失恋

回答6 + お礼6 HIT数 1310 あ+ あ-

2015/03/06 23:22(更新日時)

30代後半の独身男性です。
私には飲み仲間の女性(既婚)がいます。
私の働いている会社にパートで入ってきて、何回かの会社での飲み会を通じて仲良くなりました。
半年程働いていましたが、不妊治療に専念するとのことで退職されました。
退職前から月に2回ほど飲みに行ってました。二人っきりの時もありましたし仲の良いパートさんを含めて3人で飲みにいくこともありました。
夫婦仲が悪いこと、不妊治療をやめたいこと、少しの期間だけ別居したことなど聞かされ情が移ったのかもしれませんが、会うたびに惹かれている自分がいました。
お酒も入ってるし、いい雰囲気になりこのまま押せば一線を越えれる時もありましたが、もちろん不倫するつもりはありませんのでその気持ちは胸の中にしまっていて純粋に飲み仲間として接していました。
でもはじめから分かっていたことですが、とうとう妊娠したという話を聞かされました。
分かってはいたことですけどやはりショックでした。
仮にその女性が離婚して私のことが好きだとしても付き合うことはできません。お互いの年齢のこともありますし仕事のこともありますし。
頭では分かっていたことですが、やっぱりその話を聞かされるとショックです。
これを機にもう一緒に飲みに行くのはやめます。
要は失恋したみたいなものですが、皆さんはこういう時にはどのようにして忘れていますか?また気持ちの切り替え方なんかも教えて欲しいです。

15/03/06 22:30 追記
1月末に飲みに行った時が最後で、この妊娠の話は一緒に飲みに行っていたもう一人のパートさんから先週聞いた話です。
これで飲みに誘われることもないですし、私はもう会うつもりはありません。
たまにラインで連絡がくるのですが、もうラインでの連絡も断つつもりです。
そこで最後に、「妊娠おめでとう」と「もう連絡はしないし会わない」ということをラインで伝えようかとも思ったのですが、しない方がいいですか?

No.2193826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去る者は追わず、来る者は歓迎する。
あきらめが肝心だよ、次を探そう。

No.2

無理に忘れようとはしないです。
なるべくその人のことを考えないように、夢中になれること、楽しいことを見つけます。
時間が経って、新しい出会いがあれば思い出に変わる日が来ると思いますよ🙆

No.3

うーん、なんともいえないこの辛さ、、。
ちょっとショックですねー。
すぐ気持ち切り替えろって言われてもちょっと難しいでしょうし。
時間が癒してくれるまで待ちましょう。

No.4

いろんな相談に乗ってきて淡い恋心が、、、とおもったら妊娠!
これはかなりショックではないでしょうか。
自分で割り切ってたのにショック受けるって本当に辛いですよね。

No.5

>> 1 去る者は追わず、来る者は歓迎する。 あきらめが肝心だよ、次を探そう。 レスありがとうございます。
頭では分かっているのですが・・・なかなか心がついてきません。。。

No.6

>> 2 無理に忘れようとはしないです。 なるべくその人のことを考えないように、夢中になれること、楽しいことを見つけます。 時間が経って、新しい出… レスありがとうございます。
できるだけ考えないようにしているのですが。。
新しい出会いがあることを祈るばかりです。

No.7

>> 3 うーん、なんともいえないこの辛さ、、。 ちょっとショックですねー。 すぐ気持ち切り替えろって言われてもちょっと難しいでしょうし。 時間… レスありがとうございます。
すぐに気持ちを切り替えるのって難しいですよね。
なんかの拍子に思い出してしまうもので。
時間が経つのを待つしかないですかね。

No.8

レスありがとうございます。
頭では割り切れてても心では割り切れてなかったようです。
癒されたいです・・・

No.9

もう会わない事です。
独身の女性と会える場に行ったり、
何か新しい趣味をはじめたりしては
いかがですか。
相手は人妻の妊婦さん。ときめいた良い思い出にしましょう。

No.10

はい。もう会いません。
良い思い出として考えられる日がくることを祈ります。

No.11

ちょっと、辛口レスをするね。
なんだかんだ言ってもさぁ~人妻を好きになって、その旦那から、取ろうかなぁーと、思ってた泥棒猫ちゃんの僕ちゃんが主さんでしょ?

で、人妻さん旦那さんの子供を妊娠したから、ショックでさぁ。

でも、よ。本物に愛して愛してやまない女なら、主さん、他人子を孕んでるおんなでも、孕んでる赤ちゃんも含めて、その女を自分のものにするのが、ものすごく愛しているだよね?

で…そんなことすると、不倫だから、まず、旦那さんに慰謝料払わなくちゃいけないし、他人の子供の父親にもなるかも、知れないし、…。なにかと、ごちゃごちゃ面倒で大変ですが…

そのあたり、想像して、…

あぁ、あの人妻に手をださなくて、早く、忘れなきゃ、…子供を孕んでくれたことで、主さんは、不倫泥棒猫ちゃんにならなくて、お金も沢山はらわなくて、人の道に外れなくてよかったね。

人妻って、…怖いよねぇ~

独身男性を誘惑すんだからさぁ。

主さん、餌食にならなくてよかったよ。

旦那とセ〇クスして、主さんとも、セ〇クスしょうとしてた女。

ヘタすりゃ、朝旦那とセ〇クスして、昼間不倫の主さんとも、セ〇クスなぁ~んて、…そんな女だったかも。
主さんは、…救われたのよ。守ってくれたのねご先祖様が。

今度は、独身の身持ちのかたい一途なかわいい彼女が、できますように😃

No.12

相手の旦那さんから奪い取ってやろうとは全く思っていないです。
詳しい事情は省略しますが、仮にその女性が離婚したとしても私はその女性とは結婚しません。それにHな雰囲気にもなりましたが断りました。
でも、おっしゃる通り慰謝料とか泥沼とかにならずに良かったです。
このような形ですがその女性と縁を切れるのもご先祖様のおかげかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧