郵便局の内務良かった
最近、郵便局の内務を辞めました。郵便局はとてものんびりした雰囲気で、内容も淡々といており、マイペースな私にはぴったりな場所でした。というより、郵便局以外の職場はすぐ辞めてしまい、郵便局しか続きませんでした。
しかし、人間関係がしんどく、もう行きたくなくなってしまったので辞めてしまいました。あと、4時間しか雇ってもらえないのも理由です。いつも辞める辞める周りに言いながら3年ぐらいやってましたが、次が決まってないのに辞めてしまったこと凄く後悔してます。必死で他を探し回ってる最中ですが、上手くいきません。
私としては生まれ変わるために、自分を育てるためにタウンワークとか見て郵便局とは全然違う職種を受けていましたが、どうしても怯んでしまい、辞退してしまいます。
やっぱり郵便局かな、とか思うようになりましたが、一度辞めたのに変かな、と思ったりもします。私としては長く務まる所が良くて、それで気持ちが郵便局に偏っちゃうのかもしれません。
私ってどうしようもない人間なんでしょうか?別にゆうメイトが楽だなんて言ってるつもりはないです。
あとゆうメイトやってる方、またはやってた方に質問なんですが、よく他の局から移動してくる人ってなんで前の所辞めちゃったんでしょうか?
質問多くてすいません。
新しい回答の受付は終了しました
んーまた郵便局に戻ろうとしたら、前の職場になんで辞めたの??って問い合わせいかないのかな?変に嘘はつけない気がする。
わたしは今の職場は男性しかいないところなので人間関係なくて楽です。
ハローワークの求人票に男性何人、女性何人とか書いてあるから女性が1人とか、0人とかのところ探してみては??
新しい回答の受付は終了しました