この場合転院しても良いでしょうか?

回答5 + お礼5 HIT数 1104 あ+ あ-

2015/02/12 19:55(更新日時)

説明が分かりづらかったら申し訳ありません。

産婦人科の個人病院に元々通っていました。
そこで、子宮筋腫が見つかり同じ市の総合病院を紹介され治療、経過をみて一年が経ちます。
次の筋腫の診察は半年後と言われており、今は、妊娠に向けて主人の検査や、私の検査をしています。
この、検査結果が分かったら個人病院に転院しても良いんでしょうか?まだ不妊とかは決まったわけではありませんが…

病院の先生も看護師さんも良いのですが、忙しそうで何か色々聞けない雰囲気なんです。
本当に聞きたいことは、質問していますがちょっとしたこと。
診療時間も短くて。

個人病院だった頃は、丁寧に診てくれていたし、雰囲気もゆったりしていました。
そこでは、分娩の設備は無いので出産になったら総合病院にお世話になると思いますし、個人病院のホームページで総合病院と連携していると書いてありました。

今まで、あまり病院に掛かったことが無く、分かりません。どうかよろしくお願いいたします。

タグ

No.2186525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きちんと紹介状を書いてもらって転院したら?と思いましたが 筋腫もちですし お産はやってないのなら 今のままのがいいのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですよね。筋腫の経過を見ながらなので転院しない方が良いですよね(T_T)

総合病院だと、例えば生理の酷いかぶれとかだとこんなことで…みたいに思われそうで行きづらいです。

No.3

検査結果だけきちんと書面にして頂いてから、転院するのがいいと思いますよ
やっぱり安心できる病院がいいでしょうし、産婦人科は余計にそうですよね👶

No.4

>> 3 ありがとうございます。

総合病院でも、個人病院と連携を推進しているそうなので(病院の放送で言っていました)先生に怒られるかもしれませんが、先生と相談してみようかと思います。駄目もとで。
あくまでも相談という形で。

筋腫の治療は一旦終わっているので、妊娠については個人病院に戻りたいです。

No.5

病院は、腕のいい個人病院に限ります。
私も、子宮筋腫がありますが、ずっと個人病院に通っています。
親切にアドバイスもくれるので安心して通院できています。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

私の行っていた個人病院は、MRIの設備が無く総合病院に紹介されました。
田舎なので、病院もあまり選べません。
やっぱり総合病院の方が良いのかな…

No.7

かぶれなら個人病院に行けば良いのでは?
筋腫と出産する場合は総合病院にしたら良いと思いますけど…。
例えば軽い風邪ならみなさんわざわざ総合病院行かず個人病院行きますよね?
病状によって病院変えれば良いだけだと思いますけど。

No.8

かぶれとかは個人病院で その他の経過は今のままで使い分ければいいのでは?

No.9

>> 7 かぶれなら個人病院に行けば良いのでは? 筋腫と出産する場合は総合病院にしたら良いと思いますけど…。 例えば軽い風邪ならみなさんわざわざ総… ありがとうございます。

総合病院に移ったので、個人病院に行ってはいけないのかと思っていました。
ちょっとしたことなら、個人病院に行こうと思います。

No.10

>> 8 かぶれとかは個人病院で その他の経過は今のままで使い分ければいいのでは? ありがとうございます。

ちょっとしたことなら、個人病院に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧