みんなの周囲は活気ありますか?

回答6 + お礼5 HIT数 698 あ+ あ-

2015/03/15 13:22(更新日時)

わたしの周囲は、活気ありません。
こんなんで、消費税10%になって東京オリンピック2020はどうなるもんだか?と思います。

15/03/14 17:56 追記
活気あるっていう人のレスも待ってます。

タグ

No.2196379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の8%の消費税でも大変で、しかも食料品、ガソリンの高騰。
生活するのが精一杯で旅行とか外出とか控えている
人など周りに多くいます。😩

No.2

まったく活気がないですよ。景気が回復してるっていうけど、全然そんな感じもしないし、東京オリンピックなんて自分の国の話しじゃないみたい。地方なんて蚊帳の外ですからね。

No.3

意気消沈気味です。
ここまで増税されて支出増えて本当に辛いのにまだまだ消費税上げるとかどうするんだろって思ってます。

No.4

>> 1 今の8%の消費税でも大変で、しかも食料品、ガソリンの高騰。 生活するのが精一杯で旅行とか外出とか控えている 人など周りに多くいます。😩 ガソリンは下落傾向ありますけど、外出しても、時間、お金、労力などに見合うだけの楽しみがないので、外出もそれほど楽しくないので、家でゴロゴロしてます。

No.5

周りは特に好景気ではないですが、安倍さんに変わってから、自分が個人的投資している株は全般的に上がっているので、利益は出ています。これを使えば活気づいてくるんでしょうけどね。

No.6

>> 2 まったく活気がないですよ。景気が回復してるっていうけど、全然そんな感じもしないし、東京オリンピックなんて自分の国の話しじゃないみたい。地方な… だいたい、少子化で活躍できそうな日本人選手が見当つきません。

No.7

>> 3 意気消沈気味です。 ここまで増税されて支出増えて本当に辛いのにまだまだ消費税上げるとかどうするんだろって思ってます。 消費税10%は避けらそうにありませんね。困ったもんです。

No.8

>> 5 周りは特に好景気ではないですが、安倍さんに変わってから、自分が個人的投資している株は全般的に上がっているので、利益は出ています。これを使えば… 庶民まで潤うように、お願いします。

No.9

噂では、消費税は30%迄、上げる予定だとか。
今年の明からマイナンバーという奴隷みたいな制度が始まるし、日本ももうダメですね。

No.10

>> 9 給料上がらないのに、消費税10%は庶民の限界です。

No.11

どこかの国みたいに
食品、贅沢品等、消費税率を変えたらいいのに。
一律にするから不満が増える。
消費税あがるのは仕方ないとしても、プラスになった税金分をどうつかうの?
色んな税金が上がって、国民は負担を強いられるだけなんておかしいよね。
そのうち、国民の口座も押さえられちゃいそうだよね。
テレビで特集してなかったっけ?日本大丈夫か?!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧