権力あらそい
私は昨年跡継ぎの嫁として来ました。
旦那40歳の口を悪く言えば後妻として来ました。
旦那の兄弟は6人で人数が多いせいかわかりませんか、こんな親に育てられたからか、親子同士言い争い、兄弟同士対抗心、嫁同士の対抗心などでいない人の悪口をある事ないこといったり、○○がこう言ってただの…。ひっから回されたり、陥れられたりします。
仲良くしようと言う気がないんです。
特に私が跡継ぎの嫁に来てからは兄弟仲がギクシャクしてきました。
兄弟の中や嫁同士も後妻が来た!親父、お袋の亡き後あいつがみんなをぎゅうじる新参者のくせに生意気だ!
お袋も私達の娘にぞっこんで更に面白くない。こいつさえいなければと思っているに違いありません。
旦那もお父さんから6月頃には権限を譲ると良い始めていて、他の兄弟や嫁同士がしれば面白いわけがありません。私に対して面白くないんです。
時々兄弟やお嫁さんに手伝ってもらう事がありそのさいはいもいずれは私がやるからいうことを聞かなければならない、私は嫁に来て10年、あの小娘は嫁に来た時から地位は確定している!などおもっているんです。だから、先日も腹の探り合いに来たりするんです。
兄弟はそれぞれ仕事をしています。旦那は次ぐために大学もそれ専門の大学、修行もして来ました。だから、正当な跡継ぎだし、私が嫁に来ることもしってましたし、結婚式も参加してくださいました。
しかし、嫁の中には自分達は式もあげてない、顔合わせだけの人もいて後妻のくせに盛大に実家でしきをあげて、披露宴して帰ってきてら、実家で人寄席し手伝わされこれからも、なにかとこいつに…。って言う気持ちがあるのでしょう。
なんだか疲れてしまいました。
私は旦那が好きで読めに来たんです。別に権力が欲しくてきたわけでも、権力を振り回すつもりもありません。
今がこういう状態だから、正式についだらどうなることやら…。恐ろしいです。
一番話しやすいお嫁さんとは仲良くできると思っていて何でも話していましたが、その人まで私をそう言う見方をしている様でがっかりしました。
だれもしんじられない、女同士は怖いと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
女同士っていうか…人間は滅多な事で信用してはいけない存在だと思いますよ。
💧男同士や異性の組み合わせでも、まるで小学生の様に張り合ったりする時があったりしますしね。
元から他人に期待しない方が楽です。
火中の栗を、主さんが自ら拾いに行った(覚悟して嫁に行った)んだよね・・?
それとも「好き」という気持ちだけで生活が成り立つと思ってました?(笑)
私なら、いくら好きでもそういう結婚はしないかな・・・・娘の場合でも全力で反対するかも。
まぁ、頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧