バイト先を変えたいけれど…

回答4 + お礼1 HIT数 1315 あ+ あ-

2015/02/26 19:13(更新日時)

バイト先を変えようか悩んでいます。

現在大学2年生です。 バイトは、平日は通学途中の乗り換え駅(家から50分)で夜の18-23時の間はステーキ屋(時給950円)で、土日の昼の10-14時は某ファーストフード店(地元)(時給810円)での掛け持ちで働いています。土日のどちらか二つのバイト先で通しで働いています。

ここ最近腱鞘炎になってしまい、バイトを変えようか考えはじめました。前々から勤めてみたかった塾講師のバイトをやりたいと思い始め悩んでいます。 某ファーストフード店は5年勤めていて、時給は低いですが、私にとって土日のバイトは日常でもあり、融通も効くので辞めたくはないのです。なので、ステーキ屋を辞めて塾講師(個別)になろうか悩んでいます。

歳の離れた妹がおり宿題を教えることや、同級生に分からないところを教える機会があり相手が理解していく姿を見るのが好きで塾講師になりたいと思いました。しかし、塾講師の評判をみるとデメリットに時間が拘束される割に稼げないとあったのでより悩んでいます。

今のままを続けるか、バイトを変えるか、他の人の意見を聞きたくここに投稿させていただきました。

ちなみに今年の秋から1年間はバイトが出来ない期間なのでこの春~夏と再来年の秋から冬にかけてバイトをしようと思っています。バイトをする期間が限られているためより悩んでいます。

タグ

No.2189861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腱鞘炎になってしまったのでしたら、無理しない方がいいですし
講師に興味があるなら挑戦されてみては?人に教えるのが好きなら向いていると思います👷

No.2

稼ぎたいなら、塾講師よりも家庭教師のほうが遥かに稼げますよ。
ステーキ屋の数倍の単価でしょうね。
担当したお子さんが合格すれば、感謝されますしね。

No.3

塾講師は収入が低いかもしれないけど、その分ファーストフード店でも働いてるから生活出来ないこともないんじゃないですか?そんなにお金が必要だ!って事もないのなら、新しいことに挑戦してみてもいいと思います。

No.4

興味があることに挑戦してみたらどうでしょうか。
やってみれば色々なこともわかってくるし経験になるし。
バイトも様々なこと経験すれば自分に向いてるのわかってくると思います。

No.5

皆様ご意見ありがとうございました。背中をひと押しされた気分です。塾講師、家庭教師の件を前向きに考えていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧