遠距離恋愛 将来をかんがえると。

回答5 + お礼0 HIT数 916 あ+ あ-

2015/01/30 21:54(更新日時)

私 22 地元の小さな市で公務員
彼 26 介護士

お互いの家は在来線4時間ほどの距離です。
付き合って3年、大きな喧嘩もなく仲良くやっています。
しかし私は元々結婚願望が強く、
最近はよくはやく結婚したいと思うようになりました。
彼と結婚したら落ち着いた家庭を築けそうだなとは思うのですが、遠距離のためそうも簡単に結婚話は進展しないです。

お互いに今の仕事を辞めたくないし、地元を離れたくありません。

先のことは、わからないし、このまま様子をみながら遠距離を続けるのがよいか、
結婚する意志がなく、近くに行ける可能性がないならもう別れた方がいいのか悩みます。
私は基本的には別れたくありません。
焦ることもないし、じっくり考えてどうしても結婚したい年になったら結論出せばよいかなと思っています。
しかし、頻繁に会えない寂しさからたまに、はやく結婚し、一緒に住みたいと思うときがあります。遠距離恋愛で、いろんな不安があり、自分をコントロールできないときがあるみたいです。

タグ

No.2182137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若いけど、彼と3年も付き合っているのなら結婚を考えるのも当然だと思います。
ただ、彼はどう思っているのかな?
結婚の時期や希望などは少しも話題にならないのですか⁉
お互いの将来のことですから、二人で話し合われた方がいいでしょう。

No.2

お互いに、「地元を離れたくない、今の仕事も変えるつもりない。」

ならば、一緒に住む事も、まして結婚など出来ないですよね?

別れたくないなら今すぐ別れる必要はないと思いますが、未来が無い付き合いですよね。
それで納得しているなら今のままでいいんでは?
考えを変えると、お互いに近くに恋人が出来るまで…みたいな感じもしますが。

私は主人と遠距離(電車、新幹線乗り継ぎ4時間以上の距離)から結婚しました。

No.3

遠いですね...。
お互いに地元を離れたくないなら一緒に住むことも出来ないし、先がない付き合いなら少しでも早く別れた方が良さそう。

No.4

まだ若いし、今すぐに結論を出さなくてもって思いますが、結婚となればやはりどちらかが地元を離れることになるのは仕方ないことだと思います。
地元離れたくないなら地元でいい人探すしかないですよね。

No.5

難しい問題です。
主さんは結婚したくても向こうの気持ちはまだちょっと、、って感じだともちろんだめだし。地元お互い離れたくないならかなり難しいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧