器の小さい男なんかゴミだ
器の小さい男だなって思い始めた。
この前、子供の保育園がインフルエンザで閉鎖。1日、暇だったので本人は元気だしいい機会なので老人ホームにいる祖父母に会いに行った。子供2人はお菓子を買ったり嬉しそうだった。祖父母も久しぶりのひ孫達に大喜びで2時間ほどあっという間に過ごし帰りが遅くなりました。ちょうど、夫は新年会でいないので帰りにファミレスでご飯食べて帰ったのです。私の給料日でもあったからパフェも頼んで子供2人と私で分けて食べました。言うとうるさいし事後報告でもうるさいので黙っていました。そしたら子供が喋ったらしく、激怒。それから喧嘩になって3日前から口きいてません。そんなに怒るようなことですか? ファミレスなんか行きたくない夫。どうせ夫とご飯食べに行ってもいっつもうどん屋とか中華ばっかり。つまらない
夫が不在の日に外食したぐらいで怒ってみっともない。いい加減、離婚したいけどこんな事で離婚するのはダメですかね? 旦那のご機嫌取りにもう疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、私に比べたらまだまだ良い方だと
思いますが…
主さんにしてみれば、イヤでイヤで離婚も
考えてしまうのでしょうね。
しかし、主さんより厳しい状況下で頑張って
いらっしゃる方も多いですから。
離婚は絶対ダメとは申しませんので、もう少し
ご主人と話してみて、お互いに歩み寄る努力を
して、それでも難しいようであれば離婚を
考えてみてはどうでしょうか。
そんなことで怒る旦那さんも、そんなことで離婚だ喚く主さんも、器がちっさいわ~
口うるさいって分かってるならメール1通するなり、口きかないならもうほっときゃいいじゃん。
夫婦って鏡だからね~
ただ、離婚だ離婚だ喚く女ほど自活能力はないんだけど。
自活能力あると喚かずに粛々と決断下せるからね。
ありがとうございます
怒った理由は、自分の嫌いなファミレスに行った事、旦那がいない時に行った事(自分が働いてるからってそんなに偉いのか?と言われた)。
その前は、うちの親が中古車(通勤で必要なのにもったいないって旦那が買ってくれなかった)を譲ってくれた時も怒った
中古車は今はホーム(高齢者住宅)に住む祖父母が要らなくなり廃車にするにも勿体無いし、中古でも買取価格があまりよくなかった。
車も買ってやれない夫って思われるだろって怒った。実際にもったいないって買ってくれなかったのに・・・
仕事なんか続かない!主婦には無理とか
他にも私が出かけたら 誰と何の目的で会ってどんなことをしたのか気になるみたい。相手が男ならブチ切れ
器小さいとたびたび思っていたが、情けない。
子供達までもう行かないから ママを許してあげてって泣くしでかわいそうだった。 親権争いしたくないからおとなしくしているけど、喧嘩のたびに離婚の文字が浮かびます
私、そういう男性とは無理です。
子供の為にもよくないですから。
主さんのしていることは普通のことで、うどん屋や中華屋しか行かない価値観の人、それ以外を受け付けない人とは合わない。
食生活は、大切ですよ。
子供の食育の為にも。
他人の夫婦事情にとやかく言うのは違うけど、そう言う器の小さな旦那と、結婚した主さんも段々似てきて器が小さくなるんです。
夫婦は合わせ鏡…と、言うみたいだからね。
ただの愚痴で終わりたいなら、このままで良いかと。
結局、結婚したのは主さんの意思だろうし、離婚を決めるのも主さんの意思。
男は、おそらくファミレス好きはいませんよ。
主婦は(女でも主婦の方は)、ファミレス好きが多いです。理由はファミレス事態が幼児や子供を受け入れる体制の店内だから。
ハンバーグ、カレーライス、オムライス、目玉焼き、お子様ランチ、ミルクパフェ、チョコレートパフェ…。ファミレスの女や子供を虜にするメニュー。
男は行きたがらないよ、家族ほのぼの系の店は。
たまに行くのは良いけど毎回は…。
別にグチグチ言うぐらいここではいいんじゃないの?
主も本心から離婚したいんじゃなくて誰かに聞いて欲しいんだと思うよ
僕はファミレスでもどこでも、子供が喜ぶなら行くね
自分が行きたい店より子ども優先かな。
嫁が行きたい店とか・・・
もし嫁と子どもだけで行っても僕は怒らない。
毎日となれば、それは怒るけどそうじゃないのなら
別に良いと思うね
夫とがファミレス嫌いだから、子供と行ったのに、何を怒るのか意味わかりません。しかも、旦那さんがいない時に行った訳で、家にほったらかして行った訳じゃないのに。
前もって報告しても、事後報告でもダメって(笑)それじゃあ、一生、子供の好きなファミレスには行けないってこと?子供のことより自分の感情重視の旦那さん、赤ちゃんみたい。
主さんの旦那は、あまり「家庭!家族!」雰囲気したドヤ顔になりたくないし、性格的にそんな立ち振舞いは無いと見受けられます。
同じドヤ顔でも、気候いい春夏秋は、河川敷や原っぱでガッツリバーベキューをたしなみ、そして一時を流れる雲のように楽しみ、「勝手気ままに生きる野郎」まさにドヤ顔した男!!野郎!!
主さんは女です、そんな野郎の左横に寄り添い生涯を捧げて欲しいですね。何故、うどん屋に行くか知りたいですか?主さん?旦那は、無になり、ただ、うどんをすすり食したいからですよ。男の食べ方です。
男は、野郎は、根は淋しがり屋さんです。主さんにだけは気づいて欲しいから…。
結婚前から夫はそんな性格でしたか?
それだけでは離婚事由にはならない
子供の口に戸は立てられないけど、オレだったら「パフェ美味しかった?今度はお父さんも行きたいな~」と言うけどな
でも普段からウルサイから主さんも夫の目を盗んでファミレス行ったのでしょうね
その夫も新年会行ってるくせに。かわいそうな夫だ
それから、20.のレスって、何言ってるかわからない人、手を挙げて
OK、全員下ろして!
20さんのレス読んだら面白くて笑っちゃいました。
ドヤ顏‼︎野郎‼︎笑
主さんの旦那、自分が連れて行かれて怒るなら分かるけど、行ってないのに怒る意味わからん。なんか女々しい。
まぁあれですよね、ただ言いたい、
怒ってたいだけってパターンありますからね。
聴き流すのが一番いいと思います。
それにしてもシングルが増える一方ですね。はぁー。
男って奴は、野郎って奴は、旦那は家庭臭くなりたくないだけです。
家庭が、家族が…生活が…って喚く男女ほど弱いし逃げ腰。
主さんの旦那は、どちらかと言うと、勝手気ままに生きるドヤ顔野郎!!
何故、うどん屋と言うより街の中で街の喧騒な空気に触れ感じながら、店先の椅子に座り、チュチューとすすり、うどんや蕎麦を食す、そこに言葉は要らない、必要なのは一味と七味。ドヤ顔した野郎・男・雄・旦那は、食し方を知ってるよ。主さんも、そうすれば、下らない狭い視野が開けますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧