生活費に困る日々
お金ないので実家に住まわせてもらっています。夫の収入は7万程度。私の収入は13万前後です。しかも夫はすぐに勝手に給料前借りするので、困っています。いくら言っても聞かないんですよね・・・しかも借金もいっぱいあって支払いばっかりです
国保(4年滞納)月1万
携帯(2人で)1万円
保育園料1万5000円
クレジットカード(リボ払いしまくって)3万5千円
クレジット(私名義でも借りて)6000円
消費者金融(夫が無職で借りてしまい)1万3000円
夫の食費(朝早いので弁当を嫌がって朝と昼代で)月4万円
週1万円は食費に絶対にかかるそうで、足りないとか言われます。
夫の医療費月2万円
車の維持費(ガソリンなど)1万円
私はなんの贅沢もせず昼はご飯抜き・服も買わない
そんな生活です。ハッキリ言えばお金の計算ばかりで疲れました。
学資保険も滞納してばっかりで子供手当てが入ったら慌てて払う始末。
そんな夫が今回、膝が悪く手術が必要になりました。
入院するには保証金10万円いります。収入もなくなります
親にも散々、お金を借り現在は1円も入れてないのにこれ以上のわがまま言えません。支払いもきついし夫は10年前に1回自己破産しています(結婚後知った)とにかく私の知らない時に借りたりして
支払いはこっちに回してきます。お金使いも荒いです
夫に言えば「お前のやりくりが悪い!お前がもっと働け」と言います。
育児もしないし困ったものです。
何をどうすれば貯金できるような生活になるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんからしたら
旦那さんにも良い処がある
離婚して子供との生活に不安
この理由で離婚出来ないと
思い込んでいませんか?
主さん もうそろそろ
現実と向き合う時期だと思います
お金の苦労も大変ですが
主さんには心労が苦しいはず
もう 自分を解放しませんか?
旦那さんと離婚して
お子さんと頑張って下さい
始めは苦しいですが
常日頃 旦那さんのせいで
振り回される生活よりは
自分で納得する生活の方が
断然幸せだと思います。
今の生活のままでは
お子さん 主さんの
未来は破滅してしまいますよ
未来あるの
そんな屑亭主
捨てれませんか
でなければ
辛抱しましょう
治らないよ
そのグウタラ人間
しかし
7万円でよく亭主面してるよね
信じられへんわ
普通なら
飯を食わす金もないでしょ
働かざる者食うべからず
主さんみたいな人は周りから離婚を促されても別れないタイプですね。
別れる気があるならもっと早い段階で別れてるはず。
弁当を嫌がります。
給料を前借りします。
育児をしません。
借金ばかりです。
困ったもんです。
って…危機感なさすぎ…
しかも離婚の相談ではなくどうしたら貯金できますか?って相談ですし。
貯金の前に親へお金入れるのが先じゃないですか?
親へかなり迷惑かけてますよね。
好き勝手な旦那と一緒にいるならせめて親に迷惑をかけるのはやめましょう。
離婚しないならば主さんがもっと給料のいい所に転職するかダブルワークするか…とにかく稼ぐしかありませんよ。
そんな男のなにがどこが良くて?
何もかも最低ですやん。
離婚しない主さんが分からないな~
主さんの実家なんでしょ?
追い出せばいいだけよ?
居る意味ありますか?
どこにある?
すみませんきつくなって。
残念ながらこれは夫選びの失敗ですね
ここまで金にだらしないという事は、お付き合いしてる段階である程度は見えたと思うんですが…
大半の女性は【男=金金金】であり、金を運んでこれない男は用無しですが、稀に主のような女性がいます
子供がいるので、生活の事を考えたら離婚するのが賢明かも知れません
旦那さんがいる為に13万の収入も食われてしまってるので、離婚すれば母子の為だけに使えますから、今よりはマシになるでしょう
育児も手伝わないなら主夫も無理。自分は収入増やさず、主さんに仕事を増やせだの、やりくり悪いだの。
7万以上使って、7万しか稼ぐ努力をせず、健康なのに家のこともしない夫。そんな男、夫婦の役割としてほとんど担っていないではありませんか。
ご両親からしたら、迷惑だし、私が親ならそんな家族を蔑ろにする男とは別れてほしいでしょうね。
別れないなら 旦那は昼飯抜き。医療費も無しで。
どうせ 働いてないみたいなもんなんだから 昼代や医療費かける価値ないし
10年前だけど 自己破産してて金融から 金かりれるのが不思議だけど もう そうそう借りれないでしょ。
手術だかなんだか ほっときなよ。
皆さん、旦那さんを捨てる
ばっかりですね(^_^;)主さんにその選択肢はないように思いますが。
まず、旦那さんの給料がパート並みにしかないのはなぜですか?
もっと働かないのはなぜですか?
旦那さんが勝手に給料前借りしたり、金使いが荒い事など、主さんが強く言ったり
制圧出来ないのはなぜですか?
その状況だと、医療保険には入ってないですか?
手術を本当にするなら、10万は
とにかくどうにかするしかないですよね…。
又は、病院を変える。
私は、内臓ですが手術、入院の時、保証金は5万でした。
なので、病院によって違うと思うので
保証金が安い?病院に変えるとか。
それか、今の病院に保証金5万ではダメか聞いてみる。ダメ元で。
貯金の事を聞いていますが
主さんも分かってるでしょう?現状で貯金なんて出来ないのは。
一つづつ解決して行きましょう。
いやいや…あのさどう考えても旦那が糞なのに主さん何にも言わないの?
主さんも働いていてしかも旦那より収入あるのに実家にも住まわせてもらってなんで何も言わないの?
借金に衣料費食費旦那だけでいくらお金かかってる?一目瞭然なんでしょ?
主さん黙ってるわけ?
私なら追い出すよ
てか離婚
疫病神じゃん旦那
それはただのヒモ男です。離婚をするのが一番だと思います。だいたい男で月の給料が7万って申し訳ないけどグズとしかいえない。貴女の旦那ははじめから貴女に食べさせてもらって楽して遊ぶ為に貴女と結婚をしたんだと思いますよ。給料が少ない癖に弁当の贅沢をさせるのもどうかと思います。節約なら貴女が作ったお弁当を持たせるべき。たとえ旦那が嫌だと言ってもね。弁当代って言いながら実は遊ぶ金をせびってるんだと思うよ。申し訳ないけど本当にグズ男だわ。
主さん
来年の今頃も、今と同じ生活をしていようと思いますか?
御主人の収入は前借りを引かれた金額?
収入以上の支払いですよね…
私ならと言うか、私は離婚しました。
当時の私の収入は8万くらい(半日だけの勤務で既に御主人の収入超えてますね😁)
持病もあるので不安はありましたが、それ以上に旦那との生活はお金の心配ばかりでした。
離婚後の生活は、家賃が無かったので十分生活出来ました。
薬は飲んでますが、入院はしないでも良くなったし
主さんの収入なら、主さん名義の分は借り入れを払ったとしても
主さんのご実家に住みながらお子さんと生活していけるのでは?
御主人がいる以上、今の生活はな~んにもかわりませんよ。
膝の手術後は何だかんだと言い、働かないでしょうね。
お荷物になるだけよ。
月7万って旦那さん何のお仕事してるんですか?
今時バイトでももっと稼げますけど…
借金や税金滞納もあるのになぜ転職もしないんでしょう?
離婚した方が楽な生活ができると思いますが…
結婚してどれくらいなんですか?
なぜ一緒にいるのか理解に苦しみます。
離婚は夫婦の問題だから…
高額療養費の申請を先にしましょう。クレジットあるなら病院に聞きましょう
大きな病院は不払いを恐れて先に保証金がいるのです。だから、病院によってはクレジットを登録すれば保証金がいらないのです。
高額療養費の限度額、主宅なら5万くらいかもしれないが10万くらいで済むから親に借りるか旦那の兄弟や親からも少しずつ借りましょう
クレジット払いはダメです。リボ払いですかね?利子が高いから本当はまとめてドカーンと払ったほうかま良いですが無理ですね
手術後、働かない場合には躊躇なく捨てましょう。旦那が入院している間に離婚方法を水面下でさぐる。子供はあなたに親権がとれる可能性あります。
誰が反対してもあなたの人生です。子供を幸せに出来るのもあなただけですよ
いつもの方ですよね?
旦那さんが警備員をしてて、わざわざ独身寮に入ってる。
主さん達は祖父母の家でお世話になってる。と…
前々から離婚をすすめられてるじゃないですか?
離婚しないのなら、主さんが働いて収入を増やすしかないのでは?
だってご主人働かないのだから…
うちも貧乏だけど、主人は仕事の関係で掛け持ちできないから、私が掛け持ちして働いてますよ。
体はきついけどお金の心配したくないから、出来るし。
嫌なら離婚した方が自分の為です。
ミクルって、自分の事は棚に置いて金が無いくせに専業やってたり、子供をポコポコ作ったり、とにかく旦那のせいにしたり、節約すらしなかったり、救い様の無いダメ主婦が異常に多いけど、この主さんに関してはキチンとされてますし、旦那が悪いとしか思えませんね。
お子さんがいないのであれば離婚をオススメします。
離婚を検討なさった方が良いと思います。正直、こどもにも悪影響だと思います。私の父親もそのような感じでした。
しかもアルコール依存症で当時中学生の私は怯えて暮らしていました。
友達の家庭が本当に羨ましく、友達から家庭のことを聞かれても一切答えませんでした。自分の家庭環境に自信を持てない。これが何よりも辛かったです。
なんだかんだで奨学金を借りて大学まで行きました。
就職活動では割と父の仕事を聞かれることがありました。
無職とは当然いえず、嘘をついてしまいました。結局大手企業に内定をもらえましたが、それに伴い、何倍もの嘘を重ねました。私の人生は嘘の上に成り立っているのです。そう考えたとき、何年も前のことになりますが、嘘をついたこと後悔し、それに悩まされながら生活しています。
そして父がいることで、母にも親孝行しづらいです。母にプレゼントをあげると、なんで俺にはないんだと言うし、それに対して私は何も答えたくありません。言わせないで欲しい。本当に苦しいです。
ありがとうございます
そうですね。離婚しかないですよね
子供ができた頃は正社員だったのですが、今はバイト生活です。
お弁当の内容が嫌なのだとか?
旦那がいない時に家族会議したのですが
祖母が弱っている人間を路上にほりだすのはかわいそうだと言います
母も子供のためには耐えて手術後に働かなったら考えたら
父も家族である以上は支援する
と・・・旦那の兄弟に言うべきか
旦那の義両親は他界しており兄弟にいうぐらいしかありません
私としては離婚したい気持ちが強いです。
主さんが離婚したいなら簡単でしょ?主さんの家族が優しいのは分かったけど、主さん本人に離婚の意志があるなら家族が何を言っても関係無い。
これからもっと子どもにお金がかかります。ヒモ旦那に無駄金使えないですよ。
切り捨てましょう。
前のスレからも何も改善された所無いですよね?もうケジメつけて良いと思います。
過去に自己破産した者です
はっきり言って旦那様の反省はなく貴方と籍を入れる事で楽しようと考えた方ではないかと思います
私なら離婚します
なぜなら過去に自己破産したのは元旦那一円も家族の為になっていなかったからです
消費者金融で店長経験ありです。
自己破産されると、金融関係のブラックリストに
事故者で貸付不可がデータバンクから出ますが
借りられているのですね…
ヤミ金で無ければ良いですが。
お金を借りるのは直らないです。
一つの病ですから。
ご主人が今後反省して、家庭の為に出来る事は
頑張ると言うようには思えません。
今現在、ご主人が主さんに申し訳ない気持ちがあり、
言葉や態度で協力してくれいるのであれば、離婚に
踏み切れないのも分かります。
でも全く違いますから。
離婚決断時期だと思います。
主さんも大変ですが、お子さんも犠牲になります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧