弱
私扶養でパート代7〜8万弱
子供いないけど幸せよ(笑)
私も貧乏育ちだけど
私は恥じてないなぁ
だって貧乏のおかげで
お金や物の大事さを
身に付けられたから。
お金は魅力だけど
直ぐに手に入れるよりも
貯めて買った時の
幸福感がとても好き(笑)
貯金も地道にコツコツが
楽しい(笑)
主さん 月50稼ぐ人には
50稼ぐ苦労も付いてくるよ
楽してお金は稼げないし
金持ちライフも維持出来ないよ
主さんがそうしたいなら
そうすれば良いけど
人を見下すのは止めてね
余計なお世話だから(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これってすごいですか? 小5の娘。書道をさせたら金賞、読書感想文でも…23レス 528HIT 匿名さん
-
同棲中の悩みです。 彼女は訳あって現在無職です。なので家の事を全て任…23レス 436HIT 匿名さん
-
新婚なのに旦那とほぼ別居状態です。 旦那は自営業で配送業をしています…5レス 162HIT 匿名さん
-
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断…14レス 234HIT 匿名さん
-
家事の文句を言うなら収入の文句を言ってもよいかな? 私は自営しながら…9レス 155HIT 匿名さん
-
旦那に4年に渡る浮気相手がいました。 相手は引越しましたが、引越しを…5レス 118HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧