義母たちが孫の顔を見る為に来る旅費

回答15 + お礼2 HIT数 5640 あ+ あ-

2015/02/17 09:18(更新日時)

国際結婚です。

去年、子どもが産まれ、外国人の旦那の母親、義母が子どもを見たいといい日本に来る事になりそうです。それはいいのですが、旅費をこっちが負担しなくてはならなくなりそうで、きついです。義母一人ではかわいそうなので旦那の姉も一緒に来る予定です。旅費が二人分かかります。

旦那に旦那の実家に連れて行こうと言われましたが、赤ちゃんを連れて10時間も飛行機に乗っている自信がありません。

その事で旦那と揉めてます。

普通、孫の顔を見に来るのに旅費を子どもに出させませんよね?自分達でお金出して来るのが普通だと思うのですが、お金がないらしく...。孫の顔を見たいと何回も言われているそうです。

この事について客観的なご意見をお願いします。

No.2186596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですよね。
私の我が儘ですよね。

ただ、飛行機で10時間以上も赤ちゃんを連れていける自信がなくて、子どもが病気したりしたらと怖くもあり...。飛行機降りてからも車で何時間かかかるので。
私が前に行った時、飛行機と車の疲れで体調を崩してしまったのもあり...。

来てもらうには、お金は出すべきですね。

No.12

一括のお礼で失礼します。

出産するまで私は働いていたので、旦那はその貯金をあてにしてるようで...。
それまで財布が別だったのもあり。

財布別は嫌だと何回も言って出産後やっと私が、お金を管理出来るようになり。

でも話っぷりから財布別の時に旦那はちゃんと貯金してなかったぽく...。仕事が原因で怪我して働けなくなっていた時もあった為。

なので、二人のお金ではあるけれど、何故、私が、ほとんど負担しなければいけない?と思い旦那の貯金からも出してって言ったけど、無言のまま回答が得られず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧