旦那の職場と女性関係

回答2 + お礼1 HIT数 12483 あ+ あ-

2015/02/08 10:24(更新日時)

旦那の職場の女性達に確実になめられています。。愚痴になります。準備でき次第離婚予定してます。経験者の方アドバイスや共感お願いします(´・_・`)
旦那の職場は既婚女性ばかりですがその中に旦那を夜中に飲み会に誘う面子が3人。旦那は私が職場の女性と飲みに行くのを嫌がってる事を十分知ってます。昔から誘われたら断れないし再三もめてきました。それを分かっていてもその場で、特に既婚女性から強引に行こう行こうとしつこくおされたら行く性格です。。そんな旦那の性格を見抜いて、その3人やその中の誰かがしょっちゅう誘って来ます。最早3人でも何でもいいです。仕事は夜中に終わるんですがそこから近くで飲んで来たとかザラで相手の旦那はほったらかしなのか、朝方酔っ払って帰って来ても問題ないから誘えるんでしょうが。
週一とあまりにしつこいので、子供と同級生のその中の1人に直接、旦那を誘うなと言ったら、好きで飲み会に来るんだし、嫌なら来ないでしょ?あなたより飲み会の方が上なんでは?と言われました。誘えば来る事を知っていて私が傷つくことを楽しんでると思います。それを断れない旦那。旦那も楽しいんでしょうけど、それならもうそれでいいと思いました。。旦那が今の職場に行き始めて2年。去年の春、職場の女性にいきなり体操服のお下がりを貰ってから小学校の話で打ち解けたのか彼女らとメールしたりLINEやなんかでも頻繁に連絡するようになりました。極め付けは私がかなり気に入り買っていた子供の靴が少しきつかったので履かせず靴箱に取っておいたのをこっそり職場の女性にあげていた事です
自分の貯金から買った靴で本当に腹がたち泣きながら返して!と言いました。。しかし、一度あげたものだから無理、もし相手に何か言うようなら俺の立場がなくなる、職場に関わったらお前を許さないと言われ5000円ポイッと投げ渡されました。お金に汚い旦那が金まで出すほど言われたくなかったんでしょう…春以降、子供の服より自分の服、クリスマスも誕生日も自分の服や靴にお金をかけ、子供には何にも買いませんでした。
生活費も食費3万と家賃・光熱費以外、全部給料日に下ろして使ってます。冬の体操服や子供の衣服を買いたいと言っても生活費は渡していると言います。春からすべてが一気に変わりました。。
職場に関わったと言われ夏にはDVも受け警察にも行ったので水面下で離婚へのカウントダウンは始めています。弁護士もつけました。ただ、先日の子供の誕生日に何もしなかった旦那を完全無視してる私を怒らすが為に『来週誰かと飲みに行く〜朝番の人かな昼番かも、お前には関係ない話やけど』と言ってきて、つい腹が立ちバン!とドアを閉めたら『はい、動画撮った〜』とか言われ、悪意持って楽しんでます
飲み会に行った日『言おうか迷ったけど職場の女性みんなにキモがられてるぞ』と言われました。正直、8年間3人で過ごしてきて大切に子供を育ててきた時間があるから職場と女性らに負けないという自負がありました…
馬鹿です
子供が楽しみにしてたクリスマスと誕生日スルーされた事で怒りを超えました
浮気してようが女性らに命かけてようが構いませんが女性らに嘲笑されてそれに旦那も加わってきた事が悔しくて…
因みに旦那の職場は近所のうどん屋。皆煙草を吸うらしく…今時煙草も吸わないなんてダサすぎらしいです
旦那37です

No.2184370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の女になめられてるんじゃなくて
お宅の旦那がダメだろ。

離婚するならいいんじゃないかな。

どうも出来ないので。

No.2

>> 1 仰る通りです。。わかってるんです(´・_・`)怒りの矛先が誘う方に向くのは大人気ないですよね。
ダメ旦那、言って貰って気持ち軽くなりました。回答して下さりありがとうございます。

No.3

旦那が職場の女達に頭があがらないから、従属奴隷?のような立場に主さんの旦那がなってるね。
旦那は強面職場女達に普段から、主従関係?で成り立ち、家庭での主さんは第3者のように見られ、旦那は主さんに八つ当たり。
旦那が意志弱さが原因の気がします。
職場で女が2~3人集まると、女丸出しです。その女達もそこだけの狭い世界でしか仲間が外にはいないのでしょうね(笑)

男女雇用均等法があっても、会社はあまりにも一女個人感情丸出し発言や行動するから、女は馬鹿にされてるのですよ社会では…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧