女性の方のご意見を聞かせて下さい

回答17 + お礼1 HIT数 2373 あ+ あ-

2015/02/13 21:15(更新日時)

ふとしたきっかけで、小学生の時に仲の良かった女の子に会いたいと思うようになってしまいました。

私は既婚者ですし、何か関係を持ちたいとかではないですが、友達とかにはなれたらなと思ってます。

そこで、卒業アルバムの住所に手紙を出してみようかと考えているのですが、どうでしょうか?

結婚して他所に住んでるかもしれないですし、仮にいたとしても、いきなり20年以上ぶりに、手紙なんか来たら怖いですか?止めるべきですか?

手紙の内容は、久しぶり〜みたいな感じでまずは無難な内容を考えています。

アドバイスお願いします。

タグ

No.2186482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖すぎる。

勘弁して下さい。

No.2

ストーカーかも…って怖くなるから、やめといて下さい((゚Д゚ll))

No.3

ふつうに下心あるでしょ。
なくてもダメです。

No.4

相手の人もびっくりしちゃうかもしれませんし
もし向こうも既婚者だったら配偶者に見られる可能性も
フェイスブックなどやってませんか?😃

No.5

考えが気持ちが悪い。

奥さんがいるのに…

もし、手紙を出して転居していたら奥さんが宛先不明のを受けとるのよねぇ😅

私の旦那なら~
軽蔑します。

No.6

チョッと怖いですね。

身の危険も感じるし、宗教の勧誘や高額な鍋とか買わされる?とか思います。

No.7

みなさん、ご意見ありがとうございました。

やはり相談して良かったです。

会いたい気持ちは心の中にしまっておくことにします。

No.8

同窓会とかは、ないのですか?
私の友人は、51歳ですが小学校の同窓会に参加していますよ。
ないなら、同窓会を企画してみては?

No.9

同窓会はないんですか?

No.10

恐いです。

もう、結婚してるかもしれないし、対応に困りそうですね。

昔の思い出と連絡取るんじゃなくて、身近な人と仲良くなってほしい。

私が親で、嫁にいった娘宛に男から手紙着たら不安・不快・良くないんじゃないかなぁ?

No.11

怖い。ねずみ講か変な宗教でも始めてそれの勧誘に手当たり次第連絡してんのかな?って思う。
FacebookやTwitterしてたらもしかしたら連絡出来るかも?

No.12

そういう気持ち、わからなくはないですが、常識で考えるとやっぱり厳しいでしょうね。

ウン十年ぶりに突然ってのはこわいでしょうね。知り合いの知り合いとかでたどっていければいいですけど。SNSで探すとか。同窓会とか接点を探さないと厳しいでしょう。

No.13

思い出は美化されてますから、現実は知らないほうが幸せなこともあると思います。

No.14

物騒な世の中ですからね。
先ず、20年間一度も会ったことないのに、突然の手紙が来たら、とてつもない恐怖と不安に襲われるかもしれません。
主さんの返レス読みましたが、やめとくとの事。

本当にやめてあげてね。昔は昔。良い思い出として、心の片隅に思いを閉まってくださいませ。

No.15

ふとしたきっかけで、とありましたが、そのきっかけって何ですか?

男って、昔自分を好きだった女子は今でも自分に気が有ると思ってる生き物だ、ってTVで見た事あるんですが。

下心しか感じられません。

No.16

本当に、手紙や、なんとかして連絡をとりたいと思うのはやめてください。奥様も嫌だと思います。わざわざ何十年も連絡とってない同級生に手紙を送るなんて、怖いし奥様が居るのに非常識です。 それこそ昔からの友達で奥様も知ってるなら別ですが。 同窓会で久しぶりに会うなら、でも話しするだけで終わってほしいです。逆に奥様が何も言わず同級生の男性に連絡先聞いたり、手紙を出したら嫌ですよね。自分が嫌な事は奥様にしないでくださいね。

No.17

恐怖でしかないです。
同窓会で会ったとしても、連絡先なんて聞いてほしくないです。 奥様も嫌ですよ。

No.18

Facebookがいいんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧