彼氏の浮気で。。

回答4 + お礼4 HIT数 1331 あ+ あ-

2015/02/23 23:35(更新日時)

どなたか良いアドバイスはありませんか?
長文で、わかりづらい表現があるかと思いますが、よろしくお願いします。

私は離婚経験して、その後、同じように離婚を経験した男性と約5年間お付き合いをしています。その中で、数年前に1度、私も知ってる人と浮気をされました。その際は発覚し、相手とも本人とも話し合い、俺はお前の方が大切だからと、和解をし、私も許し、もとのさやに戻りました。それから数年は浮気をしている形跡もなかったのですが、最近また不安要素が発覚しました。第三者に、彼が何気なく話したことが、私の耳に入ってきました...。それはと言うと「好きな人がいて、今毎日その子とlineをしてて、会話の流れで告白した」と言った内容。結果は、とくにお付き合いを始めたわけではないとの事。

確かに、喧嘩は増えましたが、きちんと別れたわけでもなく、身の回りのことも、体の関係もあります。一緒にいても誰かとラインをしてるなと思ってはいたものの、それを聞いて全てが繋がりました。その私に教えてくれた人から聞いたところによると、相手の女性は彼の後輩。近所に実家があるものの、今は単身地方にすんでる。独身。最初は、別に地方にいるなら、会うことはないし..と思って耐えてきましたが、数ヵ月後、こっちに戻り住むそうです。。いけないこととわかりましたが、相手とのやり取りを見てしまいました。。確かに毎日、おはようからおやすみまでlineをして居ました。。彼から「こっち帰ってきたら、旅行いこう」とか、「こっち帰ってきたら、弁当つくってよ」とか...それに対し、相手は喜んでいる返信。。無論、私は今、彼の身の回りのことをしています。独り暮らしのかれなので家にも来ています。もはや、私に気持ちがないのなら、別れてからやってくれ!と思うのですが、私との関係はそのままでそんな内容。もちろん、相手には彼女はいない、一人で全てやっているんだとも言っていました。。私がやってるのに。。なんだか、寂しさと言うより、悔しさでいっぱいになってしまいました。みんな別れろ!と言うけど、黙って別れて向こうと幸せか姿を見るのがいたたまれません。。無論、私は相手は知らない人なので、どうしようもないのかと思うと悔しいです!唯一、Facebookの彼も知らないアカウントから相手にメッセしてやろう!とか思いましたが、それしたところで。。って思いますよね?

変な意地と言うか、相手も私の存在を知らないままで、付き合うかも知れないと思うと。。なにか良いアドバイスはないでしょうか?帰ってくるのを待ち、二人でいるところを押さえ、バッティングして怒りをぶつけた方が良いのでしょうか。。5年もいて、1度は浮気を許し、私は家政婦ではない!って思いもありますが、こうなってしまいましたが、気持ちがないわけではありません。。でも、別れを覚悟の上、彼にも、そのなにも知らない女にも、何かしてやりたいのです。。このままでは悔しい!そんな私、間違ってるでしょうか。。

No.2189922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、悔しい!許せない!仕返ししたい!って、人間なら誰でもそう感じるよね。馬鹿にすんな!ってさ。辛い気持ちや、悲しさは凄くわかるよ。

けどさぁ、なんで過去の浮気許しちゃったの?辛いこと言うけど、だから、舐められてまた裏切られるんだよ。浮気されても別れない時点で、彼の方が優位に立ってる。

俺が浮気しても、彼女は俺の事好きだから離れていかない。って、彼を逆に安心させただけだよー。あなたは、とても一途で頑張り屋で素直で可愛い人なんだと思うんだけど、男の人をコントロールしたり、追わせたり、尽くさせたり、そういう満足感を味合わせてあげられない人なんだよ。そして、浮気するような男を好きになってしまう女なんだよ。

彼がさ、何で浮気するかってさ、スリルだったり、口説き落としたい、やりたい、追いかけたい!っていう欲求があるからだよね。

結婚してないのに、五年も浮気した男の身の回りの世話をしたり、家事してあげて、夜の相手してあげてって、自分を安売りしちゃったんだよ。彼は、あなたを口説き落としたいとも、追いかけたいとも思わなくなったんだよ。それは、あなたがすぐ側で彼の為に尽くしてたから。

あなたがさ、良い女でさ、俺が浮気したら速攻で離れてく女だって、彼に認識させてたら、浮気はなかったかもしれないよ。都合の良い女に、自分からなっちゃうから、五年も一緒にいてプロポーズもしないし、彼は平気で浮気するんだよ。

本当に、男性から大事にされたいなら、男の身の回りの世話なんて、甲斐甲斐しくしちゃだめなんだよ。大事にされなくなるからさ。そして、夜の相手だって、いつでもさせてあげる!みたいな状態を作っちゃだめなんだよ。

もちろんさ、浮気した彼が悪いよ。
だけど、こういう結果を招いたのは、自分のしてきた選択によるものだって、気付かないと、また同じ失敗しちゃうよ。

仕返しはさ、スッパリボコボコにして別れることだよ。

『あなた、セックス下手だよね。五年間黙ってたけど、まじで下手くそすぎて笑える。やっと別れられてホッとしてるわ。じゃあね!』って、彼がインポになって再起不能になるくらい、言いたいこと言って別れたら一番良いと思うよ。

No.2

主さん、しっかりそのこと彼に問いただして別れたほうがいいですよ。
何かしてやりたいのはわかるけど、あえて何もしないですっきり別れたほうが彼にとっても精神的にのしかかるはずです。

No.3

もう主さんを女として見てないですね。
ここで主さんが冷たく去っていったら、きっと彼氏は驚きだと思いますよ。
私なら全てぶちまけてきっぱり別れます。もう二度と許さないですそんな男

No.4

仕返ししても意味がない。

そんな浮気男いらないし。何回も繰り返すよ?

仕返し考える暇があるなら自分磨きして、そんな男ポイ捨てするかな-。

時間の無駄だし。

No.5

>> 1 まあ、悔しい!許せない!仕返ししたい!って、人間なら誰でもそう感じるよね。馬鹿にすんな!ってさ。辛い気持ちや、悲しさは凄くわかるよ。 … レスありがとうございましたm(__)m
そうですよね。。1度は許してしまった私にも原因はありますね。5年と言う月日が、長すぎたのかもしれませんね。ただ、100%嫌い!と思えない自分もいて。。自分の心を鬼にして、勇気を出す事も必要かもしれませんよね。

No.6

>> 2 主さん、しっかりそのこと彼に問いただして別れたほうがいいですよ。 何かしてやりたいのはわかるけど、あえて何もしないですっきり別れたほうが彼… レスありがとうございましたm(__)m
毎回話し合おうとしてきましたが、何かいつもはぐらかされ、逆ギレされ、話にならないのが現状で。。ただ、唯一、私も自分の気持ちを抑えつつ、昔のようには接してません。。距離を置いてる私もいます。。このまま、少し様子を見つつ、距離を保ちつつ、でもきちんと言いたいことは言うべきですよね。。?

No.7

>> 3 もう主さんを女として見てないですね。 ここで主さんが冷たく去っていったら、きっと彼氏は驚きだと思いますよ。 私なら全てぶちまけてきっぱり別れ… レスありがとうございましたm(__)m
仲間にも言われました。。女と言うよりも、色々やってくれるし、良いように使われているだけだ。と…。確かに私も少なからずはそうかもしれないと自覚はあるのですが。。やはり、5年と言う時間が、長くなりすぎましたねきっと。。

No.8

>> 4 仕返ししても意味がない。 そんな浮気男いらないし。何回も繰り返すよ? 仕返し考える暇があるなら自分磨きして、そんな男ポ… レスありがとうございましたm(__)m
仕返しは意味がないですよね。。ただ、このまま向こうが勝手になにも知りもせずにうまくいってるのを近くで見てるのが悔しくていたたまれないと言う、変な意地で..。ダメですね(。>д<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧