このまま一生…?
今凄く不安でしかたありません。それは自傷を辞められない事。6年間、ずっとしていました。縫合なんて何度も…。やめられなくて死ぬまで体が動かなくなるまで切りつけたり焼いたり…それを繰り返していくのかな、と不安で仕方ないです。左腕は皮膚移植をすすめられるくらいの火傷、そして神経まで達してしまった傷。生きるゾンビのような腕です。腕以外にも足、腹、胸、首、顔…。キチガイだと言われ友達も居なくなって…苦しいです…。通院しててもやめられません…
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ。6年もツラいね。鬱なのかな?心療内科に通院してる?自分も自傷癖が少しあって極度のストレスを感じると左手首(静脈側)をカッターで何度も何度も切りつけてストレスを発散する事あるよ。 自傷行為を本気で止めたいなら心療内科と皮膚科か外科に入院してしっかり治療して人生の新たな一歩を踏み出して下さい!
私も自傷行為をしてましたが今しなくなったのは、私が自分を傷付ける事によって私以上に傷付いてしまう人に逢ったからです。彼に出会えなかったら自傷は止められませんでした。
主さんにも止めて欲しいです。道徳的に言うのではなく、切る痛みを知ってるからこそ本当に心配だから言わせて下さい…。
私はここに書く事しか出来ませんですが、主さんとその問題を向き合ってくれる方が現れる事を切に願います。
このまま一生で終わってたまるかっ!私は突然旦那に裏切られ、パニック発作に不安症でずっと苦しんでいる。いつこの暗闇から抜け出せるのかわからないけど、最近いいかげんイライラしてきた!私の人生こんな病気のままで終わってたまるかっ。いつか絶対復活してやる!主さんもいつかきっと… このままで終わってたまるかっ。熱くなりました😥
5さん、泣けてきたよ😢一緒に頑張ろうね☆
主さん、治らないなら主さんが納得いくような先生に出逢えるまで病院を探そうね☆
私は先生のおかげで救われた。先生に会いたくて会いたくて、いつも病院の日が楽しみ☆私の先生はカッコイイ生き方の先生なんだよ。前は、別の病院で先生してたけど今は女なのに、開業しちゃったんだよ。私も先生がいた前の病院から、今、先生が開業している病院についてきちゃった😊綺麗な先生だし、私も先生みたいな生き方がしたい!って心に決めたら、社会復帰ができて今は小さい頃からの夢を叶える為に日々、勉強してるよ☆信頼できる先生を探す事。これが治療の原点でもあるよ☆😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧