落ち込んだ時

回答4 + お礼3 HIT数 775 あ+ あ-

2006/01/04 01:43(更新日時)

今の場所から消えたくなったり、現実逃避をしてしまう時…みなさんはどうやって乗り切りますか?

タグ

No.2181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取りあえず旅行に出ますね。地元から蒸発するんです。出来れば一人旅がよいですよ。自分自身を見つめられるし、自由だし…だけど物事や行程も全部自分で決めなければならない判断力もいります。女性の場合は自分の身を守る事も考えなくては…ですが…他の土地や人に触れて、少し大きくなって帰ってくることが出来るかも…。

No.2

熊男さん回答ありがとうございました☆確かにそうかもです…海外に行った経験がありますが日本でのゴタゴタをわずかな時間でしたが忘れる事ができて本当にリフレッシュできた事を思い出しました(*^ー^*)一人旅なら尚更責任を持っての事なので…今のこの場所で生きている事にも感謝できるかも…自分を見つめ直すには良いかもしれませんね♪回答ありがとうございました!!

No.3

乗り切るも何も自分が今居る場所が紛れもない現実。逃避したくても できないですね。逃げたくても逃げれない。幼い子供が居るから そう思うのかな?

No.4

お笑い系のテレビやDVD見たりするよ。

No.5

3番さん4番さん回答ありがとうございます☆逃げる事はできないけど…誰にもツラいときはあるはず、そんな時リフレッシュできる方法があると新たに現実に向きあえるものですよね☆わたしも笑う事は大好きです!!笑い飯がヤバイヽ(≧▽≦)確かにツラい事も乗り切れそうです☆

No.6

今ではなく、5年後なりたい自分をイメージして、5年前みたいに後悔しないよう頑張る!後はたまにどっぷり現実逃避あんどサボり。

No.7

そんな方法もヽ(≧▽≦)今はスキルアップに力を入れて5年後を楽しいものにする…大人な発想☆参考になりました!!現実逃避もたまになら悪くもないんですね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧