大人の女性のオーラが欲しい

回答8 + お礼6 HIT数 1360 あ+ あ-

2015/03/12 21:31(更新日時)

三十代後半の子持ち主婦です

身長149センチ
体重 41キロ
小柄な幼児体型です

旦那(四十代)から
何度も「俺たち父娘に見えてるんじゃない」
「○○(私)は、童顔だから…大人っぽい服は、似合わないボーイッシュな感じが可愛いんじゃない」と小バカにされ
もう40近いのに

鏡に写るのは、年相応のおばさんなのに

こどもおばさんから脱出したい 化粧仕方変えてもなんかキモい顔になるばかり

どうすれば大人の女性オーラ出ますか?

No.2195652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安っぽい服を着ない様に、

落ち着いた服を選んでいけば

大人っぽい印象に近づけますよ。

ボーイッシュとか活動的な服装は、

幼く👼見えてダメなんじゃないかなー

No.2

髪型じゃない?うちの母も童顔で、小柄で、150cmないけど、大人だよ。前髪は、どうなってますか?伸ばしてセンター分けとかにすると、ぐっと大人っぽくなると思いますが。

No.3

もともと童顔な顔立ちなら大人っぽい女性になるのはなかなか難しいですよね。
少しダイエットして体を引き締めたり、上品な感じの服を着たり、髪型を変えるだけで印象は変わると思いますよ✨
個人的には小柄で可愛らしい人好きですけどね😁

No.4

私は30代前半なのですが、身長144センチ、体重は・・・。で乳はそれなりにありますが幼児体型です。旦那にキューピーと言われます。何やってもダメなので若すぎずカジュアルな感じにしてます。年齢より若い格好をしてもぜんぜん大丈夫ですよ?

No.5

>> 1 安っぽい服を着ない様に、 落ち着いた服を選んでいけば 大人っぽい印象に近づけますよ。 ボーイッシュとか活動的な服装は、 … 通行人1さん
ありがとうごさいます。

子供が二歳なので直ぐ服を汚されてしまうのでつい安っぽい服く活動的な服を選んでしまってます

大人っぽい印象に近づける様に頑張ります

No.6

さりげないセクシーさじゃないですか。
谷間を少しみせるとか!

No.7

>> 2 髪型じゃない?うちの母も童顔で、小柄で、150cmないけど、大人だよ。前髪は、どうなってますか?伸ばしてセンター分けとかにすると、ぐっと大人… 通行人2さん
ありがとうごさいます。

我が子に髪の毛引っ張られて痛くてイライラして短く髪切って
今は、髪型もボーイッシュです

旦那からも前髪伸ばしておでこ出せば大人の感じが出ると言われてます

No.8

私が思うのは、小悪魔的な感じを目指したらいいと思うけど。
童顔で小柄なら、無理に大人風にする必要もないですよ。
その特性を活かしてください。

No.9

>> 3 もともと童顔な顔立ちなら大人っぽい女性になるのはなかなか難しいですよね。 少しダイエットして体を引き締めたり、上品な感じの服を着たり、髪型… 通行人3さん
ありがとうごさいます。

ほうれい線は、くっきり出てるのに😩
体を引き締め頑張ってみます
子供が小さいので旦那と一緒にショッピングに行くとダメ出しばかりされて自信を無くしてしまってます
旦那の好みの服に
子供が幼稚園に入ったらちゃんと自分で選びます

No.10

>> 4 私は30代前半なのですが、身長144センチ、体重は・・・。で乳はそれなりにありますが幼児体型です。旦那にキューピーと言われます。何やってもダ… 働く主婦さん4さん
ありがとうごさいます。

胸は…元々から貧乳で
母乳育児が終わってもっと貧乳になりました😢

お化粧変えてもケバくなるだけで悲しくなります

でもこどもおばさん卒業したいです
(見た目こども。実年齢は、三十代後半おばさん)

No.11

>> 6 さりげないセクシーさじゃないですか。 谷間を少しみせるとか! 通行人6さん
ありがとうございます

谷間…
悲しいことに貧乳なので見せる谷間ありません

No.12

>> 8 私が思うのは、小悪魔的な感じを目指したらいいと思うけど。 童顔で小柄なら、無理に大人風にする必要もないですよ。 その特性を活かしてくださ… 通行人8さん
ありがとうごさいます。

小悪魔的な感じですか!
でも子持ちの主婦が小悪魔なんて、バカな母親のイメージがあります
屁理屈だらけでごめんなさい🙏

私、性格曲がってます

No.13

主さんは小悪魔系の女性が似合いますよ。アラフォーくらいの小悪魔系の女優さんを真似て見ては?

No.14

やっぱり髪を伸ばそうよ。そしたら、解決するよー。私も、髪をショートにしたら、一気に垢抜けなくて子供みたいになるから。伸ばすと色気がでるよー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧