自由が欲しいです
悩みというか…ただの愚痴なんですが…
今日たまたま嵐の番組に好きな俳優さんが出るので予約しておいたら、旦那が気付いて「嵐なんか見るの?!」と。
そこから、機嫌が悪いです…原因が他に思いつきません(..;)
別に、何見ようと自由じゃん…
小っっさい奴…
新しい回答の受付は終了しました
大沢たかお?映画の宣伝で最近よく出てるけど歳を重ねて凄く素敵になりましたね
そんなことさえグチグチ言われる日常に何を楽しみに頑張ればいいの?って感じですね
主婦は家事と育児だけしてればいいとか思ってるのかな?だとしたら最低ですね
ん~、恐らく旦那さんからの可愛らしい嫉妬心ではないですか?でもそうやって聞かれるのまだいい方ですよ。私なんて元旦那が私が見てない番組、勝手に消してましたし(--#)そっちの方が人としてどうなの?と思いました。まぁ他にも色んな積み重ねで結局は離婚しましたけどね^_^;主さんも貴方だって妻から見るの?って聞かれたらどう思う?
って聞いてみたら?夫婦なんてお互い様なんだから。
寝付くまでネチネチグチグチはウンザリですよね、
度が過ぎた焼きもちなんて、可愛いなんて思えないな、、私なら(苦笑)
追っかけしてお金使いまくる訳でもなし。
ご主人との時間をつくらないとかでは無いのですよね?
主さんも愚痴りたくなりますよね。
お疲れ様です。
私の夫も前はそうだったです。夜出かけるのも駄目。テレビで私がカッコいいと言ってる芸能人が出ている時はテレビを見ないなど。浮気に走ってから(夫が)一切私に無関心になりました。再構築初めましたが今も前みたいにヤキモチ?は無くなりました。あの頃が懐かしいです。執着されてるうちが花かな(^^;;
辛いですよね。
旦那にどういうことか聞いてもいいんじゃないですか?
なんか感じ悪い感じで終わるのが嫌ですよね。
自分は、いい年こいてアニメをハードディスクに保存して、週末まとめて見るのがすきなのですが、嫁は、まだハードの容量残ってるのに、勝手に消します。
テレビ2台あればいいのにと毎回思います。
テレビも好きに見れないんじゃあ、息が詰まりますね…。
ご主人に好きな俳優さんバレてますか?
バレてないなら、他の女性出演者のファンのフリをするとか無理ですかね?
“嵐じゃなくて、この女優さん可愛くて好きなんだよね~”とか、面倒ですが、ネチネチ言われず好きな番組見られるなら、そういう手を使ってもいいのではないですか?
離婚には準備や覚悟も必要ですが、これくらいの嘘なら罪悪感もわきませんし、すぐ実行出来ますよ。
旦那さんに自分自由が無くて辛い事話してみたらどうですか?浮気OKなら風俗や遊びの浮気はOKだから私を少し自由にしてって頼むとか。こういう人って熱中したらそっちに夢中になるから風俗なり彼女なりに夢中になったらきっと楽になりますよ。
ヤキモチや嫉妬以前に、モラハラですね…。
お子さんも産まれるとの事ですし、素直に離婚に応じてくれるタイプでもなさそうですね。
『子供の為にビデオカメラ買いたい』と言って、モラハラの音声の証拠集めておくと良いかも。
携帯やスマホで録音するのもいいと思いますし、自由に外出も出来ないのでは、育児の息抜きも出来ませんからね。
主さんの事全てに気になるんですね。
自由って全てに自由だと不安だから少しだけ束縛してくれたら嬉しいのにね。
きっと生真面目な旦那さんなんですね?
見ても見ない降り出来たら余裕も生まれるんだけど。
赤ちゃんが産まれて、旦那さんが良くなればいいけど。
もしかして、旦那さんが仕事中に、主さんがテレビ見るのがイヤなのかな?
旦那さん、どんな育ち方したんでしょうか?
主さん、元気な赤ちゃん産んでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 530HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 202HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 328HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧