逮捕少年が優しい面もあったとか聞きたくない

回答46 + お礼3 HIT数 8162 あ+ あ-

2015/03/07 02:09(更新日時)

川崎の事件には相当ムカついてます。

逮捕された少年達は容疑を否認、18歳の犯人はすでに弁護士をつけていると??
信じられない。

おまけに少年を知る友人は優しかったのにナゼ?みたいな声もあるようですが、そんな情報いりません!

ただ顔と実名を晒すべきです

被害者の少年はまだ中1でした。加害者は18歳でもう大人

No.2191681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩みは?

No.2

ネットに顔写真と実名出てるよ。

凶悪なだけの人間とか居ないですからね。

優しい面を一切見せないとか修行しないと無理ですよね。

No.3

主さんに同意!

だから何?優しいとこもあるとオッケー許しますね?
どんだけアホな見解。

殺ったことの事実は相当な重みでしかならない。

今回のは理由が理由だけに、ただの弱いもの虐待。
圧倒的不利な立場の弱者が集団でやられる事の創造を絶する恐怖。

同じだけの苦痛を与えることが正当であります!

No.4

18なら
刑事罰も普通に罰せられます

少年法は名が出ないだけ
しかし
20を超えると実名出るけどねwww

No.5

弁護士と同行して署に行く時点でやりましたって言ってるようなもんじゃないかしら?

No.6

犯人グループはイカれているとしか言えません。計画的で残虐な犯行です。18歳と言ったらもう大人ですよ顔写真と実名を出すべきです。こいつらに人権なんてありません💢

No.7

悔しいですよね…
犯人は普段から弱いものばかりボコボコにする奴だとニュースの証言でありました
早く自白して謝罪しろ!
でも被害者はかえってこない、、悔しい

No.8

インタビューに答えた犯人の父親もこの親にしてこの子あり!みたいな人でしたね。

私もだから何?と思いましたし、平然とそんな事インタビューで答える人もどうかと思います。

No.9

通名ではなく実名で。
ネットにはもう両方出てます。
住所も出てます。…2丁目… それにより家も写し出されてます。カメラで暇な奴はずっと監視してるだろうな。
兄弟の名前も出てます。
彼女の名前も出てます。
昔の犯罪歴も出てます。
今回が初犯ではないです。
父親の職業も出てます。

このような状況で日本に居れるのか?
全国に知れ渡ったな。

No.10

9さん、
ネットで探してみたけど見つからなかったです、
どこ検索したら見れますか?

No.11

9さん私も教えてほしいです
拡散希望します
生きてる価値もない

No.12

弁護士つけるの早いな。

No.13

是非、犯人全員の実名、住所、家族、親の職業を公表してもらいたい。日本の少年法がグダグダな以上、犯人グループに制裁を加えダメージを与えるのは、ネットによる吊し上げとさらし者にするしかない。

これが今ネットに出来る最高の正義だ!奴らは日本に居れなくしてやりたい。図々しく日本に居座るのならそれ相応の覚悟と針の寧ろに座る気持ちで居座ればいい。

No.15

>11

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5743.html

No.16

住所判明→Googleストリートビューで見れます。

No.17

9番さんありがとうございます!

今日また新たな2人の名前をネットで見ました。柴山?樋口? 実際何人いるのでしょうね。。

No.18

9さん、ありがとうございました。
この事件に女の子も関わってたことに驚きました。
亡くなった少年の他にも、意識が戻らない被害者がいたんですね。
同じく子を持つ親として人間として犯人が許せません
この犯人らを極刑にしてほしい!
主さん、横レス失礼しました。

No.19

犯人の少年はもちろん許せないけど、親戚というのがいるのかどうか分からないが、もしいたらその親戚の人達が可哀想だね。
遠くに住んでいて、あまり近しい間柄でなくても、犯罪者の親戚というレッテルが貼られて憎悪や奇異の目で見られるもんね。
家に落書きされたりさ…
ひとたび犯罪を犯すと、当人や近親者だけじゃ済まないのが困る。

No.20

優しい人間は、そもそも惨殺はしません。

たとえ酔っていようが。

No.21

18歳のガキたれ‼や子分のガキ‼共💢

18のクセに何が酒呑んでヤったダ‼

主さんもムカついていらっしゃるからプラスに俺もドタマに来ています。

あるサイトじゃその顔写真・通称氏名の在日韓国の18歳のクソガキ‼は色んなとんでもない悪行バカり💢

我々と仲が良い在日韓国の人々はどんな気持ちだろう。

あのガキ‼知らぬ存ぜぬ💢…子分の仲間が吐いている事も知らぬ存ぜぬでしょうネ。💢

最近のあの穴あけや万引き(窃盗)動画をヤってた指名手配逮捕💢のおんなじ様なクソガキ💢

国会議員達は少年法を真剣に考えて貰いたいです。

奴等は護られているけど、我々一般国民は明日は我が身なんですから💢

股❌😨又⭕😠金の国会💢

口だけ良いこと場蚊りコイてイザと言うときにはオロオロ‼

国会議員のヤられてる側のクソ共‼世の中を真面目に見ろよ💢と思っています。

18歳のあのガキ‼は弁護士なんぞそんなドタマが真っ先に有ったんでしょうかネ。

親と弁護士とタクシーに乗り警察署にクサレご登場…

テレビじゃ弁護士の18クソ‼に対した語りも気になりました。

…主さん、ワケわからん様になりましたネ。

コメントをごめんなさい。

※このレスコメントは主さんのコメント要りません。🙇

一人一人クソ弱いガキ共‼が、グループグループで最も卑怯もんが一人をヤるとかヤられた彼に対する大人としていたたまれん気持ちです。💢

言っちゃイカン言葉ですけど、おんなじ様にヤってやらないと死ぬ前にシマッタが解らんのでしょう。その親も…

No.22

主さんに同意!

私もネットで見ましたよ!
どんどん拡散していきましょう!

No.23

未成年でも公的機関とは無関係の人が晒す時代です

自分で晒せば?

No.24

在日さんは心から日本からいなくなってほしい。
心より願います。

No.25

私も不思議なのが、18にもなる者が13の子どもを相手にしますか?よほどの低脳なのでは?だからあんな酷いことができるのか。

No.26

http://breaking-news.jp/2015/02/27/017558に
犯人たちの顔写真、住所も載ってました!

見てみてください!

No.27

在日韓国人三世です。 また嫌われてしまいますね。死にたい。
韓国人に生まれなきゃ良かった。

No.28

在日韓国人死んで。
そんなに日本人がムカつくなら日本で暮らすな。
子供だろうが関係ない。
そんな危険分子はさっさと処分してほしいわ。
どうせ生きててもろくな人間にはならないし、それどころかもっと罪を重ねるよ。

No.29

要らんことは気にすることはない
何処の生まれでも関係ない
27さん、あなたは尊いんだよ
それを忘れないで欲しい

No.30

また在日か!
綾瀬コンクリも、過去の凶悪犯罪は在日が多い!
鬼畜な在日は日本から追い出せ!
生活保護貰いながら、遊んで暮らして。
18歳だろうが極刑ダヨ!

No.31

主さん、大丈夫です。優しい一面もあったなんて言われて気持ちが揺らぐ人なんていないから。

No.32

また在日?!
女子高生コンクリート殺人事件という酷い事件も在日だった
よろしかったら、こちらの事件も調べてください

彼等は当日、未成年だった為メチャクチャ甘い刑になり、加害者らを守る為に養子縁組してまで名前変えたりした
ヤクザになった者、
家庭を築いた者がいます

もしも、
あなたがこの事件を知ったら、
かなりの精神的ダメージを受けますよ

少年法は腐ってる!!
この事件は加害者の顔や名前を出さなきゃダメ!!
刑を与えなきゃダメ!!
なんで隠すのさ!!
なんで守るのさ!!
守る価値があるか?!
彼に社会的制裁ないのか?!
上村くん、どんなに耐えたんだろ!!
どんなに怖かったんだろ!!
どんなに痛かったんだろ!!
私は涙が出る気持ちですよ
まるでイスラム国が日本にいるみたいな気持ち!!

私達は絶対に許しちゃダメだよ

No.33

15さん、拡散ありがとうございます!

なにが
勝手に拡散やってる奴、次殺すだって?!

イスラム国な在日お前らが死ね!!

No.34

群れるのは勝手だけど…18歳や17歳が13歳の中1と遊ぶかね😲⁉

『学校🏫なんか行くな!』ってリーダーと同じ道を歩めと言っているようなもの!?

親も子供が青タンつくって顔腫らしてるのに 外出制限しなかったのが不思議!
中1に門限はないの?

警察も深夜公園で未成年がたむろしてたら警告するべきなのに 今の警察官は巡回もしてないのだろう!

国会でも質問があったけど、警察組織は事件が起きてから対処するのではなく 事件や事故防止活動に力を入れるべきだろう✋

いっぱい警察官いるのに…何の業務をしてはるの?

不登校の問題もある。

No.35

主犯の奴、フィリピンとのハーフだけど在日朝鮮人かはわからないやん

なんだよ、祖母の風貌が朝鮮人ぽいから在日朝鮮人て

そこらにいる普通のババアじゃねーかw

No.36

いや、あのババアの顔は、朝鮮人だよ。

朝鮮人のババアは、日本人のおばあさんに比べて、顔がシワクチャなんだよ。

主犯格の父親、チンピラ風貌だし、
家庭環境悪そう。

No.37

「良い人だった」と言ってる奴らもきっと打ち合わせして、逮捕されてインタビュー受けたらそう言えよ!みたいに脅されていたんでしようょ。もはや信頼出来る輩では無い。TVもそんな掻い摘んだ箇所なんて流すな!胸糞悪いわ!

No.38

腹が立つ事件という事に関しては同感ですし、それに関してはみんな同調するでしょうが、優しい一面もあったというのも事実でしょう。それによって酌量の余地があると煽っているなら、それに乗る必要もありませんし、加害者に対して見方を変える必要もありません。ただ、事実は事実として見た方がいいですよね。それこそ、直接的な被害者ではない第三者まで、感情的になってやれ死刑だ何だと騒いでいるだけでは、物事の根本解決にはならないと思います。

ただその加害者個人だけをこの社会から排除するだけでは何も変わらない。恐らく同じような精神構造で、人を殺めてしまう可能性のある人は他にもいる筈です。その人たちに同じような罪を犯させない為にはどうしたらいいか?と考えるなら、まずこの加害者の存在の仕方をきちんと情報として知る必要があると思います。人間は個人個人で生きてる訳ではなく、一つの共同体として人と関わり合いながら生きてます。だとしたら、罪を犯す犯さないも個人の自制だけでは恐らくおさまらないでしょう。社会全体でそういう事が起こらないような取り組みが必要と思います。その時の考える材料として、加害者の素性は情報としてすごく大事だと思いますよ。

No.39

人を死においやっといて、優しかったのにもくそもないと思う。

あほちゃうか!?

誰が何と容疑者フォローしようと、信じられない。

No.40

この事件に限らず 日本では十年以上前から毎日殺人が起きてる😢

もしも日本に拳銃があれば 殺人犯は10倍以上になるだろう😢 毎日20~30人は殺されるという事だ!

犯罪分析も必要だろうが 社会は日々 年々変わっているのに社会の構造システムが 昭和のマンマだと時代にはついていけないと思う!

国もメディアも消費税など単体での国比較は公表するが 国民の社会保障の負担全体の比較は公表しない!?

今や後進国でも子供の医療・教育費は無料にしてる国が多くあるのに 先進国であるJAPANは遅れてる!

もう一度『子供は国の宝』という事を頭において日本の社会システムをゼロから変える必要があると考える!

戦後70年 憲法改正する頭脳があるなら 社会構造とシステムを先に変えなよ!!!

すべては地方創生=人口分散=ゆとりある生活(人生)=人間のふれあい だと考える(^o^)/

No.41

27さん在日というだけで偏見を持たない日本人もいます 落ち込まないでください😄🎵

No.42

犯人の船橋、殺害理由が暴力を周りにチクったからって逆恨みって…。

同級生にはアニメオタクで根暗で弱い印象と馬鹿にされ、後輩や小さい子相手にしか威張れない精神的ガキのスネ夫みたいなヘタレ野郎に殺された上村君が本当にかわいそう。

No.43

3人の実名モザイク無しの顔写真、
主犯の家族全員が写る写真、家族全員の実名、
携帯番号、住所や詳細が多数、ネットに掲載されています。

No.44

何故?大人に助けを求めなかったのでしょうか? 母親は何でわからなかったの?アザかあればわかるのに😢

No.45

44さん。

親や大人には助けを求められないですよ。

自分も中一の時に先輩数人から生意気だという理由でボコボコにされました。でも教師や親には嘘をつき通しました。

その先輩が怖いのではなく、大人に助けて貰うのが自分の中で許せなかったからです。

今回の事件の被害者の少年は自分のようなバカではなく真面目な子だったようですが、この年代の男って親や教師に泣きつけない子が多いと思うんです。変なプライドがあって。
周囲の大人がもっと注意を払わうしかないと思います。

それと、この犯人に優しい所があっても不思議な事ではないと思います。極悪非道な部分しか持たない犯罪者などこの世に存在しません。それと卑劣な行為とは全く別問題ですよ。

この犯罪者は強い者から苛められ、自分自身が強くなろうとはせずに弱い者を集めて強くなったと勘違いしたのでしょう。

ヘタレの典型ですよ。

No.46

優しい時期もあった
それは過去の事で今回に関係しない

余談ではあるが
未成年者であろうが精神異常者であろうが極悪犯には極刑を科さなければならぬと思う
遺族の気持ちを考えたなら死刑廃止とか唱える気持ちにはならない
 抹消すべし

No.47

結局は三人で殺したんだね。 反省の言葉なんて嘘。近所でも言葉ではごめんね~ニコニコして、またしてるからね。死刑がダメなら、終身刑作ればいい。

No.48

プライドですか…。 死んでしまっては意味ない。なまいきだからと 殴るなんて…😢 意味わからない。

No.49

凶悪犯は、凶悪犯ですからね。

いくら見た目がタレント似でも。

生い立ちも関係無いですね。

同じ境遇の人が同じ犯罪をするかというとそんな事は無い。

惨殺を正当化しようとしているにすぎなく、許しがたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧