知恵を貸してください

回答4 + お礼2 HIT数 700 あ+ あ-

2015/03/06 15:59(更新日時)

高2生。特進から進学に落とされる不安があります。 生活面が自信ないです。(提出物・遅刻等々) 今からは出す提出物はあまり無いです。

三者面談があった場合、弁解の余地があることを信じていますが、何をどう言えば説得力があると思いますか? 「改めます」だけじゃ弱いですよね?

知恵を貸してください🙇お願いします

No.2193748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強い意志を伝えたらいいんじゃないですか?主さんがどうして進学じゃなく、特進にいたいのか。○○出来るようにします。じゃなく、します!ときちんとやる気を見せる。

No.2

三者面談で主さんがどれくらい本気かを見せるしかないと思う。

特進と進学の違いはなんですか⁉ 自分には特進での勉強が必要なんだと、強くアピールしてください。

No.3

それは、その気持ちを普段の行動で見せるのが説得力がありますね。それができて「これからも、この調子で頑張ります。」と言えば相手に伝わると思う。

No.4

皆さん ありがとうございます 特進に 残りたい理由ですか 特進に来てから勉強への意欲が変わったのは 間違いないですけど…

No.5

余談ですけど何か勉強勉強ってバカみたいです 勉強ができたって私はバカなのに

No.6

3者面談で、親御さんにもお願いして一緒に先生に熱意を伝えるのがいいと思います
この先の生活でも、変わったな、と思われるように振舞うのがいいです🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧