服装が気に食わない

回答27 + お礼26 HIT数 5322 あ+ あ-

2015/02/22 23:21(更新日時)

彼女がスカートばかり履くので万が一、他の男に下着を見られたら嫌だと思い、パンツにしろと指摘しました。

暫くパンツを履いてたんですが最近またスカートを履くようになったので喧嘩になりました。
俺以外の男に太股すら見られるのが嫌です。

彼女が俺の言うことを聞かないのが物凄く腹立ちます。
何か上手く説得する方法を教えてください。

No.2189439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

は?何を偉そうに彼女に言ってるわけ?
彼女が何を着ても、彼女の自由だと思います。
彼氏だからと相手の服装に文句を言うのはオカシイし、心狭すぎます💀
そういう言動だから彼女がまたスカートを履きだしたんでしょ💦

No.2

>> 1 俺の彼女なので別に良くないですか?
そもそもスカートなんてなんで履くんですかね?
あんなの他の男に見せたいだけですよね?浮気と同じですよ。

No.3

他の男に見られるのが嫌って押さえ付けるだけの稚拙な言い分がダメなの。

パンツのが似合う!モデルみたい!オシャレ!センスいい!って誉めちぎってみ?

単純な女は大喜びさ。

No.4

>> 3 なるほど、心理的なものですかね。物は言い様? それで言ってみます。
ありがとうございます。

No.5

スカート履くのは彼女の自由です。それを禁止する権利は主さんにはありません。何故自分の考えを押し付けようとするんですか?主さんのやってる事は言葉のDVだと思います。

No.6

>> 5 俺の彼女なので別に良くないですか?
他の男の物じゃないし、俺が見られたくないって思ってるんですから何がいけないんですか?
スカート履いてるとエスカレーターとかで見られる可能性があるじゃないですか。
それは絶対嫌です。

No.7

私、スカート履いてたら痴漢にあったり男友達に襲われました。
それからはパンツばかり履いてます。

No.8

>> 7 やっぱりそうなりますよね。
だからスカートを絶対履かせたくないです。

No.9

自己中です。きれいな服装の彼女が隣にいたら嬉しくないんですか?

No.10

相当な自己中ですね。そんな嫌なら別れれば良いじゃん。
俺の物は俺の物、お前の物も俺の物タイプですね。

No.11

>> 9 自己中です。きれいな服装の彼女が隣にいたら嬉しくないんですか? 自己中ではないです。
勿論嬉しいけど二人きりの時でよくないですか?

No.12

>> 10 相当な自己中ですね。そんな嫌なら別れれば良いじゃん。 俺の物は俺の物、お前の物も俺の物タイプですね。 自己中ではないです。
別れません。

No.13

主さんとのデートの時ならスカートでもいいの?
それとも、完全に2人しかいないって時じゃないと嫌なの?

No.14

>> 13 完全に二人きりじゃないと許さないです。

No.15

自分以外が彼女のスカート姿を見るのが嫌ってことね。

まず、何で自己中って言われるのか。
主さんの発言の中に、彼女をまるで自分の所有物として扱っているような言葉があるからだよ。
俺の言う事を聞かないとか他の男の物じゃないとか、俺が嫌だと思っているんだからとか許さないとか。
彼女が痴漢にあったりするのを純粋に心配してのことなら、そんな発言はしないよね。
主さんは自分の所有物と認識している彼女が自分の言う事を聞かず、自分の気分を害することをするのが許せないんだよ。
単に他の男に見られるのが嫌なのとは違うってわかる?
主さんは自分の方が上だと思ってるよね。
だから「パンツにしろ」って命令口調だし、言うことを聞かないと苛立つ。
自分の気持ちをわかってもらえないことに苛立つのは、相手が自分の思い通りに動かないことに腹を立ててるってことだよ。

No.16

彼女は物ではないよ。奥様ならまだわかるけど ただの彼女ですから 主がそこまで言う権限もないでしょ。
他人ですから

No.17

彼女は主さんの物ではありません。自分の意思を持った人間です。何故上から目線何ですか?

No.18

>> 15 自分以外が彼女のスカート姿を見るのが嫌ってことね。 まず、何で自己中って言われるのか。 主さんの発言の中に、彼女をまるで自分の所有物… 一番最初に彼女が俺と付き合いたいと言ってきたので俺の言うことを聞いてもらうのは普通じゃないでしょうか?
何か間違ってますか?

No.19

>> 16 彼女は物ではないよ。奥様ならまだわかるけど ただの彼女ですから 主がそこまで言う権限もないでしょ。 他人ですから いずれ結婚するつもりでいますので大丈夫です。

No.20

>> 17 彼女は主さんの物ではありません。自分の意思を持った人間です。何故上から目線何ですか? 凄く大事な彼女なので物だなんて思ってませんよ?

No.21

何つーか、ちっちぇなぁ。
心配せんでも着るもんなんぞ、全く気にならんことなる。
その内にな。

No.22

>> 21 小さい大きいの問題じゃないと思いますよ

No.23

なんかあなたがかわいそうに思います。

相手を変える前に自分が変わってください。
すごい幼稚な考えですよ。

No.24

間違ってるね。
付き合ってやってるって思ってるんでしょ?
凄く大切ならそんなこと言わないし所有物扱いもしない。
1人の人間として接するよ。
まあ、そんな関係が嫌になれば相手から別れたいと言われるだろうし、それまでは好き勝手してたらいいんじゃない?

No.25

物だと思ってなくても扱い方はそうですよ。自覚無いだけに重症です。彼女から付き合ってと言われたからって主さんの方が上な訳無いです。でも主さんにはわかって貰えないと思うのでもう良いです。どれだけ色んな人が言っても主さんには伝わらない。

No.26

いづれ結婚するって 笑
そのうち振られるよ
その証拠に 言われてもスカート履いてるでしょ
あまりうるさくすると 嫌われるよ。
友達に相談すれば 全員がそんな男やめなよ、次紹介するから って言うよね。
残念な男だよ

No.27

俺の言う事を聞かないのが凄く腹が立つ…

どんな家庭になるか 目に見えてきますね

No.28

いや、お前は人間としての器が小さいな。

彼女はお前の着せ替え人形じゃねーんだよ。

お前と同じ人間だ。

着たいもんくらい自由にさせろ。

No.29

こういう人って自分自身は、余所の女の太ももや階段下からのパンチラを見まくってるんだよね(笑)だから、自分の彼女にうるさい。浮気男ほどパートナーを束縛するのと同じ。

オラオラ系で意気がってるだけのむっつりダメンズ君。

彼女は君の言い分なんかシカトしてスカート履いてるし(笑)

かっちょわり~♪
(´艸`)

No.30

彼女は主さんの彼女というだけで、所有物ではありません。
主さんがやっているのは言葉で相手の意思を押さえ付けるDVという行為です。
そういう意味では彼女は被害者ですよ?私が彼女の友達だったら主さんと別れることを薦めますね。男友達と話しただけで暴力ふるいそうですから。

No.31

>> 23 なんかあなたがかわいそうに思います。 相手を変える前に自分が変わってください。 すごい幼稚な考えですよ。 あなたも彼女ができれば俺の気持ちがわかると思いますよ。

No.32

>> 24 間違ってるね。 付き合ってやってるって思ってるんでしょ? 凄く大切ならそんなこと言わないし所有物扱いもしない。 1人の人間として接する… そうですか?
他の男に見せたくないのは俺は彼女がすきだからですよ?
俺は彼女一途で浮気もしないですし他の女も見ません。これの何処で大切にしてないと感じますか?

No.33

>> 25 物だと思ってなくても扱い方はそうですよ。自覚無いだけに重症です。彼女から付き合ってと言われたからって主さんの方が上な訳無いです。でも主さんに… そうですか、ありがとうございました。

No.34

>> 26 いづれ結婚するって 笑 そのうち振られるよ その証拠に 言われてもスカート履いてるでしょ あまりうるさくすると 嫌われるよ。 友達… 最近スカート履くようになりました。
もしかして彼女の気持ちが離れてきてるってことなんですかね?
だとしたら絶対嫌です。

No.35

>> 27 俺の言う事を聞かないのが凄く腹が立つ… どんな家庭になるか 目に見えてきますね スカートに関してですよ?他のことに関しては俺も彼女の言うこと聞いてますし、携帯電話も見せてって言われたら見せてますし。メールも全て。他の浮気したり女遊びしてるような連中より全然良いと思いますけどね。彼女がお腹空けば何か買いに行ってあげたりしますし。俺のことなにも知らないくせに。

No.36

>> 28 いや、お前は人間としての器が小さいな。 彼女はお前の着せ替え人形じゃねーんだよ。 お前と同じ人間だ。 着たいもんくらい自由… それはわかってます。ただスカートが嫌なんです。それ以外なら別に文句言ってないです。
理由だって他の男に卑猥な気持ちで見られるのが嫌だからだし。あなただって自分の彼女がナンパされたら嫌でしょ?
それと同じです。

No.37

>> 29 こういう人って自分自身は、余所の女の太ももや階段下からのパンチラを見まくってるんだよね(笑)だから、自分の彼女にうるさい。浮気男ほどパートナ… 見てません。じゃあ俺が見た証拠は?無いでしょ?無いなら言わないで貰えますか?
仮に貴方が男だとして、自分の彼女がそこいらの輩に下着を見られたら嫌でしょ?
だからパンツにしろと言ってるだけじゃないですか。

No.38

>> 30 彼女は主さんの彼女というだけで、所有物ではありません。 主さんがやっているのは言葉で相手の意思を押さえ付けるDVという行為です。 そういう意… じゃあどうしたらいいでしょうか?
100っぽ譲ってロングスカートなら許しました。ただ膝上まで行くとやはり心配になります。座ったときとか見られる可能性もありますし、ヤキモチ妬く俺の気持ちも察して欲しいんです。
それが彼女に足りないと言うか、だから言い争い喧嘩になりました。

No.39

うわーーー元カレと一緒!

てかそれって自分が他の女のスカート姿を見ていやらしいこと想像してるからでしょ笑
だから他の男に見られるの嫌なんでしょ?
気持ち悪い
そういう男に限って浮気するし彼女にも愛想尽かされるよ

No.40

下着下着と言いますが、歩いているだけで下着が見えるようなスカートなんて、マイクロミニくらいしかありませんよ。膝上程度毎回下着が見えるほど捲れ上がるなんて、どんな歩き方したらそうなるか教えて欲しいです。
ついでにナース服や会社の制服は膝丈ギリギリに設定されていますが、そういう職業の方は彼氏以外の男に脚を見られても平気なあばずれとでも言いたいのでしょうか?彼女が膝上スカートの制服あるところに就職したら辞めさせますか?
結局問題はスカートじゃなくて、主さんが自分に自信がないから彼女を支配下において逃げないように縛りつけたいだけなんですよ。ナンパされてもいいじゃない。モテるって事なんだからそんな彼女が自慢でしょ?あなたの事が本当に好きだったらきっぱり断るよ。それとも彼女はナンパにフラフラ着いていくような子なんですか?

No.41

一方的だから嫌がられるんです。

お前の代わりに俺がスカートを履いてやると交換条件を出しなさい。

No.42

>> 39 うわーーー元カレと一緒! てかそれって自分が他の女のスカート姿を見ていやらしいこと想像してるからでしょ笑 だから他の男に見られるの嫌… ほら、元カレもそうじゃないですか。
それが普通だと思いますよ。

No.43

>> 40 下着下着と言いますが、歩いているだけで下着が見えるようなスカートなんて、マイクロミニくらいしかありませんよ。膝上程度毎回下着が見えるほど捲れ… 仕事なら100っぽ譲って我慢しますよ。
普通に歩いてるだけなら見えないけど万が一ってあるじゃないですか。
例えば腰掛けたときとか。
ナンパされるの嫌に決まってるじゃないですか。他の男と会話してもらいたくないですし。
とにかくスカートが嫌なんです。

No.44

>> 41 一方的だから嫌がられるんです。 お前の代わりに俺がスカートを履いてやると交換条件を出しなさい。 交換条件か、いいかもしれませんね。
考えてみます。ありがとうございます。

No.45

携帯もメールも見せろと言われたら見せる

時には腹を空かせたパシリにもなる

とにかく彼女がスカート履くのがイヤ

他の男にパンツを見られる妄想炸裂!

でも最近は彼女がスカート履きだした、と。

パシリにまでなってるのに、アッサリ裏切られて惨めだね(笑)

No.46

>> 45 辞めてください。

No.47

パワハラ主…後々…DVにまで発展しそうで怖いわ~

No.48

>> 47 しないから大丈夫です。

No.49

パンツスタイルが好きな子と付き合えばいいのに…

• << 52 スカート履くのはいいんですけど履きたいなら俺と二人きりの時でよくないですか? 俺が嫌だって言ってるんだから。 じゃあ女の人に聞きたいんですがなんでスカート履くんですか?男に可愛く見せるためでしょ? セクシーと思われたいからでしょ? 下着見られたら痴漢だの騒ぐ癖に、それなら初めからパンツにすればよくないですか?スカートなんて履いてるからトラブルがおきるんですよ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧