自由が欲しいです

回答25 + お礼25 HIT数 4079 あ+ あ-

2015/03/17 19:53(更新日時)

悩みというか…ただの愚痴なんですが…

今日たまたま嵐の番組に好きな俳優さんが出るので予約しておいたら、旦那が気付いて「嵐なんか見るの?!」と。

そこから、機嫌が悪いです…原因が他に思いつきません(..;)
別に、何見ようと自由じゃん…

小っっさい奴…

タグ

No.2196456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.50

>> 49 レスりがとうございます。

大金持ちの子息などではないです。
結婚前の貯金を崩して生活していて、子供が産まれてから、以前勤めていた会社に再就職の予定です。

No.49

どうして旦那様は一年半も無職なの⁉︎
大金持ちの息子で実家から援助してもらってるとか⁈

でも‥なんとなくだけど、主さんがそんなにセッパつまってない感じがするのは私だけかな?(-。-;

No.48

>> 44 しゃべくり007に大沢たかおさん出てらっしゃるけど、主さんは見れないんでしょうか…(..) 何度もレスありがとうございます。

しゃべくり出てますよね…土曜に怒鳴られた時に旦那に言われました。

当然、見られません(;_;)

しゃべくりは毎週、予約して録ってるのですが今回は予約中止です。

けどコッソリ、スマホのワンセグで録画しました!
録画してる間、旦那は寝てたしバレてません(*ゝω・*)ノ

ちょっとだけ、ざまぁみろ!です。

No.47

>> 43 赤ちゃんが産まれて、旦那さんが良くなればいいけど。 もしかして、旦那さんが仕事中に、主さんがテレビ見るのがイヤなのかな? 旦那さん、どんな育… 再レスありがとうございます。

実は、旦那は結婚してからずっと仕事をしていません…
なので、四六時中ベッタリ…

車を義両親から借りているため、毎日2時間ほど義家に車を返しに行くので、その間が私の自由時間です。

ただ、外にも出られないし家にこもりっきりなので、こんな状態で無事に赤ちゃんは産まれてきてくれるのか…と、不安になります(>_<)

ただ、赤ちゃんは検診に行くたびに「超、標準!順調ですよ!」とは言ってもらえます。

No.46

>> 42 主さんの事全てに気になるんですね。 自由って全てに自由だと不安だから少しだけ束縛してくれたら嬉しいのにね。 きっと生真面目な旦那さん… 再レスありがとうございます。

先の方の返事にも書きましたが、好き勝手気ままにしたいわけではないんですよね…

少しだけの束縛。そういうふうに抑えてくれたらいいのに(^-^;)

No.45

>> 41 小せい男だなぁ(笑) 多分ちんこも小さいな 皮かむりでしょ〜絶対(笑) しかも早漏とみた(笑) 別れてしまいなよ そんな男… レスありがとうございます。

本当に粘着質で執着心の強い旦那です…

別れたいです…

No.44

しゃべくり007に大沢たかおさん出てらっしゃるけど、主さんは見れないんでしょうか…(..)

No.43

赤ちゃんが産まれて、旦那さんが良くなればいいけど。
もしかして、旦那さんが仕事中に、主さんがテレビ見るのがイヤなのかな?
旦那さん、どんな育ち方したんでしょうか?
主さん、元気な赤ちゃん産んでくださいね。

No.42

主さんの事全てに気になるんですね。
自由って全てに自由だと不安だから少しだけ束縛してくれたら嬉しいのにね。

きっと生真面目な旦那さんなんですね?
見ても見ない降り出来たら余裕も生まれるんだけど。

No.41

小せい男だなぁ(笑)
多分ちんこも小さいな
皮かむりでしょ〜絶対(笑)
しかも早漏とみた(笑)

別れてしまいなよ
そんな男(笑)

束縛男(笑)

No.40

>> 39 再レスありがとうございます。

怒鳴られた時の音声は、スマホに何度か録音してあります。

離婚、したいです。

もうちょっとだけ、我慢してみます。

No.39

ヤキモチや嫉妬以前に、モラハラですね…。

お子さんも産まれるとの事ですし、素直に離婚に応じてくれるタイプでもなさそうですね。

『子供の為にビデオカメラ買いたい』と言って、モラハラの音声の証拠集めておくと良いかも。

携帯やスマホで録音するのもいいと思いますし、自由に外出も出来ないのでは、育児の息抜きも出来ませんからね。

No.38

>> 32 旦那さんに自分自由が無くて辛い事話してみたらどうですか?浮気OKなら風俗や遊びの浮気はOKだから私を少し自由にしてって頼むとか。こういう人っ… レスありがとうございます。

何度も自由が欲しいと訴えました。

その度に、「お前を自由になんかさせたら、何をするか分からん!そうしたきゃ、まずは信頼される人間になれ!」です(;_;)

浮気してきなよ、構わないよ!なんて言った日にはきっと、「それは、お前が遊びたいからやろう!尻軽女!」等、罵られると思います…

No.37

>> 31 抱きついてちゅーでもしてあげたら。 レスありがとうございます。

恥ずかしながら、毎日するようにしています…
そのくらいで、機嫌が取れるならと…

No.36

>> 30 新婚ですか?お子さんはいないのかな? 子どもがいたら、子どもに対しても嫉妬しそう。 もしくは、旦那さんが浮気しているとか? レスありがとうございます。

結婚して、一年半ほどです。
来月に出産予定です。

子供が産まれてくるのを本当に楽しみにしてるので、子供に嫉妬っていうのと、浮気はないです。

むしろ、自分が子供とベッタリして、私が子供にやきもちを妬くのを見たいっぽいです…

No.35

>> 29 テレビも好きに見れないんじゃあ、息が詰まりますね…。 ご主人に好きな俳優さんバレてますか? バレてないなら、他の女性出演者のファンのフリ… レスありがとうございます。

今回はバレたら面倒なので、あなたが居ないときに暇つぶしに見るようだよって言ったんですが、無理でした…

たまたま前にTVに出てた時の録画をずっと残したままにしてたのをチェックしてたらしく、「前に録画したのも残したままやろ。気持ち悪い!そんな何回もひとりで見て何考えてんだ?!芸能人の男なんかに執着しやがって!異常だ!!」…です(;_;)

結局、残してあったやつも全部消去させられました。

No.34

>> 28 辛いですよね。 旦那にどういうことか聞いてもいいんじゃないですか? なんか感じ悪い感じで終わるのが嫌ですよね。 自分は、いい年こい… レスありがとうございます。

辛いですよね。
今使ってるレコーダーTVが、独身時代の自分が使ってたものなんで、余計に何で?!って思ってしまいます。

こういう考えは、自分も小さいなぁって思うのですが(..;)

No.33

>> 25 さっさと離婚すれば?(笑) 再レスありがとうございます。

どうやったら、離婚出来ますかね(;_;)?
せめて、もうちょい貯金出来たらにします!

No.32

旦那さんに自分自由が無くて辛い事話してみたらどうですか?浮気OKなら風俗や遊びの浮気はOKだから私を少し自由にしてって頼むとか。こういう人って熱中したらそっちに夢中になるから風俗なり彼女なりに夢中になったらきっと楽になりますよ。

No.31

抱きついてちゅーでもしてあげたら。

No.30

新婚ですか?お子さんはいないのかな?
子どもがいたら、子どもに対しても嫉妬しそう。
もしくは、旦那さんが浮気しているとか?

No.29

テレビも好きに見れないんじゃあ、息が詰まりますね…。

ご主人に好きな俳優さんバレてますか?

バレてないなら、他の女性出演者のファンのフリをするとか無理ですかね?

“嵐じゃなくて、この女優さん可愛くて好きなんだよね~”とか、面倒ですが、ネチネチ言われず好きな番組見られるなら、そういう手を使ってもいいのではないですか?

離婚には準備や覚悟も必要ですが、これくらいの嘘なら罪悪感もわきませんし、すぐ実行出来ますよ。

No.28

辛いですよね。
旦那にどういうことか聞いてもいいんじゃないですか?
なんか感じ悪い感じで終わるのが嫌ですよね。

自分は、いい年こいてアニメをハードディスクに保存して、週末まとめて見るのがすきなのですが、嫁は、まだハードの容量残ってるのに、勝手に消します。
テレビ2台あればいいのにと毎回思います。

No.27

>> 21 うわ~束縛。何見ようと勝手じゃん。やきもち焼きのだんな様かな。 嵐、私も好きですよ。 レスありがとうございます。

やきもちなんて可愛いもんじゃないです(;_;)
超、粘着質です…

録画した番組も結局、見ずに消去させられました…

No.26

>> 19 私の夫も前はそうだったです。夜出かけるのも駄目。テレビで私がカッコいいと言ってる芸能人が出ている時はテレビを見ないなど。浮気に走ってから(夫… レスありがとうございます。

うちも、夜はおろか1人での外出も許されません(;_;)
だから、せめてTVくらいって。

いっそ、浮気してくれたら…
無関心ウェルカムですよ。

再構築、うまくいくといいですね。
(偉そうかな?すみません…)

No.25

さっさと離婚すれば?(笑)

No.24

>> 15 寝付くまでネチネチグチグチはウンザリですよね、 度が過ぎた焼きもちなんて、可愛いなんて思えないな、、私なら(苦笑) 追っかけしてお金… レスありがとうございます。

お気遣いどうもですm(_ _)m

寝付くまでというより、旦那の気が済むまで言われ続けます…
下手したら、一晩中だったり。

今回は、2時には寝られたのでまだマシです。
旦那は、四六時中ベッタリです…

No.23

>> 14 やきもちだよ。貴女のことがそれほど好きなんだよ。幸せでいいじゃん。 レスありがとうございます。

やきもちなんて可愛い言葉で済ませられたらいいんですが…

No.22

>> 13 それでちっさい奴って思うのは、要は愛情が無いんだよ、旦那に対して… 愛情があるうちはそういう些細な嫉妬さえも可愛い嬉しいと思えたりする… レスありがとうございます。

些細な嫉妬の積み重ねが、どんどん愛情を減らしていきました…

No.21

うわ~束縛。何見ようと勝手じゃん。やきもち焼きのだんな様かな。
嵐、私も好きですよ。

No.20

>> 12 離婚すれば? レスありがとうございます。

離婚したいです!

No.19

私の夫も前はそうだったです。夜出かけるのも駄目。テレビで私がカッコいいと言ってる芸能人が出ている時はテレビを見ないなど。浮気に走ってから(夫が)一切私に無関心になりました。再構築初めましたが今も前みたいにヤキモチ?は無くなりました。あの頃が懐かしいです。執着されてるうちが花かな(^^;;

No.18

>> 11 ん~、恐らく旦那さんからの可愛らしい嫉妬心ではないですか?でもそうやって聞かれるのまだいい方ですよ。私なんて元旦那が私が見てない番組、勝手に… レスありがとうございます。

可愛い嫉妬心くらいならいいのですが…

お互いさまが成り立つような関係になりたいです。
ちょっと前に、もう2人で見た番組だし消してもいいと思って実行したら、一晩中怒られました(;_;)

No.17

>> 10 無関心になるより良いんじゃないかな? レスありがとうございます。

いや、いっそ無関心のほうがいいです!
好き勝手気ままにしたいわけじゃないんです…

ただ、私のことを放っておいて欲しい。

No.16

>> 9 大沢たかお?映画の宣伝で最近よく出てるけど歳を重ねて凄く素敵になりましたね そんなことさえグチグチ言われる日常に何を楽しみに頑張ればい… レスありがとうございます。

そうです。大沢たかおです。
昔からずっと好きで。

あまりTVに出ないから、見たかったんです(;_;)

自分だって、仮面ライダーとかずっと録りためてるのに…

No.15

寝付くまでネチネチグチグチはウンザリですよね、
度が過ぎた焼きもちなんて、可愛いなんて思えないな、、私なら(苦笑)

追っかけしてお金使いまくる訳でもなし。
ご主人との時間をつくらないとかでは無いのですよね?
主さんも愚痴りたくなりますよね。
お疲れ様です。

No.14

やきもちだよ。貴女のことがそれほど好きなんだよ。幸せでいいじゃん。

No.13

それでちっさい奴って思うのは、要は愛情が無いんだよ、旦那に対して…

愛情があるうちはそういう些細な嫉妬さえも可愛い嬉しいと思えたりするからね

No.12

離婚すれば?

No.11

ん~、恐らく旦那さんからの可愛らしい嫉妬心ではないですか?でもそうやって聞かれるのまだいい方ですよ。私なんて元旦那が私が見てない番組、勝手に消してましたし(--#)そっちの方が人としてどうなの?と思いました。まぁ他にも色んな積み重ねで結局は離婚しましたけどね^_^;主さんも貴方だって妻から見るの?って聞かれたらどう思う?
って聞いてみたら?夫婦なんてお互い様なんだから。

No.10

無関心になるより良いんじゃないかな?

No.9

大沢たかお?映画の宣伝で最近よく出てるけど歳を重ねて凄く素敵になりましたね

そんなことさえグチグチ言われる日常に何を楽しみに頑張ればいいの?って感じですね

主婦は家事と育児だけしてればいいとか思ってるのかな?だとしたら最低ですね

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

はいもう、いっぱい積み重なってます(;_;)
離婚したい…

今もまだ、隣でグチグチ言ってますよ。
何時に寝れるやら…

No.7

そういう積み重ねが離婚の原因になります。
録画して後で観るようにすれば済むことですが。
細かいことですけど、積もり積もると大きいでから。

No.6

>> 3 私も、好きなもの食べたり、休みに好きなように出掛けても、親に文句言われます こういうとき、すごく窮屈に思います レスありがとうございます。

窮屈ですよね!
別に、いつも好き勝手にしてるわけではないのに…

たまには、いいじゃないって思います。

No.5

>> 2 小さいと云うより可愛い! レスありがとうございます。

可愛いと思えればいいのですが…

自分は、好きな番組を自由に見てるくせに私には一切の自由を与えないっていうのがムカつくんです…

No.4

>> 1 録画してるわけですし、そのとき見るわけじゃないんですよね? 旦那がいない時に見るんだったらいちいちそんなことで怒らなくてもいいよね? レスありがとうございます。

はい。
旦那がいないときに暇つぶしに見るつもりでした。
今、始まったんですが…
「タバコ吸ってくる。嵐の見たいんなら見れば?」って、部屋の外に出てきました(>_<)

多分、男ばっかり出てくる番組を録画してまで見るっていうのが気に入らないんだと思います。

No.3

私も、好きなもの食べたり、休みに好きなように出掛けても、親に文句言われます

こういうとき、すごく窮屈に思います

No.2

小さいと云うより可愛い!

No.1

録画してるわけですし、そのとき見るわけじゃないんですよね?
旦那がいない時に見るんだったらいちいちそんなことで怒らなくてもいいよね?

• << 4 レスありがとうございます。 はい。 旦那がいないときに暇つぶしに見るつもりでした。 今、始まったんですが… 「タバコ吸ってくる。嵐の見たいんなら見れば?」って、部屋の外に出てきました(>_<) 多分、男ばっかり出てくる番組を録画してまで見るっていうのが気に入らないんだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧