私の生活真似したくないと感じますか
私の生活って真似したくないと感じますか?
そんな生活したくないというようなことを言われてしまいました
正直に書くと下記の感じです
・子無しアラフォー
・趣味はゲームとアニメ
・友達はいない
・朝起きてから晩まで家事を少ししてあとは電気毛布をかぶってゲーム
・外に出るときは漫画を買いに行く時、ゲームを買いに行く時のみ
・旅行やその他遊びスポットにはいかない。外出は実家に帰省または、アニメやゲームのコンサートのみ
・旦那もオタクで行動は私と一緒
・アニメやゲームのグッズに数万を費やす
この前友達ではないのですがある知人と会って土日とか何してたの?と聞かれたので土曜はアニメのコラボカフェに、日曜はゲーム関連のコンサートに二回行ったよ。というと二回って同じやつ?と聞かれたからそうだと答えたら。なんかすごいね色々と。と返され、もう一人の女性も呆れた顔をしてました
私の生活オタクなら普通の範疇ですよね?周りに私のようなオタ主婦いますよね
以前旦那の実家に帰省した時にアニメをみてたことでも嫌味を言われましたが別にアニメを見たらいけないなんて決まりはないじゃないかとかんじます
釣りじゃないです
新しい回答の受付は終了しました
その人によって何を幸せと思うか、それぞれですから、主さんの生活を否定したり、批判はできないと思います。
ただ一般的な人から見れば、常にアニメやゲームばかりの生活はあり得ないでしょう。
でも、これはアニメやゲームだけとは言えないと思います。
趣味のある人は、休日はやっぱりそれに没頭するでしょう。
例えば、旅行が趣味なら休日は旅行に行ってきた、となります。映画好きなら家でDVDを見て過ごしたとなるでしょう。
でもそれを聞いてあきれる人はいません。そんな生活ヤダなんて言われませんよね?
では何故アニメやゲームとなると、嫌な目で見られのでしょうか…。
ただ単に、趣味の違いなだけで、同類から見ればそんな生活もあり得る、それだけの事だと思います。
うわぁー私はそんな生活、ゼッタイ無理。
そこまで堕落したくはない。
何かしたくて(仕事とかボランティアとか)ウズウズして落ち着かなくなる。
早く老化するし痴呆にもなりそう。
このスレをみて、自分が生き生きと生活できる人間で本当に良かったと心から思った。
堕落ってw私程度の生活では堕落とはいいませんよ
ちゃんとお金使って世に貢献してます
夫婦仲はいいですよ。その子には義実家の年始の挨拶の時にアニメ見てたと話したときもダメだこいつみたいな顔されてすごくいらっときました
お金があるから使って何が悪いんですかね
アニメ漫画以外で社会と交流が持てず
実家へ行ってまで趣味優先でまともな交流が出来ない
なので堕落と言いました。
趣味があってそこにお金を使うのはどうぞご自由に。
趣味以外の人間関係を築けない(築く努力をしない)のは事実でしょ?
こういう人でも年取って体が弱ってきたら、介護保険使ったりヘルパーさんに助けてもらったりするんでしょ?
自分自身は何一つ社会の人間関係で人を助けたり協力したりしてこなくても、ね………………。
都合のいいときだけ社会におんぶにだっこで頼って生きていくんでしょ?(笑)
じゃ、堕落で合ってるじゃん(笑)
周りにそんな知り合いは居ないし、(居たとしても 付き合いしたくない)
オタクら夫婦が そんなんで良いなら 別に周りを気にする必要もないし、こうやって 定期的にスレ立てる必要も 無いんだけど
私にアニメ趣味は無いけれど・・
趣味を満喫するご夫婦も素敵だと思います。
結婚生活を楽しくするには夫婦の趣味が一致してると
良好な関係を築きやすいですよね。
他の人は好意的なレスをしてないけど
夫婦仲良く趣味を楽しむ生活を批判するのはおかしいなと思いました。
旦那さんとうまくいってるならいいんじゃないかと…
ところで主様は他人の真似をしたいと思いますか?
私は主様のように趣味の合う旦那さんに出会いたいけど それって誰でもできることじゃあないです。
うらやましい。
ところでアラフォーってまだ若いですよね、 職場のアラフォー先輩方はみんないろいろ趣味持って輝いてます。 既婚者も未婚者もです。
人って趣味あると輝きますよね。
オタクならそれが素晴らしい生活なんでしょうね。
私はオタクに見られないオタクですが、主の生活羨ましいとは思わないなあ、なんか、それだけで染まるほどオタクじゃないからかも。
心底オタクなら羨ましい言われるんじゃないかな。
主さんとニートの違いは“少しの家事”だけですよね。
専業主婦全員がニートと変わらないとは思いませんが、主さんの場合はニートとさほど変わらないんじゃないですか?
自分が楽しい事を存分に出来るのはある意味羨ましいですが、主さんみたいな生き方はしたくないですね。
でもそこまで社会との関わりを断っているなら、周りなんて気にしなくて良いんじゃないですか?
それをわざわざ聞くのは、自分の中に今の生活への罪悪感みたいなものを感じているからじゃないですか?
う~ん、
人によってはアニメが好きな人がいればアニメの世界に興味のない人もいるからね💦
でも夫婦仲も良くて、
夫婦同じ趣味が楽しめるのはとても素敵だなぁと思いました😊
私のところは、
主人はワンピースとかのアニメや海外ドラマが好きだけど、
私は音楽の趣味があって全然話が合いません😥
将来の為の貯金はされてますか?
保険とか、お金の事もしっかり考えてる上で、
趣味にお金を費やすのは全然良いと思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧