お笑いの久◯◯美さんて、よく食べる人?グルメ通なんですか?昼ナンデスでよくグルメ…
お笑いの久◯◯美さんて、よく食べる人?グルメ通なんですか?昼ナンデスでよくグルメ食べてますけど。
タグ
No.4369600 2025/09/26 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はひるおび派
恵さんはグルメ
石ちゃんは食いしん坊
そういうシチュエーションで使いやすいキャラだからでしょうね。
グルメ番組って昔は「料理」が中心の硬派な番組ばかりでした。
でも今はお笑い芸人が面白おかしく盛り上げながら紹介するという「笑い」が中心の番組になっています。
グルメ番組だけじゃなく、旅番組とかもそうですね。
今やそれらはお笑い芸人なくしては成り立たないくらいです。
もしもグルメ番組や旅番組を真面目なリポーターとか、面白い事を言わない俳優さんだけでやると、視聴者はすぐにチャンネルを変えてしまうでしょう。
笑いも何もなくて、ネットで調べれば分かる様な情報を淡々と見せられてもつまらないですからね。
芸人さんの中でもそういう点では、自分の得意分野をアピールする人が増えてますね。
コストコみたいなところで「買い物」して紹介するのをウリにしている芸人とか、家電に強い芸人とか、特定のスポーツに詳しい芸人とか。
芸人同士でも得意分野を利用した住み分けはあると思います。
また、ずっとグルメ番組に出ている芸人さんは、その分だけ制作側からすると信頼が出来るので、同じ様な番組に起用されやすくなると思います。
新しい回答の受付は終了しました