川崎に住んでる人ってみんな親が優しいんでしょうか

回答11 + お礼2 HIT数 999 あ+ あ-

2015/03/01 03:02(更新日時)

川崎市の事件みてたら 加害者も被害者もどっちも欠席しがちでゲーセン通いしてたみたいですが
これって親が怒らないってことですよね
ある意味羨ましいと思ってしまいました…
うちはテストで80点以下とっただけで雷が落ちるんで 欠席してゲーセンなんか行ったらそれこそ半殺しにされると思います笑
うちと環境があまりにも違いすぎて親が優しくてうらやましいな〜と思いました
川崎に住んでる人はみんな親が優しいんでしょうか

No.2192048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しいんじゃない。
子供を放置してるだけ。

No.2

自分が何を聞いているかわかるか?

川崎の人口知ってるか?たった数日の情報聞いて百万人をひとくくりにしないで欲しいな。

No.3

1さん2さん
そうなんですか?でも加害者と被害者だけじゃなくて他にも複数人ゲーセン通いしてたみたいです
私の住んでるところじゃ一人もそういう人がいないので川崎は親が優しい人が多いのかなーって思いました

No.4

親が優しいのと放置してるのとはわけが違うと思います。
普通は怒りますよ。
怒ってもどうしようもなかったとか親もどうしようもないタイプなのかでしょうね。

No.5

4さん
放置?してるようには見えませんでした
加害者は家族写真が多くあるし家族全員でバーベキューしてる写真とか 愛されてる感じがしました

No.6

川崎市は、川崎区と幸区はちょっとアレだわな。多摩区や麻生区は良いところだよ。

ま、主の親御さんはいい親じゃん。感謝しな。

No.7

家族写真が多かろうが家族でイベントがあろうが、要するに親からちゃんとした躾と愛情を受けていないから、こういうことが起きているんですよ。

No.8

家族写真とかイベントは表面上は仲良くみえるかもしれないけど…本当に子供のことを思っている親なら夜に子供が遊びに行くのを許したりしませんよ。良くないことを許すのは優しさとは言いません。子供が夜遊びするのは良くないよ~アナタだって加害者にも被害者にもなりたくないでしょ。

No.9

そういう雰囲気の地域なんだと思うよ。
川崎も色々だから。

No.10

不謹慎なスレ

No.11

向ヶ丘辺りも川崎だべ。

上品な地区だぞ。

No.12

主は親にならない方がいいよ。

No.13

川崎といっても多摩区ですが、いたって普通の家庭が多いです。

また、「一人もそんな人がいない」と言える根拠はどこにありますか

川崎市の一部を見て全体を叩くなら、ご自身のお住まいも書いていただきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧