Lineの内容を消して欲しい

回答4 + お礼0 HIT数 967 あ+ あ-

2015/03/16 09:31(更新日時)

職場の人とLineをしていました。
仕事の話やプライベートな内容だったのですが、主に話しやすいと言う事で、お互い苦手な人の愚痴が多くなってしまいました。

最近、私が愚痴を言っていた苦手な人とLineの相手が仲良くなり、Lineの相手から私が愚痴を言っていた人について、多分⚪︎⚪︎ちゃん(私の名前)と仲良くなりたいんだなぁって思うんだ。と言われました。

半信半疑ではあります。ですが、Line相手の勘があっていたのなら、とても勝手だと思いますが、今までのLineの内容を消して欲しいと思っています。
自業自得ですが文字として残っていると、そわそわしてしまって、仕事も疎かになるしまつ。

もしあなたが、Lineの内容を消して欲しいと言われたら、どう思いますか?

相手の嫌な思いを最小限に出来るような、頼み方はあると思いますか?

※中傷だけならレスしないで下さい。本気で悩んでいます。

No.2196834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら、消して欲しいと言われたら消しますよ。ちょっと理由は気になりますが。。。

主さんは、その愚痴の対象となる人と仲良くなりたいと思うのですか?

もし仲良くしたいのなら、LINE相手に『今まで○○さんの事愚痴ってたけど、私の一方的な思い込みもあったのかも。○○さんが仲良くしてくれようとしてるなら私も仲良くなりないし、愚痴ってたLINEを見ると自分も情けなくなる。それに○○さんにも申し訳ないから、○○さん(LINE相手)の方のLINEも消してくれないかなぁ?』と、お願いするのはどうですか?

仲良くなる気がないなら、LINE相手に『愚痴ってたの内緒にしてね』とだけ伝え、その相手に愚痴を言うのは止めましょう。

No.2

恥かしいし、後悔しているから消して欲しい、勝手な事言ってごめんね、と
ラインから送ってみるのはどうでしょうか、口頭よりも消してもらえやすいかも👩

No.3

わたしなら、
LINE💬の内容をとても気に病んでいるのだと察して、
内容を削除する事に応じる様にします。

正直に気持ちを話してくれれば、
それが一番の頼まれ方です。

No.4

愚痴とかあとで読み返して楽しい物じゃないし、普通に消してくれると助かるって言ったら削除してくれるんじゃないかと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧