結婚10年目のモヤモヤ

回答8 + お礼2 HIT数 4119 あ+ あ-

2015/02/12 12:06(更新日時)

思ったことが言えずつい冷たい態度になり、旦那と関係がぎくしゃくしてます。
旦那を信じて気にしてなかったんですが、ふと思った。休みに1人出掛ける(その日のパンツたまにシミあり)!それ以外はゲームか寝てるか! 家族であまり出掛けない!どこに行ってたか聞くと答えるがナビが違う場所!今まで携帯ロックなしだったのにしてる!レシートが今まであったのにない!キス&Hしてくれない!などあります。
旦那のことが好きだから聞くのが怖いけど気になります。何か探ったことに対してプライバシーがと言われるかなぁとは思うんですが、夫婦で隠し事って嫌だから勇気出して聞こうかと思ってます。こんなことしたら 旦那の気持ちは離れる?再生できる?

タグ

No.2186188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10年経って今更って感じもしますね。急にしつこく干渉して来たりしたら旦那さんはちょっと息苦しく思うかもしれません。まぁ、聞いたところでごまかすと思いますよ?

No.2

>> 1 やっぱりそう思いますか?
正直に話してはくれないですか?

No.3

初めまして<(_ _)>全然参考にならないかも知れませんが、
私は前旦那と結局ほうれんそう(報告、連絡、相談)の3つが成り立たず離婚しました。元旦那が3点をしたがらなかったのです。当然こちらは何かある度モヤモヤしまくりでした。離婚を経験して学んだ事はこの3点が出来ない相手とは長続きしないかな?という事です。主さんも勇気が要るかとは思いますが、キレられても聞いてみてはどうですか?コミュニケーションのとれない相手は辛くなるだけですよ?以上、経験者からの話でした。

No.4

御主人、浮気か風俗を利用しているのでは?
レシートがないのは怪しいですし、携帯にロックをかけているのも怪しい。
ロック解除して見ることができれば裏が取れると思います。
もしくは、尾行してみてください。

No.5

女性は過干渉な人が多いですよね

男性からすると煩わしいかもです

No.6

>> 3 初めまして<(_ _)>全然参考にならないかも知れませんが、 私は前旦那と結局ほうれんそう(報告、連絡、相談)の3つが成り立た… 離婚すると言ったのは旦那さんですか?
今からでも その3つ話し合ってできるでしょうか?

No.7

もう旦那の気持ちは離れてるし、後は主さんが我慢して結婚生活を続けるか?離婚か?の2択ですよ

No.8

再レスです<(_ _)>私のとこは元旦那からですね。でも私も
離婚を考えてたので後悔はしてません。やはり上手くいかないって辛いもんです。他人だなぁと痛感しました^_^;主さんも今踏ん張り時かも知れません。仮にダメだったとしても結婚を学んだと思うのもありかも?

No.9

うちは浮気している時は休みの日でも朝早くから一人で出かけたり、話とは違うお店のレシートが見つかったりしていました!
もしかしたら浮気の可能性もありますね!
キスやHを主さんとしなくなったり家族で出かけなくなったのも一人で出かけるようになってからですか?

No.10

私も結婚して10年経ちますが秘密は無いです。携帯ロックはお互いかけた事も無いですし、家計は一緒だから不明金とかもありません。
携帯はそもそも触らないですね。
一人の休みでもゆっくり休んでね〜!ぐらいしか言わないし、どこに行ってるか分からなくても信用してるから浮気の心配はしてないです。
Hはしませんが、未だに行ってらっしゃいとかお帰りのキスは欠かさないです。
いきなり変わったら変に思うのかな?
気になるなら一度聞いてみてもいいんじゃないですか?
あまりしつこいと嫌われるので、あくまでも軽く…
でも、パンツのシミをチェックするのはびっくりしました。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧