郵便局の内務良かった

回答9 + お礼6 HIT数 13028 あ+ あ-

2015/02/13 00:25(更新日時)

最近、郵便局の内務を辞めました。郵便局はとてものんびりした雰囲気で、内容も淡々といており、マイペースな私にはぴったりな場所でした。というより、郵便局以外の職場はすぐ辞めてしまい、郵便局しか続きませんでした。

しかし、人間関係がしんどく、もう行きたくなくなってしまったので辞めてしまいました。あと、4時間しか雇ってもらえないのも理由です。いつも辞める辞める周りに言いながら3年ぐらいやってましたが、次が決まってないのに辞めてしまったこと凄く後悔してます。必死で他を探し回ってる最中ですが、上手くいきません。

私としては生まれ変わるために、自分を育てるためにタウンワークとか見て郵便局とは全然違う職種を受けていましたが、どうしても怯んでしまい、辞退してしまいます。

やっぱり郵便局かな、とか思うようになりましたが、一度辞めたのに変かな、と思ったりもします。私としては長く務まる所が良くて、それで気持ちが郵便局に偏っちゃうのかもしれません。

私ってどうしようもない人間なんでしょうか?別にゆうメイトが楽だなんて言ってるつもりはないです。

あとゆうメイトやってる方、またはやってた方に質問なんですが、よく他の局から移動してくる人ってなんで前の所辞めちゃったんでしょうか?

質問多くてすいません。

No.2184931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわからないけど、人間関係が億劫なら一人でやる仕事を探してもいいような?

No.2

年末に仕分けの短期ゆうメイトやってました😄

忙しかったけど案外良かったです

今はタウンワークで仕事探ししてます

No.3

そこまで主さんに合ってた職場だったのになんでやめちゃったの?
居心地よくて長くできるところが一番いいよ。
できるなら戻ってみたらどうでしょうか?

No.4

郵便局があってたなら、違う局で面接してみたら?辞めた理由は適当に体調くずして、とか?私は月給制社員で8時間みっちり働いてます。窓口ですが。

No.5

>> 1 よくわからないけど、人間関係が億劫なら一人でやる仕事を探してもいいような? 一人でできる仕事って早々なくないですか?

No.6

>> 2 年末に仕分けの短期ゆうメイトやってました😄 忙しかったけど案外良かったです 今はタウンワークで仕事探ししてます 緩い雰囲気は仕事しやすいですよね。お互い仕事探すの頑張りましょうね。

No.7

>> 3 そこまで主さんに合ってた職場だったのになんでやめちゃったの? 居心地よくて長くできるところが一番いいよ。 できるなら戻ってみたらどうでし… その時はその場の勢いで辞めてしまったんですよね。もう少し頑張ってみれば良かったかもしれません。長時間で雇ってくれる郵便局を探してみます。

No.8

>> 4 郵便局があってたなら、違う局で面接してみたら?辞めた理由は適当に体調くずして、とか?私は月給制社員で8時間みっちり働いてます。窓口ですが。 凄いですね!窓口なんて!他の長時間で雇ってくれる郵便局探してみます。

No.9

私も、一度、郵便局を、退職したんですが・・やはり郵便局が良かったと思い、試験を受けたんですが、面接の時にいろいろ言われましたね。でも合格してもう10年以上に、なります。

No.10

んーまた郵便局に戻ろうとしたら、前の職場になんで辞めたの??って問い合わせいかないのかな?変に嘘はつけない気がする。
わたしは今の職場は男性しかいないところなので人間関係なくて楽です。
ハローワークの求人票に男性何人、女性何人とか書いてあるから女性が1人とか、0人とかのところ探してみては??

No.11

>> 9 私も、一度、郵便局を、退職したんですが・・やはり郵便局が良かったと思い、試験を受けたんですが、面接の時にいろいろ言われましたね。でも合格して… 同じ状況ですね。他の支店に移るのって結構難しいんでしょうか?なんで辞めたのかをしつこく聞かれたりします?

No.12

>> 10 んーまた郵便局に戻ろうとしたら、前の職場になんで辞めたの??って問い合わせいかないのかな?変に嘘はつけない気がする。 わたしは今の職場は男… 問い合わせ?はよくわからないです。女が一人もいないってのはそれはそれで大変そうですけどね。やっぱり会社は入ってみないと人間関係わからないでしょうね。

No.13

再です。月給制社員になるにも試験が入ります。面接では質問攻めでした。

No.14

返信、大変に遅く、なりました。辞めた理由は、聞かれませんでしたね。移動したい気持ちを、上司に伝えれば、移動出来るんでは、ないでしょうか!?

No.15

内務も窓口も経験しました。時給安かった気がしますが…。
宅急便の方が稼げてオススメだよ😁 時給が良いし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました