どうしてこうなっちゃうのか

回答2 + お礼2 HIT数 2008 あ+ あ-

2015/02/18 23:03(更新日時)

最近、3年務めていたゆうメイトを辞めました。

それから全く雰囲気が違う大手企業でやり始めたのですが、思っていた内容と違い、一日で挫折してしまいました。

やっぱりゆうメイトかな、と思いまたゆうメイトをやり始めましたが、3日目ですがもう辞めたいです。そこは人が足りてないらしく、人がたくさんいた前局とは雰囲気が違い、作業もマニアックな所へ配属され、全然フォローがありません。まだほとんど仕事してないのに、その場を一人で任されました。

まるで入ったらすぐ辞めたくなる病にかかってるようです。でも、仕事辞めたときに後悔したのは、次が決まってから辞めるべきだったということです。でもまた辞めるなんて情けないです。なんか、面接の時点でここ微妙だな、って思ったとこに入るとやっぱり良くなかったな、みたいな感じの連続です。

3年続いたのはたまたまだったんでしょうか?私は3年もの間かなりぬるま湯に浸っていたようです。

No.2188243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともと働きやすい居心地がいい職場が少ないので、
主さんみたいに一度辞めてから、次がなかなか勤まらないということは多いみたいですよ。

No.2

面接で微妙だなって思ったところは、辞退してもいいと思います。私も面接でなんだかなと思ったところは結局いい職場ではなかったですから。

No.3

>> 1 もともと働きやすい居心地がいい職場が少ないので、 主さんみたいに一度辞めてから、次がなかなか勤まらないということは多いみたいですよ。 そうみたいですね。今本当に、絶望的な状況です。精神的に辛いです。

No.4

>> 2 面接で微妙だなって思ったところは、辞退してもいいと思います。私も面接でなんだかなと思ったところは結局いい職場ではなかったですから。 一度、最初に辞退したんです。でも色々好条件つきつけてきて無理やり採用されたんです。実は先ほど辞めると電話入れたんですが、あの手この手で辞めさせてくれません。退職の手続きを進めてほしいのですが、普通にいつもの時間に来いと言われてしまいどうしようかと思っています。絶対働かせるつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧