冷たい
看護師って患者さんに以外と冷たいんですね。端から対応を見ていたら嫌々に見える。患者さんがナースコールで呼んでも不満気な顔で冷たい対応。言葉も噛みつけた(怒鳴りつけた感じ)言葉使い。大変な仕事なのはわかるけど怒鳴りつけのような対応はないんじゃないかと思う。しんどくて患者にあたるなら辞めればいいと思う。あれじゃ患者さんも不満がつのるのもわかるよ。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
病院によるし、人にもよると思いますよ。
主さんが見られた看護師さんは、そんな感じだったんですね。
私が入院していた病院の看護師さんも、母が入院していた病院の看護師さんも、
明るくて親切で、気持ちのいい方たちばかりでしたよ。
とてもお世話になり、感謝しています。
激務には違いないし、人の命に関わるお仕事だから、大変ですよね。
クレーム入れてやった方がいいかも)^o^(
サービス業じゃないけど対人接客業なんだから普通には接してもらいたいですが。。
こっちにムカつく態度されても逆ギレなんですけどと思う)^o^(
前にじーちゃんのたん吸引してもらった時にそんな看護師いてお前仕事は仕事だけどもう少し何かあんだろこらって言ってやりたかった。・・
まぁ、世間が勝手に持ち上げたイメージ程、“天使”じゃないわな・・・・
でも見てるとわがままな患者、礼節をわきまえない患者も多いからね・・・。
キャバ嬢やモラハラ夫にかしずく奥さんと同等の扱い受けたら、そりゃキレますよ、ナースだって。
医療人としてのプロ意識は凄いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧