仕事の事で意見が合いません

回答2 + お礼0 HIT数 694 あ+ あ-

2007/01/09 09:17(更新日時)

去年、子供が産まれ手取り14万の状態が続いて早一年。早く職を探さないとと頭で解っても職案の求人は技術系か経験者ばかり…少人数の現場に居たせいか大手下請に仮に就けても自信がなく不安で怖いです。妻は「その日に面接を取り付けないと意味ない!?」と。行くのは自分だし…一旦、間を開けないと考えられなくて~決められません。精神的に仕事しながら探すのは辛くて期待に答えられなくて…生きてく元気がでません最近。。職場は上司以外、転職希望者ばかりで徐々に減り辞めにくい状況。夜も寝つけなく又スレ立てましたm(_ _)m 人間関係も上手くないです不器用で仕事も下手で。もう正直、赤ん坊に指を握られると本当は辛くて自分見たいな人間はと…悲しくなります。

No.219693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張ってくださいね。焦らないで今は目の前にある仕事を一生懸命にしてくださいね。真面目に働き続けていたら、きっと良いことありますよ。職案にはチョコチョコ見に行って良い仕事があればアタックしましょう!ホント焦らないのが大切ですよ。

No.2

遊びに行く様な気持ちで新しい所を受けてみましょう!仕事しながらの方が職はあるわけですから安心して受けられませんか?辞めてしまって決まらなかったら焦る事になってしまいますよね。仕事や人間関係は行ってみないと分かりません。受けてみれば雰囲気も分かるしじっとしていたら損ですよ!不器用でもやる気のある人をきちんと評価してくれる人はたくさんいます。頑張って下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧