ビアードパパでのバイト
私はビアードパパでバイトしようかと考えているものです。
そこで、志望動機についてなのですが、やはりシュークリーム店なので、お菓子作りが好きと書きたいのですが…。
お菓子作りは好きなのは本当なのですが、そこまで作る機会は多くなく、本当にたまに土日に作ったり、友チョコを作ったりする程度です。
シュークリームも作ったことがありません。
手先も不器用ですし、料理が得意わけではないです。
どのようにシュークリームを作っているのかわかりませんが、もちろん作り方に
慣れるために努力する気はあります。
私がそこで働きたいと思った理由はシュークリームが好きってことや駅直結ということや、平日働くのが難しいため、週2日から大丈夫という理由です。
ちなみにビアードパパのシュークリームは1度食べたことがあります。抹茶が好きで、抹茶のシュークリームがとても美味しかったです。
この内容をこのまま書くのはだめでしょうか。
また、手先が不器用と答えるのはいけませんか?嘘でも器用と答えた方がいいのでしょうか。
また、これからオープンする店のようで、その場合面接ってどこでするのでしょうか。
バイトについては本当未経験で、バイト面接も履歴書を書こうとするのも初めてです。
あと一つあるのですが、私は背がとても小さいので、力仕事が少し不安です。
背が小さくても頑張ればビアードパパで働くことできますか?
質問が多くなりましたが、アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
会社側の面接官がどのように判断するか、
どのような人材を求めているか、
会社側と主さんの雇用条件が合うか、
総合評価での採用、不採用が決定します。
面接会場を設定する場合もありますし、
本社または、近隣店舗も考えられますが、
新規オープンならば面接会場かと…
「私がそこで働きたいと思った理由はシュークリームが好きってことや駅直結ということや、平日働くのが難しいため、週2日から大丈夫という理由です。ちなみにビアードパパのシュークリームは1度食べたことがあります。抹茶が好きで、抹茶のシュークリームがとても美味しかったです。」
これを、そのまま話していいと思います。
面接場所は、チェーン店なので本社になるかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧