妊娠6ヶ月間 お腹はぺたんこ
妊娠6ヶ月目に入ったばかりの妊婦です。そろそろお腹が出てきてもいい頃かなと思うのですが、全然でてません。
私は昔からガスが溜まりやすく、便も3日に1度しか出ません。なので便秘とガスが溜まっている時はお腹がパンパンに出て、『妊婦らしくなってきた!!』と安心するのですが、オナラがたくさん出てお通じもくるとお腹はぺったんこ…。とても不安になります。
赤ちゃんは順調だと先生から言われていますが、それでも不安になります。私と同じような方はいらっしゃいますか?お腹の出方は赤ちゃんの健康と関係ないですか?
タグ
No.2192021 2015/02/28 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一昨年出産しました。
私も全然お腹大きくならなくて、妊娠8ヶ月にマタニティーショップで買い物したら、店員さんにプレゼント用ですか?と言われちゃいました(T_T)いえ、妊娠してます。8ヶ月なんです。って言ったら、漫画みたいに目がまん丸になって驚かれました(笑)
初産だと予定日過ぎること多いみたいですが、私は38週で自然分娩。ちょっと小さめでしたが元気いっぱいの赤ちゃんが産まれました。
ちなみに、私自身は身長160cm、妊娠前48㎏、臨月で55㎏ぐらいでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧