スタッフさんへのお礼
教えてください。
昨日私達社員にボーナスが支給されました。一緒に仕事をしている派遣社員のスタッフさんへは出ないのですが、いつも社員より一生懸命やってくれているので、同じチ―ムのチ―フとして少しでもあげたいと思います。
商品券やタバコが好きなのでタバコをあげたりしても良いものでしょうか?
またあげるとしたら五千円位でもいいでしょうか?
No.218846 2006/12/09 18:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
物を渡すのは相手の気分を害する可能性もありますよね。もちろん喜んでくれる人が多いだろうとは思いますが、『何をえらそうに』って思う人もいるんじゃないかなぁ。主さんに雇われてるわけでも、主さんのために働いてるわけでもないですから。
チーフとして何かしたいなら、主さんのおごりで飲みにいくぞ~ってみんなを誘ってあげてはどうでしょうか。物を与えられるよりはいいと思います。
主さんの自腹でのプレゼントなら五千円分もあれば十分気持ちが伝わると思いますよ。 それより高額だと気を使います。 いつも一緒に仕事してて気心しれた仲間になってるなら、好きな銘柄の煙草もらって気を悪くする人はいないと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧