贅沢?
自分に言いなりみたいな旦那と結婚しましたが
刺激がありません。
少し潔癖症な私に一番風呂を譲るためにお風呂沸かして私が帰ってくるまで待ってるような人です。
共働きで、私はシフト制なので帰りが旦那より遅くなることがあります。
年が離れてるからか喧嘩もありません。
私は言いたいことをガンガン言いますが、旦那はなにも言いません。
だから喧嘩になりません。
贅沢なんでしょうか?
こんな生活がずっと続くのか
なんか
刺激がないです…
真面目でギャンブルもしない会社と家を往復してばかりの旦那です。
私は独身の頃は飲み歩くの好きだったのですが、旦那がまっすぐ帰ってくるので、外に出にくくなりました…
贅沢な悩みなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うらやましいです。
当たり前は当たり前じゃないです。
旦那さんいるだけで幸せ。
家庭があるだけでも幸せ。
刺激がほしいなら、新しいことにチャレンジすればいいです。旦那さんのせいにしてるけど、主さんはそんなに楽しい女なんですか?
ない物ねだりで我が儘です。
例えば、主さんに噛み付く男性だったら主さん結婚しなかったはずだよ。
ムカつく!!等と思って喧嘩ばかりだと思いますよ。
多分主さんは半歩も1歩も引かないだろうから、相手を立てる事はしないのかも。
旦那さんはそんな主さんを立ててくれてる。諦めの境地か主さんに逆らえないから、我慢してるのか
それは旦那さんの胸の中
それに対して、刺激が欲しいとか欲張り。
まぁ刺激が欲しいなら
1歩または半歩引くような女性になればいい。
今とは違う関係性になるかもしれない。
私は贅沢かどうかってより
主さん夫婦は本当に幸せなのかな?と感じました。
主さんが旦那さまに求めてる事を忠実に叶えてくれているなら、それは旦那さまの優しさであり主さんの幸せに繋がると思いますが、
ありがた迷惑と言う言葉もありますからねー。
例えば、主さんが仕事から帰ってくると、必ず旦那は夕飯も食べずに待っていてくれている。その逆パターンもありますよね。一見優しい旦那だな、優しい嫁だなとおもわれがちですが、相手は必ずしもそうは思わない。先に食べてくれていたらいいのに…待たれているプレッシャーで疲れてしまう。
といった例もあります。
なので贅沢かどうかはわかりません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧