血液型占い
血液型占いが嫌いです。
「何型?」と聞かれて「B型(私Bなんですけど)」と言うと、
「あ~っ!ぽいぽい!」って言われたり「うそ~意外!」とも言われたり……
この前友達に先輩のことを相談したときも「う~ん、O型(その先輩は)っていい加減なトコあるよね」って。「血液型は関係ないんじゃ……」って言ったら「でも、そうなんだよ~」って返されました。
血液型で自分の性格決まられるのって嫌なんです。だって、生んでくれた親も選べないわけですよね?おかしくないですか?
単なる会話だけですまないで、「付き合うのは~型って決めてる」っていう子とか、さっきみたいに先輩の性格を血液型で当然のように決めてる人に話を振られたとき、どうすればいいですか?
ちなみに血液型占い以外ならある程度話は合わせられるんです、でも血液型占いの話をされると無理してあわすことすらできないんです、普段仲のいい子とですら。その場の全員でその話になると、席を立ちたくなります。こんなにイライラしてる私って変ですか?些細なことなんでしょうか?
また、同じような考えを持ってる方、どうやって会話してますか?長々とすいません。
新しい回答の受付は終了しました
me too‼
⬆ふざけてすみません🙇
私も同じです。
A型なんですが…頑固というイメージが張り付いて嫌だなと思います💦確かに私は頑固ですが、A型には頑固じゃない人もたくさんいる訳で、血液で全て決まる訳じゃありません💣
付き合う人だって相性良ければ、普通に誰でも良いと思います‼
第一、【うそ~意外】って言った時点で、友達は主さんをAかABかOのどれかと思ってたってことですよね❓
ホラ、血液💉関係ないじゃん💨って感じです😠
私は友達と血液の話題が出た時は【でもあんまり関係ないよ】って興味全く示しません🐙偏見もたれると困るので🌀
長々とすみませんでした🙈
私はAB型です😃以前はちまたでよく「AB型は二重人格だ」とか「頭が良い」とかって言われてましたが、ちょっと不快でした💧二重人格って言う面は少しあるかもしれないけど、悪い意味で取られてるので嫌です😢
んで自分は頭良くないし💧「この世の頭の良い人みんなAB型かよ!」ってツッコミたくなります😣
何でも血液型で決めつけないでほしいですよね‼😠💨
私もBです。
前までは会話が途切れた時とか、話を繋ぐために血液型の話をしていましたが、この掲示板を見て、血液型占いが嫌いだという人がいる事を初めて知りました。前にしつこく聞いてしまった人がいて、申し訳ないなぁと思ってます……。その聞いてくる人も嫌だと分からないのではないでしょうか?
無理して話を合わせるんじゃなくて、血液型占いが苦手なんだと言ってみてはどうでしょうか?何も言われないまま、嫌われたらちょっとキツイかもです……。こういう掲示板で初めて知り、今ではしつこく血液型を聞いた自分が恥ずかしくて仕方ないです。偉そうにすみません……。
みなさんレスありがとうございます!一括ですいません。
血液型で決められるのはホントに嫌です。同じように考えてる方もいて少しほっとしました。私の弟はうまれたときに調べてなくて血液型はわかりません。(遺伝的にBの確率が高いですが)弟はいまはまだ関係無さそうにしていて、少しうらやましいです。
友達に「嫌だ」と言えたらいいんですけど、「なんでそんなことくらいで怒るの?」って向こうに思われるほどの些細なことのような気がして……
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧