どういう意味なのか?

回答4 + お礼2 HIT数 820 あ+ あ-

2015/02/17 22:25(更新日時)

とある友人Aについて。

友人Aと高校が一緒だった知り合いに友人Aの事を知っているか聞いたら「◯◯←友人Aの事 とどういう関係?」と聞かれました。
「中学が一緒だったんだよ!」と言うとそれ以上会話が続きませんでした。

別の日に友人Aと高校が一緒だったという別の知り合いに同じ事を聞きました。
また、同じ返答をされそれ以上会話が続きませんでした。

友人Aって高校が一緒だった人から要注意人物扱いで気をつけた方がいいという意味ですかね?
それとも私の深読みしすぎですかね?

タグ

No.2188273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと、友人Aを知らない赤の他人のここのユーザーに聞いても分かるわけないでしょーが。

No.2

主さんは何の目的で、その様な質問を?

No.3

>> 1 そんなこと、友人Aを知らない赤の他人のここのユーザーに聞いても分かるわけないでしょーが。 おっしゃる通りです。すいません。

No.4

>> 2 主さんは何の目的で、その様な質問を? 普通に知ってるかと思い聞いてみました。

No.5

初めの方の「◯◯←友人Aの事 とどういう関係?」と
私の「主さんは何の目的で、その様な質問を? 」と相手が感じた事としては
同じなんですよね。次の方も同じ?

「中学が一緒だったんだよ!」それで?と
「普通に知ってるかと思い聞いてみました」それで?とも同じなんですよね。

何だろうと?私は思ったのですが、お二人とも何だろう?。。。。。
だから、会話が続かなかったのでは?

「友人Aって高校が一緒だった人から要注意人物扱いで気をつけた方がいいと
いう意味ですかね?」とは、Aさんと友達である人の言葉とは思えません。

もしかしたら、相手からその様な答えが返ってくると思っていたのでしょうか?
やっぱり、何だろう?です。会話も続かないかと。

No.6

申し訳ないのですが、話の内容が本当にわかりづらいです。
主さんが思ってるようなことではないと思うんですけどね。
質問の意味がちょっと分かりづらいなーと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧