免許証
ブルーの5年の免許証って嫌ですよね?
軽度な違反1回ならブルー5年。
ゴールドになれるのがブルー3年より遅くなるし....。
違反しまくりのブルー3年の人の方が早くゴールドになれる可能性があるって....
なんだかなぁ....。
そもそもゴールドの5年間無事故無違反ってのも、事故は事故でも物損事故でけが人無しだと、点数加点されずにゴールドの条件から外れないんですよね?
事故は事故なのになぁ。
シートベルトの違反1回でゴールドになれずに、物損事故起こしてゴールドになれるって、それもおかしいと思うんだけど。
私は免許取得したのが平成16年7月。
それから約10年半。
グリーン→ブルー3年→ブルー3年→現在ブルー5年で、有効期限が30年4月。
平成18年にシートベルト1回、平成20年7月に信号無視(黄色でつっこみ)で1回。
平成25年8月にチャイルドシートの違反1回。
このまま次回更新まで違反無しの場合、また5年に数ヶ月足りずにブルー5年ですよね。
前回だって信号無視から5年に数ヶ月足りずにブルー5年になったのに...
いつになったらゴールドになれるんだか。
10年半、一度も事故起こしてないのにな。
まぁ違反した自分が悪いので。
ただの愚痴でした。
15/02/11 13:29 追記
望んでる回答がこなさそうなので、しめますね。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
シートベルトもチャイルドシートも確信犯やと思うのは僕だけですかね?
シートベルトとかチャイルドシートしてなくて窓ぶちやぶって死んだりしてるの…
シートベルトは確かに確信犯です。
弁解の余地もありません。
因みに捕まってからは毎回必ずつけてます。
チャイルドシートは運転中に子供がぐずり、吐くほど泣いていて、チャイルドシートの横に座っていた母が子供を一度落ち着かせようとチャイルドシートからおろして抱っこしました。
それを警察に見られていて、すぐに捕まりました。
信号無視は黄色だったので、あの時無理して止まる方が急ブレーキになって逆に危ないと思うので。
一番納得出来ない違反でしたね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧