限界です(>_<)

回答3 + お礼1 HIT数 925 あ+ あ-

2006/12/11 02:33(更新日時)

もうすぐ3歳の保育園児の坊や👶がいます(私は常勤なので)お迎えの後💨何度も何度も注意しても、イタズラし放題で🆘家事も進まず、ろくでもない旦那は…そんな私に逆切れ😾私の育児の悩みも…朝5時起きの旦那は一切聞いてくれません(-_-#)こんな状態では明るい家庭なんて🌟夢のまた夢だし…坊や👶の為に仮面夫婦を続けるものなのでしょうか❓

タグ

No.218186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親の苦労子知らずとは言うけど、何となくダメージを理解しているんじゃないかな(子供がね…)
そう考えると…ね。子供には母親の笑顔が何よりのビタミン剤だと思います

No.2

働くママです。2歳4ヶ月の♀がいます(^o^)イタズラし放題、言うこと聞かない、忙しい朝や夕飯時グズるし…同じです(T_T)旦那は朝早く夜遅いことも多く育児家事は100%私です(T_T)旦那はあてにならないし(逆に家事について文句ばかり)毎日休む間もなく動いてるのにこれ以上どうしろっていうの!って腹立つこともしょっちゅうです。でも子供はイタズラしたり自分勝手で当たり前、イライラしてる時たまにキツイ態度とってしまう自分がイヤになります…お子さんも頑張ってるママのことわかってくれてると思いますよ(^o^)旦那さんお休みの時にお子さん1日預けてみたりどうでしょう?きっと大変さ少しはわかってくれるかもしれませんよ。お互い頑張りましょう(^^)☆

No.3

こんばんわ。私は5才の双子の♂と1才半の♂がいます。双子の♂はとにかく腕白です。保育所でも一番の悪です…😔男の子は腕白なのが当たり前なのかもしれません。おとなしくなったら病気ですよ😸主さん、すこーしだけでも気持ちを楽にして子供と向き合ってみてください。お母さんが大好きでしかたないんですよ。忙しいかもしれませんが向き合って話をするなり抱き締めてあげてみてください。そして良いことをしたらたくさんほめてあげてください。だんだんと落ち着いてくるはずですよ😃

No.4

皆さんレスありがとうございましたm(_ _)m一括のお礼で申し訳ございません🙇参考な意見として受け取めさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧