悩んでいます。

回答15 + お礼10 HIT数 3336 あ+ あ-

2015/02/19 08:23(更新日時)

主人から性格の不一致で
離婚を突然言われ、
始めは拒否していましたが
様子がおかしく
車やカバンを見た所
ホテルのライターや、
2人分の食事のレシートなど
色々と出てきました。

主人に離婚原因は他にもあるんじゃないの?と聞いても一切ない、性格が本当に合わなくて嫌いだと言われています。
痺れを切らして、女がいるんじゃないの?
と聞いたところ逆上して
絶対に認めません。
でも早く離婚してくれと毎日言われ文句や怒鳴りつけてくる日々で
女関係が本当にあるのかないのか
ハッキリさせたくて探偵に依頼したところ
あっさり証拠がとれました。

ある程度覚悟をしていたので
証拠写真を見てもそれほどショックはなかったのですが
女関係がある事で離婚原因は
主人の不貞となりますよね?

でもまだ小学生と年長の子供が3人いて
3人ともに父親が大好きで慕っていて
主人もこんな日々の中でも子供達は凄く大事にしています。

なんだか頭が混乱して
上手くまとめられないのですが、
不貞の証拠で慰謝料請求して離婚した方がいいのか、
子供達が慕っていて生活費も普通にくれてる今は主人を有責配偶者として
私は離婚拒否するか
答えが全く出ません。

最終的には自分での結論を出しますが、
客観的に見てどう思われますでしょうか?
(浮気は始めてではありません、
しかし今回は離婚したいと言ってきているので本気の浮気かな?と思っています。)

タグ

No.2188309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金が尽きる前にしっかり貰っておく方が良さそうだがな

No.2

そのうち家にあまり帰って来なくなり、お金も入れてくれなくなりそう。
今のうちに、慰謝料貰った方がいいかと。

No.3

いくら子供好きな旦那でも夫婦がうまくいってないのなら、
家族としての意味がないと思います😥
自分自身も惨めになるだけではないでしょうか⁉
ましてや浮気が今回初めてではないらしいので、今後も同じようなことの繰り返しになるかもしれません。

No.4

旦那が子供好きでも、子供は夫婦の不仲をすぐに感じますし、両親に気を使うことになってしまいます。
早いうちにしっかりと決着つけたほうがいいね。

No.5

証拠は確実に押さえ財産分与のお金を旦那さんは隠し始めてるかもしれないのでそれも確認して。

No.6

最終的には、ご自分で決めるというなら
ここで聞くまでもないでしょうよ。

これだけ、証拠があるなら、
強味じゃない。怖いもんないわけ。

どう転がっても、主さんが不利になるわけないの。

どんな道を辿っても、堂々としていれば良い

お子さんを想って、仮面夫婦を演じて
お子さんにバレぬよう、よき夫婦、よき両親として生きるも

離婚して、綺麗さっぱりと生きるのもよいわけ

ただ、どのみちを通っても…慰謝料や養育費等の金銭面だけは、きっちり!といこうね!

No.7

あんたに魅力がないから不倫されるんだよな~

No.8

なにより、お子さんにとって何が一番良い選択なのか、という視点で考えることが大切なのではないでしょうか?
それが判断できるのは、普段からお子さんと密に接している主さんをおいて他に誰もいないと思いますよ。

まずは旦那様と正面切って話し合いをして、旦那様がお子さんのことをどう考えておられるのか、家庭をどうしていきたいと考えているのか、聞き出すことが先決ではないんでしょうか。
その態度次第では、お子さんのために何が一番良いのかも自ずと見えてくるのではと思いますが。

証拠はあるわけで、旦那様が逃げ隠れできる状況ではもはやないんですよね。
離婚云々なんかの前提なしに、まずは夫婦として、納得できる話し合いができるかできないかにかかっていると思います。

No.9

No.7よ!天誅~👊👊👊👊👊👊👊
不受理届け出しましたか?
勝手に離婚されないように 必ず しておきましょう。
旦那の沙汰は、後でじっくり料理してやるとして。
相手の不倫♀は既婚?独身?

こちらが、既婚と知ってたならどうか 社会的制裁加えましょう。
のうのうと よそ様の旦那と馬鍬っては、いけません。
人の道に外れた人間は 今は 人にあらず。

頑張って行動してくださいね。

No.10

>> 1 金が尽きる前にしっかり貰っておく方が良さそうだがな ありがとうございます、
その結論に私もなりました。

No.11

>> 2 そのうち家にあまり帰って来なくなり、お金も入れてくれなくなりそう。 今のうちに、慰謝料貰った方がいいかと。 ありがとうございます、
今より先々の事を見ないと行けないですね。

No.12

>> 4 旦那が子供好きでも、子供は夫婦の不仲をすぐに感じますし、両親に気を使うことになってしまいます。 早いうちにしっかりと決着つけたほうがいいね… ありがとうございます、
子供の事を考え早々に決着をつけたいです。

No.13

>> 5 証拠は確実に押さえ財産分与のお金を旦那さんは隠し始めてるかもしれないのでそれも確認して。 ありがとうございます、
隠しているのがすでに分かっています。
証拠を元に話をしたいです。

No.14

>> 6 最終的には、ご自分で決めるというなら ここで聞くまでもないでしょうよ。 これだけ、証拠があるなら、 強味じゃない。怖いもんないわけ… ありがとうございます、
客観的に見てどうなのだろうと思ったけれど
結論は自分で決めました。
どの道でも堂々と頑張ります!

No.15

>> 7 あんたに魅力がないから不倫されるんだよな~ ありがとうございます、
重々承知です。

No.16

>> 8 なにより、お子さんにとって何が一番良い選択なのか、という視点で考えることが大切なのではないでしょうか? それが判断できるのは、普段からお子… ありがとうございます、
子供にとって一番の選択を
母親である私がしっかり見極めたいです。
証拠を元に話を進めたいです。

No.17

>> 9 No.7よ!天誅~👊👊👊👊👊👊👊 不受理届け出しましたか? 勝手に離婚されないように 必ず しておきましょう。 旦那の沙汰は、後でじっくり料… ありがとうございます、
そこまではしないだろうと思っていたけど、
不倫に夢中な今何をするか分かりませんね。
不受理届け出しておきます。
相手は独身で既婚の事を知っています。

No.18

以前、うちの旦那も似たようなことありました。

その時は、両家親呼んで旦那と相手への慰謝料、養育費の額など突きつけたらアッサリ帰ってきました。
うちのは特に女への慰謝料請求が嫌だったようです。

当時は気持ちがあったので請求しませんでしたが、最近二度目が発覚して相手への慰謝料請求してます。
離婚は拒否されてるのと、情もあって私もなかなか決断できず悩んでいます。

No.19

皆様ありがとうございます。
トピ主です。

あの後共通の知人の知人の伝えで
主人と女が子供を引き取って自分達で育てて行こうと話してると聞きました。
(不倫相手は独身の20歳です。)
そんな事絶対にさせません。

色々と証拠以上の事実を聞き、
感情も一気に冷め決意が固まりました。
今朝も主人にはお前が嫌いだ、早く離婚をしろと
子供達のいる前でも怒鳴って来ました。
不倫された原因は私にもあると思います。
でも女関係は隠し言いたい事言って離婚要望、
挙句には女と子供達を育てたいって
バカにしてます。許せません。
このまま一緒に住んでいても子供達にいい影響も与えませんよね。

今はパートですが仕事をしていて
1番下の子も春から小学生、
1番上の子は高学年になります。
私の実家はいつでも帰っておいでと言ってくれますが、
実家は遠く新幹線で帰る距離です。
子供達の学校などの環境と私の仕事の関係もあるので
なるべく環境を変えたくありません。
なので今住んでいるところの近くに引っ越す事を考えていますが、
主人と二度と関わりあいたくありません。
(子供達の面会はお互いが望めばさせます。)
でも今住んでいるところは主人の地元・・
不倫相手もこの近所です。
離婚後に子供達が父親が女の人といるとこを見たらショックか、
また離婚する事を子供達には伝えるべきか
今はここで悩んでいます・・。

私自身も今は怒りが大きくて冷静になれていないかもしれません・・
でも主人がここ最近口を開けば不満と早く離婚を
と怒鳴りながら言ってくるので
離婚の覚悟もある程度していたので
離婚の決断はできています。
でも主人に対して怒りの感情があるのは気持ちがあるからなのかよく分からない気持ちになっています。
でも証拠を元にしっかり話し合いをしていきたいと思います。
乱文になり申し訳ないです。
皆様ありがとうございました。

No.20

>> 18 以前、うちの旦那も似たようなことありました。 その時は、両家親呼んで旦那と相手への慰謝料、養育費の額など突きつけたらアッサリ帰ってきま… ありがとうございます、
私も証拠を元に二人からの慰謝料請求を考えていますが。
2度目なのですね・・浮気する人はやはり繰り返しますね。でも離婚を拒否しているならご主人も本気ではないような気もします。
自分の気持ちを大事に互い頑張りましょう。

No.21

再です。

不受理届け出して 今すぐご実家に帰った方が子供たちの為に良いと思います。
お父さんが知らないお姉さんと歩いてる所なんか見たら、ショックでしょう。
皆 近所なら 子供連れて 心機一転 ご実家にしばらく頼らせてもらって 子供達も新しい生活始めた方がいいですね。

そして、意志が固まったらで いいので 弁護士に相談して離婚前提で旦那と不倫♀に慰謝料請求しましょう。

ラリってるとは言え 暴言 ゆるすまじ。

貴女のご両親の前で私に言った口調で言いなさい!といってやれば 少しは 気がすむかな。

体に気を付けて精神的にも 踏ん張り時です。
頑張ってください。

No.22

20歳のまだ世間知らずな女に我が子でもない3人の子供なんて育てられるわけない。
子供だって人形じゃないんだからいきなり母親変えられたら混乱するし猛反発しますよ。
そんなことも考えられないなんて本当に馬鹿旦那ですね!
自分が若い女と暮らしたいがために周りをボロボロにしてる。すごく愚か過ぎます。

離婚するならとりあえず実家に迎え入れてもらった方がいいと思いますよ。

No.23

賭けですが、お子さん三人をご主人に渡すことにしたら、案外、不倫相手が逃げるかも
二十歳で元気盛りの子供三人は、無理でしょ、それで、自分達の子供って考えるとしんどいよね

No.24

いいと思います!不倫相手に預けましょ❔
最初は、可愛いって、始まりますけど他人の子は全然可愛くなんて、ないですからね笑
私は子連れの方と結婚しましたが、やっぱりどこかで、可愛くないと思ってしまったり、ストレスで帰れない日もありました。ただ、子供は、母親が別の男を作って出て行ったことを知ってますし、私を受け入れてくれるので、感謝は、しています。家族に
なるには、大変ですよ。だから、思い切って預けて、あなたは正社員になる準備や慰謝料の準備をしたらいいと思いますよ。

No.25

子供を賭けの道具に使うことを奨めるようなレスには首を傾げます。
ある日突然お母さんが自分たちの手を離し、見ず知らずのおばさんに今日から私がお母さん代わりよと言われる子供の気持ちも考えてあげてください。その後またお母さんが戻ってきてくれたとしても、一度手を離された記憶までは消せません。

親の離婚で一番苦しく悲しい思いをしなければならないのは子供です。
一番守らなければならない存在を、よりによって不倫者との駆け引きの材料に使えというアドバイスは人としてやはりおかしいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧