占いは当たりますか

回答6 + お礼6 HIT数 917 あ+ あ-

2015/03/10 15:35(更新日時)

占いって当たる?
今までスゴいのが私と同じ誕生日の人、本人か
その子供が5人離婚。うちの親がそう。
 テレビの干支占いで路上での怪我に注意とあり見事松葉杖ついていた時に2回転倒。
 ネットのむちゃくちゃ当たる占いで今にとんでもない大惨事が。
と、出ていて帰ったら飼い猫が車にひかれていた。
 とか。
当たらないこともあるよね。

No.2195039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か1つが書いてある(言われる)で、それが当たる事は無いに等しい。
良いことより悪いことを幾つか多めにいい、しかもアバウトに予言することで、客は勝手に自分に合った事柄を選択して「当たった!当たる!」と言ってるだけ。

No.2

猫が車にひかれますと占えないなら当たったとは言えない。

No.3

占いはいい結果は信じようと思うけど、悪い結果は信じない様にしてますが、やpっぱり気になってしまうので、極力見ない様にしてます。

No.4

一度占いで悪い事があると耳にしてしまうと、「あ、これって…占い✨🔮の言っていた事かな。」って意識してしまうのはある。それで当っている😲様に感じる仕組み。

No.5

たまたま当たったことの印象が強くて、この占いは当たると思い込むだけだと思う。
同じ誕生日の人全員が占い通りに「路上で怪我(もしくはしかけた)」したならすごいけど。

No.6

あなたには良くないことが起こります

たいてい当たる

あなたは今迷っておられます

その通りです、どうして分かるのですかぁ?
なんて感心してた新卒女子社会人がいました(笑)

No.7

>> 1 何か1つが書いてある(言われる)で、それが当たる事は無いに等しい。 良いことより悪いことを幾つか多めにいい、しかもアバウトに予言することで… それほど悪質な占いはないですよね
余りに漠然としている占いはくだらないですね。

No.8

>> 2 猫が車にひかれますと占えないなら当たったとは言えない。 うまいですね。確かに。

No.9

>> 4 一度占いで悪い事があると耳にしてしまうと、「あ、これって…占い✨🔮の言っていた事かな。」って意識してしまうのはある。それで当っている😲様に感… じゃあ占いは宛てになりませんね。

No.10

>> 5 たまたま当たったことの印象が強くて、この占いは当たると思い込むだけだと思う。 同じ誕生日の人全員が占い通りに「路上で怪我(もしくはしかけた… なかなか路上で転ぶとないから、当たって
びっくりしたのですが。

No.11

>> 6 あなたには良くないことが起こります たいてい当たる あなたは今迷っておられます その通りです、どうして分かるのですかぁ? なんて感心… そうゆう占い師は話相手みたいですよね

No.12

>> 3 占いはいい結果は信じようと思うけど、悪い結果は信じない様にしてますが、やpっぱり気になってしまうので、極力見ない様にしてます。 占いがそんなに好きじゃないのですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧