もう疲れました…
淋しいです。私は両親兄弟無く育ちました。今は精神疾患を患っており通院しています。入院歴も有ります。結婚し子供も二人おりますが淋しいです。心に何か穴が空いている様な気がします。主人には愛されておりません。何も悪い事をしていないのに罪悪感と言うか焦りの様なものが常に心を支配しております。本当に毎日辛くて悩んでおります。情緒不安定で特にイライラと抑鬱状態が続きリラックス出来ません。今現在この様な方や経験者の方はいらっしゃいますか?病名は全般性不安障害と統合失調症です。今日はトイレに行く事も億劫です。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私もです。
独身ですし、主さんと立場は違いますが…。
落ち着かず、
焦りからかイライラがあります。
薬飲むしかなく、
何とかコントロールしてます。
主さんは精神疾患あるのにお子さん2人もいて、
スゴいなぁと思いますよ。イライラしたり、トイレにすら行くのが億劫なときは『自分を甘やかす』
ことを強く心がけてください。仕方がない状態なのです。
無理しないでください。
経験者ではありませんがレスさせて下さい。
遠くの親戚より近くの他人とか言いますよね。
他人の中にお父さん的な人、お母さん的な人、兄弟のように思える人を見つけてみるのはいかがでしょう。
その人達と笑ったり、泣いたりして、自分も誰かの心を埋めてあげて下さい。
共感はする方もされる方も、心の穴を埋める助けになると思います。
旦那さんはおだてて調子づけてあげると変わってくると思いますよ。
愛のシーソーは、愛されたいならまずは相手を持ち上げるのがコツです。
私はご主人と同様の立場の者です。妻が統合失調症、娘が四人います。妻に言わすと私は広凡性発達障害でアスペだそうです。毎日のように夫婦で意見が合わず言い合いしています。子供たちは巻き込まないように最大の努力をしています…が、いつもいつも申し訳なく思っています。
そんな私ですが一言言わせて下さい。本文中に『愛されていません』とありましたが、必ずしもそうではないと思います。
私も、よく妻はそのようなセリフを言うのですが、疲れてるからか気分が良くないからか、素直になることが出来ません。 ご主人も本当は主さんがとてもツラいことも理解しているし頑張っていることをに気がついているはずです。
一緒に生活していることがその答えだと思います。
随分分かったような口をきいてごめんなさい。私はいたらない夫でいつも妻に充分な理解をできない夫ですが、言葉で伝えられないからこそ、イライラし衝突ばかりしてしまうのです。
上手く伝えられないけれど主さんが少しでも家族で幸せを感じられるように応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧