下心でしょうか?
職場で相次いで急な退職が続き、完全に人手不足になってしまいました。誰かいない?とせっつかれ私の従妹を1ヶ月という短期間ですが働いてもらうことになりました。
なんか上司が私の従妹に下心を持っている?と思うのですが、どうでしょうか?
普段は誰の服にも無頓着、自分も全くオシャレな男性ではないのに、従妹には「珍しい!今日はズボンなんですね。いつもスカートなのに」などと言う。
背後から来て「腰にほこりがついていますよ」と言う。見たら、お尻に小さな綿ぼこり。取りたそうな顔でウズウズしてる。従妹も「よく気付きましたね!」と驚いていました。
それ以外にも作業中、後ろ姿をじっと見てる等。
何より不思議なのは、少なくとも以前まで、けっしてマメな男性ではありませんでした。チャラチャラしたオジサンでもない。
従妹は安めぐみさんに、よく似た男性が好きそうな癒し系美人です。
普段、女性に対して無頓着な男性が、服装の変化を口にしたり、わざわざゴミまで気付くなんて、やっぱり何か関心があるのでしょうか?
タグ
No.2192683 2015/03/02 21:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
下心というよりも彼なりに気を使っているのかも。
忙しい最中に短期間でも手伝ってくれているので不愉快にさせないようにとの気遣いなのかもしれませんよ。まぁもしかしたら従姉妹さんがタイプなのかもですが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧