贅沢?

回答13 + お礼12 HIT数 2174 あ+ あ-

2015/03/06 02:35(更新日時)

自分に言いなりみたいな旦那と結婚しましたが

刺激がありません。

少し潔癖症な私に一番風呂を譲るためにお風呂沸かして私が帰ってくるまで待ってるような人です。

共働きで、私はシフト制なので帰りが旦那より遅くなることがあります。

年が離れてるからか喧嘩もありません。

私は言いたいことをガンガン言いますが、旦那はなにも言いません。
だから喧嘩になりません。

贅沢なんでしょうか?

こんな生活がずっと続くのか
なんか
刺激がないです…

真面目でギャンブルもしない会社と家を往復してばかりの旦那です。

私は独身の頃は飲み歩くの好きだったのですが、旦那がまっすぐ帰ってくるので、外に出にくくなりました…

贅沢な悩みなんでしょうか?

タグ

No.2193043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんは他になにか楽しみとかないんですか?
でもいい旦那さんじゃないですか。
そういう旦那さんを失って初めてきづくんですよね、贅沢だったなって。

No.2

>> 1 旦那はバイクのツーリングが趣味ですが
今月末に結婚式を控えてるので、休みの日は打ち合わせにあててくれてます。
自分から今月は忙しいからと断っているようです。

やはり贅沢なんですよね…
打ち合わせなんか私一人でもいいのに、まあマメに打ち合わせに参加したがります。

大事にしなきゃだめですよね

ありがとうございます。

No.3

今の旦那さんにとっては主さんが生き甲斐になっているのかな
主さんも旦那さんに浮気の心配がないし、何か生き甲斐を見つけたら楽しいかも🐱

No.4

お風呂沸かして待ってる…?うちはスイッチ入れて10分ほどで沸くんだけど、わざわざ沸かして待ってる意味がわからない。

無駄では?

No.5

恵まれていると感じますよ。
時間があれば、この掲示板の他の夫婦の悩み👪に目を通してみて下さい。

主さんもきっと、恵まれていると感じると思いますから。

No.6

私の知人はそれで離婚しましたよ。

ほんと夫婦て相性だなて感じますが旦那さんと子供が可哀想です。

No.7

>> 3 今の旦那さんにとっては主さんが生き甲斐になっているのかな 主さんも旦那さんに浮気の心配がないし、何か生き甲斐を見つけたら楽しいかも🐱 そうなんですかね…

お酒飲むのと漫画読むくらいしか趣味ないのでなにか見つけたいと思います。

ありがとうございます。

No.9

>> 4 お風呂沸かして待ってる…?うちはスイッチ入れて10分ほどで沸くんだけど、わざわざ沸かして待ってる意味がわからない。 無駄では? それは旦那に言ってください(笑)

家に帰れば待たずにすぐ入れる状態にしてあります。
私より朝早いから先に入って寝てていいよって言ってるんですがね(--;)
必ず私のあとに入ります。

ありがとうございます。

No.10

>> 5 恵まれていると感じますよ。 時間があれば、この掲示板の他の夫婦の悩み👪に目を通してみて下さい。 主さんもきっと、恵まれていると感じる… そうですよね…
ちょっと目を通してみます。

ありがとうございます。

No.11

>> 6 私の知人はそれで離婚しましたよ。 ほんと夫婦て相性だなて感じますが旦那さんと子供が可哀想です。 そうなんですか

奥さんの方から価値観があわないからと旦那さんに別れを告げたということですか?

今は離婚は全く考えてないので、今の環境に感謝しなければいけませんね

ありがとうございます。

No.12

>> 8 削除された回答 現実ですよー。

どうして釣りだと思ったのか知りたいです。

No.13

>> 8 削除された回答 土竜さん
他スレでも釣り?レスしてますね。
根拠教えてほしいです。
だんまりですか笑

あなたの年齢は本当なんですか?
釣り?笑

No.14

うらやましいです。
当たり前は当たり前じゃないです。
旦那さんいるだけで幸せ。
家庭があるだけでも幸せ。

刺激がほしいなら、新しいことにチャレンジすればいいです。旦那さんのせいにしてるけど、主さんはそんなに楽しい女なんですか?

No.15

好きでもないけど便利だから片思いに付き合ったんでしょう?相手にしなきゃいいのにさ、

No.16

本当にうちの旦那と一緒です笑

刺激がないのわかります笑

ただ一つ、主さんと違うのは外に私は飲みに行ってます(*^_^*)

No.17

ない物ねだりで我が儘です。

例えば、主さんに噛み付く男性だったら主さん結婚しなかったはずだよ。
ムカつく!!等と思って喧嘩ばかりだと思いますよ。
多分主さんは半歩も1歩も引かないだろうから、相手を立てる事はしないのかも。
旦那さんはそんな主さんを立ててくれてる。諦めの境地か主さんに逆らえないから、我慢してるのか
それは旦那さんの胸の中

それに対して、刺激が欲しいとか欲張り。

まぁ刺激が欲しいなら
1歩または半歩引くような女性になればいい。
今とは違う関係性になるかもしれない。

No.18

そもそも、旦那を愛してます?

愛してるなら、贅沢ではないと思うよ。

No.19

このままでは一生刺激は無いでしょうね。主に子供も居なければ面白く無い人生になります。
友達に夜家に来てもらうとかと、友達と出かけることを公認にしなけば一生刺激が無くて辛いと思うよ。

No.20

私は贅沢かどうかってより
主さん夫婦は本当に幸せなのかな?と感じました。

主さんが旦那さまに求めてる事を忠実に叶えてくれているなら、それは旦那さまの優しさであり主さんの幸せに繋がると思いますが、
ありがた迷惑と言う言葉もありますからねー。
例えば、主さんが仕事から帰ってくると、必ず旦那は夕飯も食べずに待っていてくれている。その逆パターンもありますよね。一見優しい旦那だな、優しい嫁だなとおもわれがちですが、相手は必ずしもそうは思わない。先に食べてくれていたらいいのに…待たれているプレッシャーで疲れてしまう。
といった例もあります。
なので贅沢かどうかはわかりません

No.21

>> 14 うらやましいです。 当たり前は当たり前じゃないです。 旦那さんいるだけで幸せ。 家庭があるだけでも幸せ。 刺激がほしいなら、新し… やはり贅沢なんですね。
なにか新しいこと始めたいです。

楽しい女か
それは私にはわからないです。
私が楽しいかそうでないかはこのスレに関係ありますか?

No.22

>> 15 好きでもないけど便利だから片思いに付き合ったんでしょう?相手にしなきゃいいのにさ、 そうですね。

だらしない私に旦那は新鮮で、ついほだされてしまいました。

No.23

>> 16 本当にうちの旦那と一緒です笑 刺激がないのわかります笑 ただ一つ、主さんと違うのは外に私は飲みに行ってます(*^_^*) 共感嬉しいです

私は今まで遊びすぎた罪悪感なのか自粛気味です。
結婚前から夜の仕事は続けていて、それは辞めてないけど
やっぱりプライベートで飲みに行くのは憚られます…

No.24

>> 17 ない物ねだりで我が儘です。 例えば、主さんに噛み付く男性だったら主さん結婚しなかったはずだよ。 ムカつく!!等と思って喧嘩ばかりだと… そうですね。
そんな男とは絶対結婚しないし
私は基本男は立てません。
給料下がれば嫌み言うし罵倒します。
性格はキツいと言われますがその通りなので言い返しません。

刺激が欲しいなら私が変わらなきゃいけないんですね。

No.25

>> 18 そもそも、旦那を愛してます? 愛してるなら、贅沢ではないと思うよ。 愛してるかは分かりません…
プロポーズされて今結婚しなきゃ後がめんどいなとオッケーしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧