セフレ
知人の20歳女性の事で悩みがあります。
その女性には、彼氏と別れて3日後に、女性自らが求めてサイトで作ったセフレがいます。
約1ヶ月前です。
セフレは19歳です。
彼氏をフッたのは女性側です。
その約1ヶ月間、セフレは女性のアパートに毎日泊まってます。
食費はセフレが払ってます。
女性は、そのセフレに対して恋愛感情のようなものも出始めてます。
セフレは、どう思ってるのかはわからないようです。
その女性は、就職が決まってます。
3月中旬に、市内の別のアパートに引っ越し、4月から仕事開始です。
別のアパートというのは、元カレの家から徒歩3分かからない場所にあります。
別れる前に、近くに住みたいからと、二人で探したアパートです。
質問1
その女性は、セフレとの関係をどうすると思いますか?
質問2
その女性は、セフレとの関係を、どうするべきだと思いますか?
恋愛感情のようなものと、依存があるようです。
15/02/27 15:41 追記
本人も悩んでいて、軽くですが相談されてる立場です。
セフレは無職で求職中らしいです。
15/02/28 00:23 追記
すみません。
閉鎖します。
皆さん、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
恋愛感情のようなものを持ってしまってる事が、大きな悩みの種になってるようです。
一緒にいたいと言ってますが、不安も大きいようです。
転居先は今から変更は難しいようです。
職場に通うのに便利な場所でもあります。
別れた元カレとは、たまに会う事もあり、険悪ではないようです。
7さん、ありがとうございます。
女性自らがサイトでつくったセフレだという点も、考えないといけないのかなと思ってます。
しかも、彼氏をフッた3日後に。
ハッキリと理由は聞いていませんが、寂しさもあったのかもしれないと言ってました。
セフレとは、一緒にいたい、好きかどうかわからない、いないと寂しい、と言ってます。
それって、寂しいからとりあえず側に置いておきたいお人形さんですよね(^^;)
好きかどうかは分からないでしょうね。
彼女はセフレを人間として見てないもの。
自分の寂しさをまぎらわす道具ですよね。
長引くと捨てづらくなると思うけど…。
彼女から誘ったからって、何年間はセフレ継続しなきゃいけない法律なんてありませんが。
セフレには謝って、もう一度ちゃんと一人で別れを乗り越えた方がいいんじゃない?
7さん、ありがとうございます。
セフレとは一緒にいたいと言ってますが、別れたほうがいいかもしれないという考えもあるようです。
セフレに依存してしまってるので、別れる寂しさが強いみたいです。
約1ヶ月も泊めてるというのも原因かと思います。
満たされない心を満たしてもらうためだと、依存はしますよ。
依存だから別れたってまた新しい人を探して一時的に満たされての繰り返しです。
それが悪いわけじゃないですが、気持ちは不安定で疲れると思います。
16さん、ありがとうございます。
好き、なんだと思います。
これを言うと、少々スレが荒れそうな気がしますが、フラれた彼氏というのが私です。
フラれてから5日後に、軽くドライブに誘ったら、OKされて、そのドライブ中に、セフレを作った事を明かされました。
それ以来、たまに相談に乗ってます。
変な関係です。
友達みたいな感じです。
家から徒歩3分のアパートにセフレを連れて引っ越して来るのではないかと不安です。
どうするもこうするも本人達が
せっばつまれば親にでも相談
するんじゃないの?
だいたい中身が子供なんだし!
そこで、妊娠しないことを何よりも
気をつけてあげる話をすすめたら?
その男と一緒に住んでるんなら
それぐらいは大切な事だし
あとは、もう関わらないこと!です!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 849HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 526HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 221HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 530HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧