遠距離…ついて行くか、残るか悩んでいます。

回答5 + お礼0 HIT数 816 あ+ あ-

2015/02/28 12:22(更新日時)

私は関西に住んでいます。
付き合ってもうすぐ3年になる彼の赴任先が関東に決まり、3月末から1年か2年ぐらい遠距離になります。
伝えられた時はいやでいやで泣きじゃくったのですが、
大学を1年留年していたので、親に借りていたお金などを早く返していきたい、
三社ほど落ちてやっと決まった会社やからがんばりたいし
行くのはやめられへんと言われたので、それ以上言うのは諦めました。
会社の寮か社宅に住むことになるみたいで、今までお互い貯金をしていなかったので、1年か2年の赴任期間?が終わったら同棲しようと言われました。終わってもこっちに帰ってこれるかはわからないみたいです。
でも、私はすごくさみしがりやで
今まで週末などいつも一緒にいたので、不安でたまりません。
仕事も時給の安いパートなので会うための交通費の面など色々考えると、貯金していけるかどうかも不安です。
向こうには大学(この春から大学院)に通うため弟が一人暮らししているので、転がりこもうかとも考えているのですが、うちには犬がいて、親がほとんど家にいる事がないので残して行くのは心配です。
関西に残って遠距離を耐えるか、関東の弟の所へ行ってついて行くのか
今すごく悩んでいます。

駄文で申し訳ありません。
同じような境遇の方、そうだった方いらっしゃるでしょうか。
良ければお話し聞かせてください。

No.2191468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分なら関西に残る。
関東に行くとしても、弟の世話にならずに自分で社宅ありの仕事場を探す。

No.2

時給の安いパートじゃなくて、まともな仕事に就いたらいかがですか?

そろそろ甘ったれ寄生虫生活を卒業しないと、彼氏に呆れられますよ。

男のケツを追っかけて大学院生の弟宅に転がり込むのも100%迷惑にしかならないと思います。発想が情けないし、頭悪すぎです。年齢的にも、あらゆる面できちんとしましょう。

No.3

弟さんの所で暮らすのは、

弟さんはすでに賛成⭕してくれているのでしょうか

こちらでそう決めたとしても、

相手がまず納得してくれないと受け入れて貰えませんよね

No.4

主さん何のために関東に行くんですか?彼はえらいね、親にお金を返すためにも早く仕事したくて自立しようとしてる。自分が寂しいから行くんですか?だったら彼のお荷物になってしまうと思います。

No.5

まず自立しな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧