恋愛→失恋→復縁→精神病

回答9 + お礼9 HIT数 2666 あ+ あ-

2015/02/15 23:31(更新日時)

長くなりますがお付き合いください。
5つ上の彼と結婚を前提にお付き合いをしていました。
その彼なのですが…わたしの今までの恋愛経験や物事を考えかたなどを1から10まで事細かく聞かれていました。
途中面倒くさくなり少しウソをおりまぜながら喋った事も、後でバレると大変な事になり5〜6時間食事もとらずにホテルで話し合いをしたことも何十回もあります。特に直前の彼氏については何回くらいエッチしたとか中出ししたとか…まで喋らされていました。
その後はいったん仲直りはするのですがまた喧嘩が勃発すると話し合い。
すべては私が悪いように言われ泣いて謝って許してもらいます。
付き合った1年半で私は完全に嘘つき病と確定されすべてを信用してもらえなくなりました。
一度別れたきっかけは、喧嘩の時に罵声ではなく凄く冷静にキツイ言葉を浴びせられる事で私が壊れてしまい精神科に通院するようになりました。
その事が、彼も相当ショックだったみたいで、このまま自分が側にいると私がダメになる。といって別れを告げられました。
私は、依存が強く彼のいない人生なんて考えられずどうしようもない時に、彼の子供を妊娠していた事実が判明しましたが…ストレスの為かすぐ流産してしまいました。
失恋、流産の事実が苦しくて薬を大量にのんだりリスカもしました。
この事実は私が彼に話す勇気がなかったので共通の友達が彼に話てくれたみたいです。
その後、半年間彼の事を忘れようと必死で新しい環境に飛び込んだり色々な事をして気を紛らわせました。
そこでであったのが7つ上の方です。
すぐに意気投合して飲みにいったり(体の関係も2回)あります。
正直その人の事を好きになりかけていました。

ちょうどそのくらいの時に元カレと仕事で会う機会があり、少し話をした夜からメールがはじまりました。
話がしたいと言われ会った時に彼の左手首にわたしと同じ傷がありました。
俺はお前以外の人との結婚はまったく考えてなく別れている間もお前との思い出を糧に生きてきた。(これは信用できます)
自分の勝手な気持ちで手放しておいてお前がどれだけ苦しんだか…だから俺も同じ傷を入れて覚悟を決めてきた。やり直してほしい。と言われ…その時に、好きな人は居ないのか?ほんとにこれでいいのか?とたくさん言われましたが嘘をついてしまいました。私も別れている間はあなたと流産した子供の事だけを考えて生きてきた。と…
たた.その言葉が凄く嬉しくて舞い上がってしまい戻る事にしました。
初めはラブラブで楽しかったのですが
また昔みたいに事情聴取の日々がはじまり
別れていた間のことをすべて吐きました。
その話を聞いて、別れていた間自分は、こんなに思い続けたのなかお前はそうじゃなかった。この傷も意味のないもの。
またウソをつかれた。
もう完全に心は壊れてしまった。
オレに別れる選択はないけど、もう気持ちは戻らないかもしれない。それでもいいのならお前しだい。と言われています。
先ほども書きましたが、私はかなりの依存症です。このまま彼から離れられるきがしません…ですが物凄く苦しいです…
客観的に見ることができません。

精神的に凹んでいる時なので誹謗、中傷、きついお言葉ご遠慮ください。

長文お付き合いいただいたかたありがとうございます。

No.2186332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存症になったのも精神を患ったのも彼のせいです。
貴方は彼に洗脳されています。
傷なんて気持ちが無くても男には簡単に出来ます。

これ以上、彼と居ると貴方はきっと貴方自身を殺めてしまう様な気がしてなりませんので
彼とはキッパリ別れて貴方自身を大切になさってください。

No.2

主さんに質問ですが、彼と別れる辛さと
今の状態が続くのは、どちらが辛いですか?

今の病気の原因は何だと思われますか?

No.3

あの…私も同じ30代で、
依存から抜け出した女性です。

主さん、ご自分で『依存している』ことは理解しておられますよね。
1人で決めれないなら、
友達に聞いてもらったり…かかってる病院の医者に聞いてもらうことは出来ませんか?

彼も、
(スレ文読む限りですが)相当不安定な方だと思います。

1さんの仰る通り、
私も掲示板越しですが主さんご自分を殺めてしまいそうで心配です。

主さんの人生です。
その彼とは連絡を絶ってほしいです。
勇気だけだと思います。

No.4

👨彼の追及に対して正直に答えられない事は、
これからもやっぱりあるだろうし、

それを考えると関係を維持するのは無理を感じます。
他人の事を何でも全部聞き出そうとする人もどこか病んでます。

No.5

>> 1 依存症になったのも精神を患ったのも彼のせいです。 貴方は彼に洗脳されています。 傷なんて気持ちが無くても男には簡単に出来ます。 こ… 〉1さん
親身に読んでくださりありがとうございます。
自分でもわかってはいるんです…
別れている間は、寂しさもありましたがそれなりに充実していて楽しかったので…原因は完全に彼にあります。

どうして離れられないのか…
どうしても一人になるのが怖く勇気がです、悩み続けています…

No.6

>> 2 主さんに質問ですが、彼と別れる辛さと 今の状態が続くのは、どちらが辛いですか? 今の病気の原因は何だと思われますか? 〉2さん
最後まで読んでいただきありがとういございます。
彼がいなくなる経験を一度しています。
他の友達からするとバカみたい。と言われますが…事情聴取&喧嘩の時以外はほんとにいいパートナーで…
今のままの状態も苦しい…
いっその事、何もかも投げ出して逃げてしまいたい気持ちです…

病気の原因は彼だ。ともわかっています。
適応障害、パニック障害、うつを持っています。

彼はこの病気の状態を理解しているかどうかもわかりません。

一度、普通の人との接すればいいか
病気の人として扱えばいいか。とか聞かれた事があり、私は普通の人として扱って欲しい。と答えました。
なので、終わる事のない事情聴取が続いています…

No.7

>> 3 あの…私も同じ30代で、 依存から抜け出した女性です。 主さん、ご自分で『依存している』ことは理解しておられますよね。 1人で決め… 〉3さん
抜け出したのはどうやって抜け出しましたか?
自分の強い意志と勇気だけですか?

凄く落ちた時は、自殺願望もありましす。
でも死ぬのは怖いです。後の事を考えると死ねません…

途中、これもじぶんが選んだ人生だ
。なるようになれ。って諦めていた事もありますが彼への愛情が益々増えているよういで怖いです。

安定剤を指定の倍の量を服用していまいました。

支離滅裂な文章で申し訳ありません…

No.8

結局は主さん次第です。
周りからあーだこーだ言われても決断するのは主さん。
彼と別れるも別れないも主さんが決める事。

私からの助言はとりあえず恋愛は当分しない。自分の病気を治すのが先。自立心を持てるように治療しよう。

でなきゃずっと同じ事の繰り返し。
辛いのは分かるけど今だけ辛いのと一生辛いのとどっちがいい?

みんな辛い事苦しい事悲しい事あるけれど乗り越えられるのは自分だけ。幸せになるために自分を奮い立たせてるんだよ。

No.9

>> 4 👨彼の追及に対して正直に答えられない事は、 これからもやっぱりあるだろうし、 それを考えると関係を維持するのは無理を感じます。 他… 〉4さん
ありがとうございます。

やっぱり嫌われたくなくて小さい嘘を重ねてしまいます。
こんな自分がおかしいのでしょうか?

好きになった人の事をいい事も悪い事も含めすべて全部知りたい。という人の心理がわたしには未だに理解できないのです…
過去はかえれれるものでもなく、今の二人の時間や未来を大切にしたいという気持ちも何度も伝えましたが
彼は結果より過程大事。と事情聴取されます。
拒否ると、お前の気持ちはそんなもこだったのか、がッカリした。
これから先の付き合いかたを考える必要が…あるから。と、一週間ほど連絡が取れなくなってしまいます。

わたしはただ…今と未来が良いものになればいいと思っていただけなのです。。

No.10

共依存、それともモラルハラスメントかな(^-^;

まずは依存をやめて自立することでは?
彼中心に生活しすぎだし、行動しすぎ!
自分に自信をつけたり、趣味を持ったりした方がいいですよ。

彼の暴言で精神的に苦痛ならモラルハラスメントのことよく自身で調べた方がいいですよ!

http://morao110.exblog.jp/

No.11

>> 8 結局は主さん次第です。 周りからあーだこーだ言われても決断するのは主さん。 彼と別れるも別れないも主さんが決める事。 私からの助言… 自分に芯がなく、ななかもかもか
逃げてここまてきてしまい病院によ通う事になってしまいました…
彼とうまくいっている間は安定しているのですが、一度喧嘩をするとしばらく鬱状態が続きます…

離れる勇気。
奮いたたせる。
ありがたいお言葉で…まずは病気を治す事を考えていきたいと思います。
ありがとうございます!

No.12

>> 10 共依存、それともモラルハラスメントかな(^-^; まずは依存をやめて自立することでは? 彼中心に生活しすぎだし、行動しすぎ! 自分… モラハラについては何度か調べた事がありますが、半分くらい当てはまるのですが…彼が事そうなったのも私のせいだと思ってしまうんです…
これが共依存なのですか?

趣味のゴルフや出かける事も彼に規制されています…

自分が決めないと何も進まない…

勇気を出してみようと思います。

ありがとうございまし!

No.13

私が主さんの立場なら、その男性は付き合いたくないです。

こんな事を言うのは失礼ですが、異常ですよ。
質問を読んだだけでも怖くなりました。

あなたを苦しめる彼氏に依存して、何の意味があるんですか?
どうせ付き合うなら、もっと楽しい人と過ごしてほしいです。

No.14

私のせいって思っているならば別れた方がお互いの為では?

どちらにしろお互いに幸せではないですし、幸せにはなれないので別々の道を歩んだ方が両方にとって為になるんじゃないかと思いますよ!

精神的に自立してないもの同士がくっついても子供や回りが大変なんじゃないでしょうかね。

No.15

>> 13 私が主さんの立場なら、その男性は付き合いたくないです。 こんな事を言うのは失礼ですが、異常ですよ。 質問を読んだだけでも怖くなりまし… 周りの友達にも異常と言われます…
が…これが彼の愛情なのかと思ってしまうのです…

No.16

>> 14 私のせいって思っているならば別れた方がお互いの為では? どちらにしろお互いに幸せではないですし、幸せにはなれないので別々の道を歩んだ方… 別れの壁を乗り越える勇気。
乗り越えた向こうには今より明るい未来が待っていることもわかっているのにその壁だけを乗り越える勇気がでないんです…
依存しすぎて、毎日会わないと落ち着かないし…

芯をもって自立しなければいけないと思えば思うほど薬に頼ってしまいます…

No.17

この状況でその最悪な男と続けることを勧める人間なんていないし。
私なら一刻も早く別れろって言う。
でも周りが何言っても無駄なんでしょ?聞く耳ある?きっとないよね?
好きにするしかないじゃん。
地獄選ぶも、新しい世界選ぶも主次第。

No.18

>> 17 ずっとずっと勇気が出なくて…
もしかしたらまた笑える日がくるかもしれない…とか考えたりしてました。

自分の中のモヤモヤを取り除きたかったのと、ここでみなさんから勇気をいただいて…やっと別れの決断ができました。

メアドも変えて着信拒否にしました。

しばらくは、ふつうの生活はできないも思いますが、、また笑えるように頑張っていきたいと思います。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧