パチンコ屋清掃している方に聞きたいです。
パチンコ屋清掃の事で知りたい事があります。
今昼間は工場で掛け持ちで、夜間パチンコ屋清掃をしています。
工場をやめて日中もパチンコ屋清掃をしたいなと思っています。今日作業上がりに日中の清掃はまだ募集しているか聞いたら、もう締め切っちゃったからって言われたので、それ以上聞きませんでしたが、日中週5日出て1日7時間出勤して夜間は2時間を週3日前後出勤したら、社会保険加入できますか?
新しい回答の受付は終了しました
パチ屋の清掃業務は 営業時間外がメインだよ!
日中の清掃ってトイレ🚻掃除だけだから 30分~1時間程度の仕事だから7時間も雇ってもらえませんよ!
昼夜合わせてもバイトくらいの労働時間にしかならないけん 社会保障は無理でしょう✋
パチ屋の店員になるなら話は違うけど…
社会保険に加入出来るかどうかは、勤務先によるでしょうね。
ただ、労働時間が満たないなら加入は無理です🙅
日中の清掃業務を多分長時間はないでしょうね・・・パートのおばちゃんみたいな人ばかり見かけます。
パチンコ屋さんの清掃、8時から16時までしていました(清掃会社から→人が入るまでの手伝いという形)。朝は、椅子を1台1台拭く、床にダスター(黄色の)をはわせて埃を集めてから、モップで拭く、入り口に洗面台があったので洗面台も清掃、駐車場のゴミ拾い、販売機脇にある吸い殻の回収と水替え、トイレ清掃、トイレットペーパーの補充、ごみ箱のごみ回収。営業時間内にはパチンコ台に付いている灰皿を1時間とか2時間毎に(これだけうっすら覚え)1台1台お客様に声を掛けて回収する、トイレの確認、洗面台を拭く、駐車場のごみはわき、ごみ箱のごみ回収、などをしていました。作業内容は清掃会社とか直接雇いならパチンコ屋さんによって違いがあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧